![]() |
Цитата:
Насколько я знаю, начал он поздно для художника, в возрасте, когда руку разработать намного сложнее, чем в детстве. Возможно, несколько одинаковых картин он делал из за того, чтобы добиться идеала. А к деньгам он был, кажется, вообще равнодушен. .. |
Цитата:
проданную работу. Остальное - личные расходы вне себестоимости. |
NATA NOVA, экономии времени, затраченного на картину, да и материалов- уже ясно, куда какой цвет- на палитре не искать.
Добавлено через 1 минуту Artoil-A, здесь мы говорим не о налогах, а о продажной цене на работы, позволяющей художнику безбедно существовать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
В таком случае нужно уточнять, какие работы "не мусор". Есть шедевры. Есть удачные работы. Есть декоративные. Есть подписанные "именами". Есть коллекционного значения (мелкие темы, любое исполнение, но время рисуют). Есть кич, который тоже коллекционируют. Есть еще варианты. Все это - фон, на котором Вы хотите "инфраструктуру".... Если здесь, на этом форуме, не будет соблюдаться некоторая корректность, то многие удалятся подальше от такой инфраструктуры, она не будет работать и не будет понятно почему... |
Вы тоже вырвали из контекста 1 фразу.
Я не против того, что они производят мусор. Кто на что способен. Но денег надо хотеть, как за постеры, поэтому и пример с Тимберлейком был. Плохих продавцов, строителей, колбасоизводителей ... "полоскать" можно, а худпустоту- нет ? |
Цитата:
Мнения, что есть "худпустота", могут не совпасть... Тратьте время на обсуждение того, что уже получается (и продается), позитива. Вчерашний "худмусор" завтра может оказаться коллекционным. Вот ценообразование другое дело. Во вздутых ценах виноваты не художники, а как раз коллекционеры ("что это за произведение искусства, если оно стоит 30 000р.", такое здесь уже прозвучало) . И рассуждения об инвестициях и фиксации цен для последующей перепродажи. А во времена "газаневщины" художников учили поднимать цены, об этом есть их собственные воспоминания. Что касается постеров, то большой вопрос, есть ли на них покупатели. В цену картины входит также и "цена времени" затраченного на нее, скажем, месяц или два, а не пара часов на этюд. В это "время" надо оплатить свою собственную "инфраструктуру" - вот из этого и складывается цена хорошей картины (уточняю, на которую в процессе торга согласится художник), а не этюда... и это не цена подрамника... себестоимость конкретной картины просто мелочь... что бы там ни думали по этому поводу налоговики. |
Цитата:
Откуда факт о продажах по 50 фр, позвольте поинтересоваться...? |
http://forum.artinvestment.ru/showth...=42355&page=51
С Вашим одним "спасибо" :shy: под сообщением. |
Дорогой Fed, вот ваше сообщение:
Цитата:
А это БОЛЬШАЯ разница!!! ПС. скиньте пож. в личку подробности (если возможно) |
Цитата:
Обычно покупают хорошо сделанную картину по цене равной среднемесячной зарплате.То есть исходить надо из кошелька покупателя. Цена жизни в месяц и выработка художника, уменьшающаяся из-за налогов и отчислений примерно в 5-7 раз, неразрывно связаны. Соответственно, работать надо в семь раз больше. Или применять принципиально другую схему организации труда художника. |
Цитата:
Привожу цыфры, которые знаю. В СПб универмагах цена картин (вменяемого качества), среднего и побольше формата - от 25 000р. до 70 000р., есть и более. Прогуляйтесь. Эти площадки осваивают сейчас профессионально образованные художники. Не шибко, но там продается. В этих ценах. Из мастерской купите дешевле. Но и там (известный мне эпизод) большая работа (2м.) была продана за 200 000р. У современного художника. Это я к тому, что здесь 300 -500д. кому-то кажется высокой ценой. На этом форуме профессионалов рынка. ....? Про Друо мне известно, что там не особенно рискуют брать современность, т.к. там в обязательном порядке хотят отдачу, гарантированные продажи, т.к. каждый комиссар-призер вкладывается в аренду и пр. А для отдачи нужны имена. Эти соображения нельзя убрать. Так что сейчас еще тот, у кого есть глаза на живопись, может ее покупать напрямую, пока еще есть художники соответствующей школы. А эта школа может раствориться в новых условиях... |
Вложений: 2
у Дмитрия Врубеля прям в его фейсбуке сейчас идет-онлайн торговля, интересные лоты в режиме аукциона, низкие старты, вполне себе нормальные продажи... и все организовано очень демократично, что самое главное... небольшие и не очень сложные работы, но цепляющие, стильные и современные.
По-моему очень интересный подход, целевая аудитория у него большая, только на ФБ подписчиков около 6000 человек... даже есть и такое... Цитата:
ну и сама торговля тут на его страничке - http://www.facebook.com/artvrubel |
Цитата:
ПС. Смените (срочно) аватар. (Отвратный:mad: фен-шуй. Так нельзя) (совет):) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:58. |