![]() |
Цитата:
На форуме - Игорь Гурьев, а в миру - Третьяковка и Институт им. И.Грабаря. |
Цитата:
Сделайте просто - свяжитесь с Совкомом, пошлите туда письмо с фотографиями и перезвоните - попросите Карину показать Ю. М. фотографии своего натюрморта. Если "да", то там же и продадите его. |
н-т
Мне кажется, что то, что вы опубликовали вчера в 22.37 настолько говорит само за себя, что и надеяться не на что. Посмотрите внимательно мазок, он "герасимовский". В ГТГ - Т.М. Левина. Но с этой работой мне даже неудобно беспокоить Людмилу Леонидовну, его внучку.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
вот еще один... датирован 30-м годом, а первый - 60-м... 30 лет и ничего не изменилось в манере? СТРАННО... |
Цитата:
Его уже вроде воспроизводили на первой странице ветки. В принципе это может быть С. Герасимов, как раз 1960-го скорее года. Но для этого нужно более качественное фото. А лучше - посмотреть в натуре. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Натюрморт вполне дурацкий на вид, но, чтобы понять лучше, надо видеть лучшее воспроизведение. И не такие дурацкие картины писали великие художники. |
Вложений: 2
Извиняюсь за свой непонятный стиль изложения...
Итак, есть 2 работы. Одна датирована 1930 годом, другая 1960. Та, которая 1930 - вопросов не вызывает, а вот та, к-я 1960 - вызывает, а именно: почему спустя 30 лет художник использовал те же предметы, что и в натюрморте 1930-го года. Вот эти работы: 1. 1930 год 2. 1960 |
Вопрос об использовании художником "своих" предметов в натюрмортах уже обсуждался как-то на форуме: Seriy и Элис, помню, примеры даже приводили.
|
Цитата:
Повторяю, у меня недостаточно данных, чтобы судить о подлинности/неподлинности картины 1960 года. Должно быть фото нормальное. Чтобы хотя бы понять характер мазка (а он у Герасимова, в общем, неимитируемый, я бы сказал; в смысле, что трудно его с-имитировать). Конечно, мог какой-нибудь ученик Герасимова сделать вольную копию. Но опять-таки, это можно понять, только если будет хорошее фото. Априори - я бы так не стал смеяться над картиной 1960 года. |
герасимов
Не поленитесь вбить в Яндексе "натюрморт С.В. Герасимова" - и вы поймете разницу. На салоне было несколько, ничего общего не имеют. Экспертиза аккредитованного эксперта от 200 до 500 долл. в эквиваленте. Отрицательная (если сразу не понравился) ничего не стоит. Репутация!
|
Была моя - не подтвердили. :)
|
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
|
Попался еще натюрморт с красным молочником - 1944 годя.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:27. |