Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Новое (арт)МММ (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=185751)

K-Maler 15-01-2013 18:33

Quote:

Originally Posted by artcol (Post 2422941)
МММ - просто броская аналогия. Но система работала, т.е. принцип и механизм были рабочими, а все остальное - не так уж и важно

Мне кажется, что именно нынешний вариант инвестиций больше похож на МММ, - не по форме, но по сути: купить чтобы продать дороже. А для этого купить известное имя, все равно какое. И получилось: "известных" мало и покупателей для такого уровня цен тоже мало. И они начинают друг другу продавать, в какой-то момент все "захлебывается"... по разным причинам или же именно из-за того, что круг вступивших в инвестиционную игру слишком узок "и страшно далеки они от народа"...
Здесь была тема "Молоток". Не призывая пуститься во все тяжкие, я все же хочу напомнить, что пока не начали раскручивать тему инвестиций как спасения капитала в случае чего, рынок картин существовал в прежнем режиме. Прежней я называю ситуацию, когда в обществе вообще, а не только среди его богатой части, было ПРИНЯТО покупать картины. Такое было понимание вопроса. Вот в этом разрезе и надо было развивать дело. Может быть тоже через аукционы.

artcol 15-01-2013 18:45

Quote:

Originally Posted by K-Maler (Post 2423901)
Мне кажется, что именно нынешний вариант инвестиций больше похож на МММ, - не по форме, но по сути: купить чтобы продать дороже. А для этого купить известное имя, все равно какое. И получилось: "известных" мало и покупателей для такого уровня цен тоже мало. И они начинают друг другу продавать, в какой-то момент все "захлебывается"... по разным причинам или же именно из-за того, что круг вступивших в инвестиционную игру слишком узок "и страшно далеки они от народа"...
Здесь была тема "Молоток". Не призывая пуститься во все тяжкие, я все же хочу напомнить, что пока не начали раскручивать тему инвестиций как спасения капитала в случае чего, рынок картин существовал в прежнем режиме. Прежней я называю ситуацию, когда в обществе вообще, а не только среди его богатой части, было ПРИНЯТО покупать картины. Такое было понимание вопроса. Вот в этом разрезе и надо было развивать дело. Может быть тоже через аукционы.

Да. Вы указали на очень важный момент. Только это скорее анти-МММ, анти-пирамида. В общем, порадовали своим комментарием. Респект.

Кирилл Сызранский 15-01-2013 18:52

Quote:

Прежней я называю ситуацию, когда в обществе вообще, а не только среди его богатой части, было ПРИНЯТО покупать картины.

Это когда же была такая ситуация? Когда у нас было "ПРИНЯТО" покупать картины?
Перед войной? После войны? В 60-х, 70-х, 80-х? Когда?

Магнолия 15-01-2013 19:10

Quote:

Originally Posted by artcol (Post 2423751)
Фактически проблема сводится к проблеме "философского камня"

Фактически проблема сводится к проблеме "философского камня", то есть к информированию содержанием картины. Даже если это "не живопись" как только-только обсуждалось в соседней теме.

Peter 15-01-2013 19:16

Quote:

Мне кажется, что именно нынешний вариант инвестиций больше похож на МММ, - не по форме, но по сути: купить чтобы продать дороже.

В МММ еще существовали котировки..и чтобы продать дороже желательно было "подержать у себя" какое-то время.

Магнолия 15-01-2013 19:22

Quote:

когда в обществе вообще, а не только среди его богатой части, было ПРИНЯТО покупать картины.

На Невском и сейчас покупают, и как бы "аукционно", только не за миллионы долл.

Коллекционер-любитель 15-01-2013 19:25

Quote:

Originally Posted by Кирилл Сызранский (Post 2423941)
Это когда же была такая ситуация? Когда у нас было "ПРИНЯТО" покупать картины?
Перед войной? После войны? В 60-х, 70-х, 80-х? Когда?

"ПРИНЯТО" покупать искусство было всегда и до революции, и после, и до войны и после войны, и в 50-х, 60-х, 70-х, 80-х и т.д.
Все зависело от развития внутреннего мира каждого отдельного индивидуума и от его возможностей как в финансовом качестве, так и в возможности восприятия искусства.

Кирилл Сызранский 15-01-2013 19:28

Quote:

Originally Posted by Коллекционер-любитель (Post 2424071)
"ПРИНЯТО" покупать искусство было всегда и до революции, и после, и до войны и после войны, и в 50-х, 60-х, 70-х, 80-х и т.д.

Я спрашивал про Россию-СССР, а не про Европу-США. :D

sdk321 15-01-2013 20:02

artcol Ну просто вынужден спросить: а Вы помните как Мавроди кончил......
Ой накличете на форум...... Государственная дура (описался) не спит.

artcol 15-01-2013 20:06

Quote:

Originally Posted by sdk321 (Post 2424311)
artcol Ну просто вынужден спросить: а Вы помните как Мавроди кончил......
Ой накличете на форум...... Государственная дура (описался) не спит.

А форум-то здесь причем?

Коллекционер-любитель 15-01-2013 20:09

Quote:

Originally Posted by Кирилл Сызранский (Post 2424081)
Я спрашивал про Россию-СССР, а не про Европу-США. :D

Так я в России живу и про нее только и говорю.

sdk321 15-01-2013 20:15

Да просто одна ссылка на МММ уже приводит службы в трепет....
Просто новая artПирамида.....

mihailovoh 15-01-2013 20:16

Кирилл Сызранский,
КС прав .я первые настоящие.но не большие-картины (конечно не копии или украшения на стену с толчка ) покупал в 70х.цены были в комке 80-180 рублей ( это средний и выше уровень зарплаты.стоимость посещения кафе-ресторана 3-5 рублей... если сравнивать с нумизматикой редкий руб Екатерины до 30 рублей .рекий Петр до 100рублей.).
Была еще лотарея.но речь ведь сейчас не о ней.
Да покупали и сдавали еденицы(близко к нулю).другого официального места купли -продажи не было.
А раритеты ни тогда .ни сейчас не доступны (это полный ноль).

Кирилл Сызранский 15-01-2013 20:34

10 Attachment(s)
Quote:

Originally Posted by Коллекционер-любитель (Post 2424071)
Так я в России живу и про нее только и говорю.

И в зной, и в стужу... (с) :D

Советский народ был не только самым читающим народом в мире, но и самым покупающим искусство.
Во всех городах необъятного Советского Союза можно было наблюдать граждан, терпеливо выстаивающие в очередях за покупками новых произведений искусства.

Желания приобрести натюрморты и пейзажи были так сильны, что часто страсти в тех очередях накалялись до предела и милиции приходилось буквально разнимать таких любителей искусства.

artcol 15-01-2013 20:37

Quote:

Originally Posted by sdk321 (Post 2424411)
Да просто одна ссылка на МММ уже приводит службы в трепет....
Просто новая artПирамида.....

Какие службы? Вы о чем?

All times are GMT +3. The time now is 12:23.