Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Персональная выставка Сергея Федотова в ЦДХ (30 апреля -11 мая 2014) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=246151)

Art-tur 03.05.2014 11:06

Вложений: 8
ну и в завершение...

NATA NOVA 03.05.2014 11:09

Art-tur, меня страшно волнуют финаксовые детали. Сколько всё это стоит ( в деньгах и вообще). И каков коммерческий результат, обнародуете? (чиста академический интерест).
( Спасибо)
ПС> например, освещение..

тата 03.05.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 3106951)
Похитонов..?

????????????????????? ( не понял (С)

честно говоря, посты 21 и 22 выглядят, как ирония ( даже заступиться хотела)
Одни своих художником на "вершину славы" определяют, другие в "феномены" ( и не просто феномены а в "ФЕНОМЕНЫ"!!! ( аж завидки берут, блин, почему меня никто не хвалит?- это я так ( в духе Федотова) всхлипываю о своей творческой( мало кому известной даже в узких кругах) доле... ( комплекс Ионы?)

Спасибо за Похитонова! Именно о нём и хотелось напомнить. Можно ещё вспомнить Волошина, ..... много кого, если захотеть. :)

тата 03.05.2014 12:56

"Восхитительная гармония", "... музыкальный строй и ритм", "агрессивный мазок" - языком метут, как метлой машут.
Избранные счастливцы знали "ФЕНОМЕН" художника Федотова....
Федотов, ау...., будьте благоразумны, такая реклама, только вызовет неприятие Вашего творчества - добрый вам совет.

P.S. Ритму учат в ДХШ, на начальных уроках.
"Открытый цвет" - это, что из банки что ли.... и белила тоже.... :confused:А, Матисс и Ван-Гог дураки, смесями работали. :D На пределе, но смесями.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 3106971)
Art-tur, меня страшно волнуют финаксовые детали. Сколько всё это стоит ( в деньгах и вообще). И каков коммерческий результат, обнародуете? (чиста академический интерест).
( Спасибо)

Подозреваю, он тоже будет "ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ" !!!:D (коммерческий результат)

тата 03.05.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Art-tur (Сообщение 3106891)
Тата, как известно, утверждение о том, что размер не имеет значения, было придумано теми, кто этим размером, по тем или иным причинам, не обладает :-)

Вам виднее.... раз вам известно про размер. У меня с этим проблем никогда не было. ;)

тата 03.05.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Art-tur (Сообщение 3106891)
Тата, И размер, и количество, разумеется, значение имеют. Поспорьте со мной, но художник, способный уместить всё своё творчество в один полиэтиленовый пакет из Ашана,

Есть народная мудрость - "Велика Федула, да дура":)

Art-tur 03.05.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от тата (Сообщение 3107011)
Федотов, ау...., будьте благоразумны, такая реклама, только вызовет неприятие Вашего творчества - добрый вам совет.

Тата, ну какая реклама, я же не продавец Федотова, да и Вы вряд ли его потенциальный покупатель :-) Я всего лишь разместил фоторепортаж с посещённой мною выставки в соответствующем разделе форума. Вы спросили, чем нравятся мне опубликованные картины, я ответил.

Art-tur 03.05.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 3106971)
( Спасибо)

NATA NOVA, извините, я не совсем понял, чего касается Ваш вопрос. В ЦДХ я прохожу бесплатно, так сложилось исторически, и потому стоимости посещения выставки не знаю.
Если речь о стоимости организации мероприятия - то я не имею к этому отношения. Предполагаю, что недёшево, но стоимость аренды залов можно легко узнать в ЦДХ. Ну, плюс логистика, реклама, фуршет и прочие накладные расходы.
Что касается коммерческого результата - мы можем порассуждать. Федотов ведёт очень активную выставочную деятельность, правда, преимущественно не в России, а это, как мы понимаем, не дёшево. Значит - некий результат, устраивающий художника и его арт-дилера, должен присутствовать.
При этом, не следует забывать, что Федотов, что бы тут не говорили, художник музейного уровня (работы в нескольких музеях мира), высоко оценен ведущими российскими и американскими экспертами, это тоже не может не отражаться на результате.

Давайте его самого про результат спросим. Сергей, расскажите нам.

NATA NOVA 03.05.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Art-tur (Сообщение 3107181)
Сергей, расскажите нам.

Да уже не раз просили..Игнорирует он наши вопросы... Моноложит себе и мололожит...(Феномен наверное потому что)
Кстати, художник Иксигон просто захватывающе интересно вёл дневник своей выставки в ЦДХ. В том числе и с финансовыми подробностями. Было ну ООооочень интересно..

тата 03.05.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Art-tur (Сообщение 3107181)
NATA NOVA

При этом, не следует забывать, что Федотов, что бы тут не говорили, художник музейного уровня (работы в нескольких музеях мира), высоко оценен ведущими российскими и американскими экспертами...
.

