![]() |
Вложений: 1
Цитата:
Вообще, если сравнить оттиск из аукционного Апостола 1574г (слева) и ваш (справа), - они реально с одной доски отпечатаны. (если и есть различия, я их не нашел) |
Вложений: 4
благодарствуйте, redbor, что потрудились сравнить эдак - славненько.
обратите внимание, на моем, правый верхний угол, затек. возможно это и послужило причиной удаления листа в брак. но наши пращуры были поразительно экономными, не выбрасывали просто так бумагу - складывали для нас. :) посмотрите как это замечательно смотрится в багете под стеклом. да, искусство - вечно! |
Цитата:
В пересчете с суммы указанной redbor, что-то около 60 USD за лист выходит. Думаю, что это и есть абсолютный верх "эстимейта". Нижняя же граница, как здесь было сказано, 0. (Ну, а истина видимо - как всегда...) |
первый русский фронтиспис из первой русской книги не может стоить так дешево.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Оригинальный формат точно не известен (все существующие экземпляры обрезаны переплетчиками), но примерно составляет 28×18 см (1:1,56). Пропорции наборной полосы (1:1,72) также стремятся к золотому сечению.
(С) Что представляет собой книга, с которой началась история русского книгопечатания? Она состоит из 6 ненумерованных и 262 нумерованных листов, формат страниц составляет 285 х 193 мм (С) о каких 21 х 14 см толковал кирилл - не пойму. мой формат 26 х 16,5 + поля ВСЁ СОВПАДАЕТ. |
Цитата:
Если это, как я предполагал ранее, пробный оттиск (того самого первого издания), очевидно, что оценка должна быть пересмотрена в сторону многократного увеличения (не "нуля", конечно) :). |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:22. |