Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Некоторые тезисы к созданию инфраструктура арт-рынка в интерент (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=169191)

Laura 07.09.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2245301)
Экономии чего? (простите, не понял)

Может, имеется в виду в целях экономики ? :).

Насколько я знаю, начал он поздно для художника, в возрасте, когда руку разработать намного сложнее, чем в детстве. Возможно, несколько одинаковых картин он делал из за того, чтобы добиться идеала. А к деньгам он был, кажется, вообще равнодушен. ..

Artoil-A 07.09.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2245031)
artcol, Вы странные мне вопросы задаете..я же знаю художников американских не по Инету, а лично, тех, кто выставляется в галереях, музеях, иногда я рассказываю о них и их работах здесь на форуме.

Fed, у Вас двойственный подход- как речь о качестве работы, так Вы хотите уникальности и высокохудожественности, а как о цене- Вы считаете по цене сувенирной продукции с заранее разработанным сюжетом, просчитанным расходом материала и 100% реализацией тиража. Уже много раз обсуждали- себестоимость проданных уникальных работ состоит и из образования художника, и этюдов и непроданных работ. Такой успешный художник как Клиффорд Стил продал за жизнь 5% написанных работ. Пусть непосредственные затраты на каждую работу 300 долл (холсты большие), но себестоимость проданной работы- 6000 долл, потому что на одну проданную написано 19 непроданных. Так и образуется цена. Я не дилер, но думаю с таким двойственным подходом коллекционер вряд ли купит что-то действительно хорошее- художники не идиоты.

Налоговики считают расходом только то, что пошло на конкретную
проданную работу. Остальное - личные расходы вне себестоимости.

Seriy 07.09.2012 13:32

NATA NOVA, экономии времени, затраченного на картину, да и материалов- уже ясно, куда какой цвет- на палитре не искать.

Добавлено через 1 минуту
Artoil-A, здесь мы говорим не о налогах, а о продажной цене на работы, позволяющей художнику безбедно существовать.

NATA NOVA 07.09.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2245601)
NATA NOVA, экономии времени, затраченного на картину, да и материалов- уже ясно, куда какой цвет- на палитре не искать.

И очень правильно делал!

Fed 07.09.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2245211)
И почему Ван Гог плохой пример? при жизни он считался мазилкой, никак не гением и выдающимся мастером.

Потому что он продавал по 50 франков. а не по цене заслуженных художников.

K-Maler 07.09.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2242801)
ент: покупатель всегда торгуется, и часто делает предложение в

Вот это правильное замечание. Иногда выставлять определенные цены диктует контекст, что вокруг, чтобы не выбиваться ни в ту, ни в другую сторону... но, когда дело доходит до реальной покупки, то все-таки дело в кошельке покупателя, потому что художник соглашается в процессе торга на какую-то сумму, которая в данный момент может для него что-то значить (в смысле покупателной способности). Я говорю, все-таки, о хороших вещах, не "базарных". Например - 100д. десять лет назад в СПб это была пара месяцев оплаты хорошей квартиры (комм. расходы и пр.). Сейчас один месяц того же около 200д. Отсюда следует многое, и перекосы тоже...

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 2244071)
Эта тема- о другом- инфраструктура. Начинать опять :"По три, но вчера,..."

Но можно короткий пересказ "предыдущих серий",- что за 50 $ мусор, что за 500- Вы вырываете фразы из контекста с примерами выше. Основная масса художников производят мусор.

Вам не удастся создать такую тему, чтобы она была результативна, если вот так "полоскать" художников.
В таком случае нужно уточнять, какие работы "не мусор".
Есть шедевры. Есть удачные работы. Есть декоративные. Есть подписанные "именами". Есть коллекционного значения (мелкие темы, любое исполнение, но время рисуют). Есть кич, который тоже коллекционируют. Есть еще варианты.
Все это - фон, на котором Вы хотите "инфраструктуру"....
Если здесь, на этом форуме, не будет соблюдаться некоторая корректность, то многие удалятся подальше от такой инфраструктуры, она не будет работать и не будет понятно почему...

Fed 07.09.2012 15:39

Вы тоже вырвали из контекста 1 фразу.
Я не против того, что они производят мусор. Кто на что способен.
Но денег надо хотеть, как за постеры, поэтому и пример с Тимберлейком был.
Плохих продавцов, строителей, колбасоизводителей ... "полоскать" можно, а худпустоту- нет ?

K-Maler 07.09.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 2245931)
Но денег надо хотеть, как за постеры, поэтому и пример с Тимберлейком был.
Плохих продавцов, строителей, колбасоизводителей ... "полоскать" можно, а худпустоту- нет ?