Уважаемый Art-tur. Я вас по делу спросил - в чём по вашему заключается "феномен" творчества Федотова (обвинение более чем серьёзное) :). А вы мне в ответ дежурный набор хвалебных фраз типа "агрессивности мазка" и "открытого цвета" Понимаете ли, действительно хочется узнать в чём заключается неповторимость и если хотите уникальность творчества данного мастера. (всё с ваших слов). Коль Вы так осведомлены о его творчестве, скажите мне пожалуйста, как называется направление в котором работает Федотов и каковы его основные принципы, на которых оно так сказать зиждется? Не смущайтесь разъясните, даже если сложно, постараюсь понять.

Например - Малевич первый спроецировал объём на плоскость, "БАЦ!!!" и появилась геометрическая абстракция - супрематизм, потом "БАЦ!!!" и чёрный квадрат - самоубийство живописи. (это в двух словах) Феномен... Ещё какой!!!
Очевидцы говорят, Врубель точки расставлял, а потом соединял и так рисовал феномен...- конечно! Филонов, от частного к целому, видны детали и не разваливается, сохраняется целостность произведения - тоже наверное феномен.

Вот понимаете ли хожу по многим выставкам постоянно и в ЦДХ бываю, так исторически сложилось и вот совпадение, тоже бесплатно, казалось бы должен рассмотреть "Глыбу" в живописце Федотове..... не получается.:)
Будьте добры проиллюстрируйте примерами свои же слова, на счёт "музейный"... , каюсь забыл, сейчас столько
гениев развелось.

1) Сколько работ и в каких "музеях мира" находятся?
2) Эти работы закуплены или так сказать в дар? (это не маловажно)
3) Какие именно искусствоведы ("эксперты") высоко оценили творения художника?
а) Российские. ----
б) Американские.----

Спасибо за терпение.

NATA NOVA 03.05.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от тата (Сообщение 3107281)
Эти работы закуплены или так сказать в дар? (это не маловажно)

Ага,
тата, "в дар" тоже просто так с бухты-барахты хрен возьмут на баланс...
Только графика может (екслибрисы, авторская печать. и графический юмор) просто так может осесть в музеях ( после выставок, многие фонды,музеи и учебные заведения, устраивающие международные выставки имеют такую практику- павда, каталоги иногда присылают с твоими работами- часто очень приличные).
Так что " в дар"-тоже честь (попробуй ещё подари..:rolleyes:)
Но на продажах это совершенно никак не отражается... ( графика, потому что, наверное...:mad:)

тата 03.05.2014 20:59

Согласен. В дар тоже непросто, лет 10-12 назад, предлагал Анатолия Шугрина в ГТГ подарить (несколько граф. работ), собрались вместе, посидели и почти :)захотели они метровое масло взять, а я им графический автопортрет хотел ну и ещё что то помельче из масла. Не дал. Попросили бы , показали что это им действительно нужно - отдал бы самое лучшее даром, вели себя вроде как одолжение мне делали. Не хотели, значит так надо, а в США он есть - интересный художник.

K-Maler 03.05.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от художник Федотов (Сообщение 3105881)
Ни одного вменяемого персонажа...

Художник Федотов, поздравляю с масштабной выставкой! Отлично организовано, красивая развеска, все грамотно и "с Промкодом" - интересно.
Удачи и дальше!

K-Maler 03.05.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Art-tur (Сообщение 3107161)
Тата, ну какая реклама, я же не продавец Федотова, да и Вы вряд ли его потенциальный покупатель :-) Я всего лишь разместил фоторепортаж с посещённой мною выставки в соответствующем разделе форума. Вы спросили, чем нравятся мне опубликованные картины, я ответил.

Спасибо за развернутый обзор события.

Размер картины имеет связь со значением содержания и задачами связи с тем местом, для которого она предназначена, т.е. с декоративным аспектом всего начинания.
В этом ракурсе вся современная живопись тянет на размышления.
Для чего сегодня картина, как предмет и в более широком смысле?
Раньше это было место диалога в обществе: Религиозного, философского. общественного... пролонгировались идеалы...и т.п. Даже вместе с декоративными задачами....
А сегодня? Для инвестиций современные картины проблематичны.
Декоративные задачи успешно выполняют промышленные изделия. Картины не тот товар, к которому применимы торговые технологии.
Выставка Федотова именно из-за масштабности снова выводит эти вопросы на поверхность... Где могут существовать такие картины? Это общественные помещения или роскошные частные пространства... В выставочных залах они смотрятся, но...

NATA NOVA 03.05.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 3107461)
Для чего сегодня картина, как предмет и в более широком смысле?

Внутренняя логика изменилась совершенно.
Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 3107461)
А сегодня? Для инвестиций современные картины проблематичны

Ну почему же?... угадать (увидеть, узреть. предвидеть, как Третьяков)- вот проблема.... Ведь не все современные картины современны ( с позиции новой логики)..

Часовой пояс GMT +3, время: 16:49.