Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Экспертиза (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Это не Стожаров! (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=31925)

K-Maler 03.09.2009 01:59

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 582565)
Вопрос к форумчанам : что посоветуете ?

Нарушено законодательство об авторском праве. Представьтесь этим ребятам и для начала скажите чтобы прекратили по хорошему, может они не в курсе... Объясните, что сюжет их деятельности подсуден, возможен арест, может вмешаться СХ и тогда их выгонят... Они торгуют для иностранцев, вот и скажите, что "там" не принято покупать спорные вещи, что-нибудь в этом роде...

Тютчев 03.09.2009 02:54

Цитата:

Спасибо, Glasha, теперь знаю. :mad:
Вы правы, побывать там стОит, но что это даст ? Боюсь столько толерантности мне негде взять и я этого Давида зазвездю.

Ничего сделать не удастся. Он подписывает своим именем. Какие к нему могут быть претензии у власти? Факта преступления нет. Формально он художник, а то, что его работы похожи на Стожаровские так это «совпадение». Да и потом не понимаю чего Вам нервничать, радоваться надо. На мой взгляд, отличная пропаганда творчества В. Стожарова или косвенное доказательство его востребованности. Выбирайте то, что Вам больше нравиться. Я бы им приплачивал на Вашем месте. Да и будет подпись или нет какая разница?! В любом случае при сравнении всё будет ясно.
Вот такой даю Вам совет:
Статейку напишите об это в популярную газету или журнал. Репортаж на форуме организуйте. А потом счётную машинку для денег закажите. (А то мозолей не избежать.)

P.S. Да такой рекламы как манны небесной ждут. Это ж народное признание! Глас Божий - глас народа.
Надо им бутылку поставить! Честное слово!

dedulya37 03.09.2009 06:36

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 583165)
Ничего сделать не удастся. Он подписывает своим именем.

Так Вы его оправдываете ?

Тютчев 03.09.2009 07:02

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 583275)
Так Вы его оправдываете ?

Констатирую и предполагаю.

dedulya37 03.09.2009 07:17

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 583165)
Да такой рекламы как манны небесной ждут

Такая реклама будет "работать" только если на обороте этого шедевра будет указано авторство оригинала. Да и подпись на лицевой стороне на копиях не ставят.

Тютчев 03.09.2009 07:36

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 583315)
Такая реклама будет "работать" только если на обороте этого шедевра будет указано авторство оригинала. Да и подпись на лицевой стороне на копиях не ставят.

Ценность такой рекламы как раз в её стихийности, неорганизованности, кустарности. Всем известно, что Арбат очень чутко реагирует на спрос. Раз есть на Арбате копии – подделки, значит, востребован, значит, художник популярен. Во всём мире существует рынок сувениров. И на нём продают низкокачественные копии национальных художников.
Тот, кто покупает на Арбате, настоящую картинку Стожарова покупать не будет. Больно дорого.

dedulya37 03.09.2009 07:52

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 583345)
Тот, кто покупает на Арбате, настоящую картинку Стожарова покупать не будет. Больно дорого.

А потом ей прямая дорога с Арбата на e-Bay или куда-нибудь в галерею.
А потом начинаются вопросы как у нас на форуме "помогите определить..."

Тютчев 03.09.2009 08:03

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 583375)
А потом ей прямая дорога с Арбата на e-Bay или куда-нибудь в галерею.
А потом начинаются вопросы как у нас на форуме "помогите определить..."

Поможем! Какие проблемы?
Фонд создайте. Тоже дело хорошее. Всё это работает на популяризацию творчества художника.

Кирилл Сызранский 03.09.2009 08:06

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 583395)
Фонд создайте.

Что за фонд? какой фонд?

Тютчев 03.09.2009 08:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 583415)
Что за фонд? какой фонд?

Фонд Стожарова.

dedulya37 03.09.2009 08:12

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 583395)
Фонд создайте.

Он создан. Я уже об этом писал.

http://forum.artinvestment.ru/showpo...5&postcount=45

Тютчев 03.09.2009 08:14

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 583455)
Он создан. Я уже об этом писал.

http://forum.artinvestment.ru/showpo...5&postcount=45

Разумно. Время даром не теряете.

Кстати фонд мог бы опубликовать известные фальшаки, выдаваемые за работы Стожарова отдельным изданием. Знаю что таковых предостаточно.

dedulya37 03.09.2009 08:26

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 583475)
Время даром не теряете.

Я его не теряю с 1973 года, когда не стало Художника. Об этом достаточно хорошо известно в среде наследников, среди которых также есть люди, плотно занимающиеся творчеством своих родителей - Осипова-Фёдорова, Нечитайло, Гремитских, Пластов, Семенюк и др.

Синица 03.09.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 583455)
Он создан.

Это очень радует, что уважаемый Dedulya37 серьезно и последовательно занимается наследием Художника.
Еще каталог-резоне очень хотелось бы...

Добавлено через 5 минут
Извините, я, может быть, что-то пропустила, есть у Фонда Стожарова сайт?

наследник 03.09.2009 12:04

Цитата:

Боюсь столько толерантности мне негде взять и я этого Давида зазвездю.

Не торопитесь с арбатскими походами. Вас же и привлекут за хулиганство и причинение телесных повреждений, даже если Вы их никому не причиняли. Уверен, Вам знакомо понятие "крыша"...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:58.