![]() |
Стожаров мощный художник! Такие чувства вызывает, необыкновенные.
Спасибо за иллюстрации выставленные здесь! |
Вложений: 3
Цитата:
Вот вся троица вместе. |
Вложений: 10
В.Ф.Стожаров.
Я люблю Стожарова за умение создавать художественный образ. А для меня прежде всего, это пластическая идея- гармония формы,тона, цвета в формате холста. Это когда художник на какое то время забывает про сюжет и пишет цвет ради цвета, тон ради тона. Когда изобразительное превалирует над литературным. |
nikola," Изображения черепа в искусстве" посмотрели 7000 раз,а талантливые работы Стожарова 2000,так не должно быть.......
nikola, Спасибо,давно такую подборку ждали... |
Мне кажеться, на данный момент фамилия Стожаров не так широко известна, как например Херст и другие, поэтому мало кто обращает на этот топик внимание. Но так и вправду не должно быть. Художник явно заслуживает всеобщего признания, внимания, благодаря его пропитанным горячей любовью к Родине работам. А не интереса к его творчеству исключительно специалистов и любителей живописи.
|
Вложений: 3
Не могу удержаться :)...
|
Синица, своё показываете?
|
Только свое, конечно...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
лично для меня он №1 из своего ряда (периода и направления): сама живопись не оставляет равнодушной и какая-то особенная стожаровская композиция – нескучная, даже в этюдах, в отличие от пресловутых бесконечных километров… (этюды из показанных dedulya37 в какой-то другой теме) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы у нас одна из лучших коллекционеров по этой теме. |
Совершенно удивляют его работы, вот например последняя - от дедули, такая изумительная, трепещущая поверхность у картины. Так и льется солнце по заснеженной крыше, по каждой домику плюс ко всему эти правдивые колористические нюансы, честно признаться будоражит сознание его произведения и действительно его этюды очень поэтичные. Не так просто в обыденном уловить столько возвышенного.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:36. |