Я всех призываю быть корректнее, иначе обсуждения не получится.
Мнения, что есть "худпустота",
могут не совпасть...
Тратьте время на обсуждение того, что уже получается (и продается), позитива. Вчерашний "худмусор" завтра может оказаться коллекционным.
Вот ценообразование другое дело.
Во вздутых ценах виноваты не художники, а как раз коллекционеры ("что это за произведение искусства, если оно стоит 30 000р.", такое здесь уже прозвучало) . И рассуждения об инвестициях и фиксации цен для последующей перепродажи.
А во времена "газаневщины" художников учили поднимать цены, об этом есть их собственные воспоминания.
Что касается постеров, то большой вопрос, есть ли на них покупатели.
В цену картины входит также и "цена времени" затраченного на нее, скажем, месяц или два, а не пара часов на этюд. В это "время" надо оплатить свою собственную "инфраструктуру" - вот из этого и складывается цена хорошей картины (уточняю, на которую в процессе торга согласится художник), а не этюда... и это не цена подрамника... себестоимость конкретной картины просто мелочь... что бы там ни думали по этому поводу налоговики.

NATA NOVA 07.09.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 2245771)
Потому что он продавал по 50 франков

Ага! "Что? Где? Когда?"... При жизни он только Виноградники в Арле продал.
Откуда факт о продажах по 50 фр, позвольте поинтересоваться...?

Fed 07.09.2012 18:09

http://forum.artinvestment.ru/showth...=42355&page=51
С Вашим одним "спасибо" :shy: под сообщением.

NATA NOVA 07.09.2012 18:23

Дорогой Fed, вот ваше сообщение:

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 2212981)
По теме цен и целей.
Со времён Ван Гога, судя по его отзывам, мало что изменилось. Что же сказал «величайший»:
«Цена — пятьдесят франков за штуку. Это, конечно, немного, но, как я теперь вижу, чтобы встать на ноги, надо продавать дешево, хотя бы даже по себестоимости.
Второразрядные торговцы, наhttp://forum.artinvestment.ru/images...ifпротив, продают работы молодых, но чрезвычайно дешево. …запросив больше, я не получил бы ни гроша.

Тем не менее наша цель — прогресс в искусстве.»
Может это и есть рецепт величия.

Да, да, да, о говорит о том, что "надо продавать дёшево", но он не говорит о том, что ОН продаёт. (продавал)

А это БОЛЬШАЯ разница!!!
ПС. скиньте пож. в личку подробности (если возможно)

Artoil-A 07.09.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2245601)
Artoil-A, здесь мы говорим не о налогах, а о продажной цене на работы, позволяющей художнику безбедно существовать.

В России цену на картину надо множить на 5-7 как раз из-за налогов и отчислений галеристам, но за такую цену картину продать трудно.
Обычно покупают хорошо сделанную картину по цене равной среднемесячной зарплате.То есть исходить надо из кошелька покупателя. Цена жизни в месяц и выработка художника, уменьшающаяся из-за налогов и отчислений примерно в 5-7 раз, неразрывно связаны. Соответственно, работать надо в семь раз больше.
Или применять принципиально другую схему организации труда художника.

K-Maler 08.09.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2241551)
Павел, ну нет у нас Друо...

Рынок сильно монополизирован, и географически разделен.

Привожу цыфры, которые знаю.
В СПб универмагах цена картин (вменяемого качества), среднего и побольше формата - от 25 000р. до 70 000р., есть и более. Прогуляйтесь. Эти площадки осваивают сейчас профессионально образованные художники. Не шибко, но там продается. В этих ценах.
Из мастерской купите дешевле. Но и там (известный мне эпизод) большая работа (2м.) была продана за 200 000р. У современного художника.
Это я к тому, что здесь 300 -500д. кому-то кажется высокой ценой. На этом форуме профессионалов рынка. ....?
Про Друо мне известно, что там не особенно рискуют брать современность, т.к. там в обязательном порядке хотят отдачу, гарантированные продажи, т.к. каждый комиссар-призер вкладывается в аренду и пр. А для отдачи нужны имена. Эти соображения нельзя убрать.
Так что сейчас еще тот, у кого есть глаза на живопись, может ее покупать напрямую, пока еще есть художники соответствующей школы. А эта школа может раствориться в новых условиях...

emir 01.11.2012 10:16

Вложений: 2
у Дмитрия Врубеля прям в его фейсбуке сейчас идет-онлайн торговля, интересные лоты в режиме аукциона, низкие старты, вполне себе нормальные продажи... и все организовано очень демократично, что самое главное... небольшие и не очень сложные работы, но цепляющие, стильные и современные.

По-моему очень интересный подход, целевая аудитория у него большая, только на ФБ подписчиков около 6000 человек...

даже есть и такое...
Цитата:

Вторичный рынок

Купленные у нас работы новый владелец может выставлять у нас же на сайте по цене, скажем, на 10-20-30% больше уплаченной. В расчёте на следующего покупателя и, соответственно, прибыль. При этом сама картинка физически может находиться как у владельца, так и, по его желанию, у нас.
http://bruderkunst.ru/index/artbusiness_princip/0-255

ну и сама торговля тут на его страничке - http://www.facebook.com/artvrubel

NATA NOVA 01.11.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от emir (Сообщение 2320551)
и все организовано очень демократично

emir, и где демократичность? Единоличность вижу.. (или я опять чего-то недосмотрела..

ПС. Смените (срочно) аватар. (Отвратный:mad: фен-шуй. Так нельзя) (совет):)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:58.