Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Художники, творчество, история (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   79 лет Илье Глазунову (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=30715)

SAH 13.06.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 427515)
Плохо то, что картины полны глупостями а не художественными достоинствами. Впрочем может кто эти достоинства заметил -поделитесь.

Я не заметил, пойду очки одену :D не, лучше подзорную трубу. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни.

Pavel 13.06.2009 13:57

Сам его музей производит угнетающее впечатление паноптикума. Все эти лица однообразны и скучны. Корин одним своим триптихом сказал все, что хочет сказать Глазунов, с той разницей, что у Корина -искусство, а у Глазунова его нет.
Уместно напоинить слова Сезанна-искусство это когда нарисованное яблоко производит впечатление, как картина выхода королевы со двором.( вольная фразировка)

Кирилл Сызранский 04.08.2013 15:40

Вложений: 1
Вот смотрю я на эту вещь Ильи Глазунова - "Утро" 1956 года и не могу никак разглядеть: кавалер у окна уже в брюках или ещё в сатиновых широких трусах, которые в те времена носило всё мужское население СССР?

И ещё: на спинке кровати не носки ли его висят?

uriart 04.08.2013 15:59

Кирилл Сызранский, а мне разговор с Путиным напомнил басню Сергея Михалкова
"Слон-живописец"!
Ну очень похожая ситуация.

Кирилл Сызранский 22.04.2014 15:28

Илья Глазунов нажаловался Валентине Матвиенко на Сергея Капкова

Это случилось на расширенном заседании, посвященном официальному открытию Года культуры в России. Оно проходило в министерстве культуры, президиум возглавляла председатель Совета Федерации и глава оргкомитета Года Культуры Валентина Матвиенко.
После доклада министра культуры Владимира Мединского слово взял художник и глава академии собственного имени Илья Глазунов.
В своей темпераментной речи он посетовал, что реалистов затирают и не дают им выставляться, в частности, по словам Ильи Глазунова, глава департамента культуры Москвы Сергей Капков отменил выставку выпускников глазуновской академии в Новом Манеже.
Валентина Матвиенко ответила, что она сообщит об этом мэру Сергею Собянину: "Я поговорю с Сергеем Семеновичем и напишу ему письмо о возмутительном поведении министра культуры Москвы Сергея Капкова. Капков потерял чувство меры".

Впрочем, потом она рассказала анекдот про Стену Плача и добавила сакраментальную фразу "пусть расцветают сто цветов" (лозунг, под которым китайский лидер Мао Цзэдун провозгласил в 1957 году широкую кампанию по усилению гласности и критики).

NATA NOVA 22.04.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2699601)
Вот смотрю я на эту вещь Ильи Глазунова - "Утро" 1956 года

До чего же странная работа, однако!! (может фальшак?):)

Кирилл Сызранский 13.11.2014 19:33

Вложений: 2
Художник Илья Глазунов: «Рюрик был швед? Это плевок в душу великого русского народа»
Цитата:

«Лишь в качестве империи может существовать государство российское. У нас особый путь. Мы не должны следовать за Западом, погрязшем во грехе. Царя нам, впрочем, еще нужно заслужить».

Таковы основные выводы конференции «Москва – третий Рим». Это мероприятие с участием академиков, политиков и представителей духовенства прошло в Манеже в рамках выставки «Рюриковичи».
ДО///ДЬ

Художник Глазунов. А я тут купил книжку — на ней Рюрик, а ниже Владимир Владимирович Путин, которого я очень ценю и вижу в нем самого великого национального лидера Европы. И Америки, конечно. И в этой книжке твердым по белому было написано, что Рюрик был швед. Это плевок не только в руку великого русского народа, а наглая клевета, которая соединяет норманизм с заявлением Гитлера, который сказал, что большевики вырезали элиту России, состоящую из немцев. Мне-то думается, что север Германии весь наш был: Лейпциг — это Липецк, Штетин — это Щетинин. Хотелось бы, чтобы историки дали четкое знание, кто был Рюрик. Все, регламент. Слава Рюрику, который никогда не был шведом или немцем. Слава будущей русской империи. Простите, что я занял ваше время. Я не хотел выступать, но я во всем слушаюсь отца Тихона.
(с)

Кирилл Сызранский 10.06.2015 13:29

Илье Глазунову - 85 лет!

«Если грянет третья мировая война, сможет ли наша молодёжь противостоять угрозе, как в 41-м?!» - вопрошает Илья Глазунов, отмечающий 10 июня юбилей.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.