![]() |
Цитата:
Добавлено через 7 минут По этой теме можно прочитать здесь....Фальшивые слитки золота в банке Англии и в Форт Нокс? http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/44267/ |
sergejnowo,
Цена на золото.не на бирже(там количество превышает в ...разы фактический объем в натуре).а существующая.более менее величина постоянная.Интересно прежде всего из за удобства хранения и высокой цены.Просто человечество еще не придумало другого эквивалента.В кризисные ситуации цена растет прежде всего из за его ликвидности и универсальности.в стабильное время отходит на задний план тк. появляются более интересные и привлекательные идеи. Возращаясь к нашей теме.интересен качественный антиквариат тк.обладателями его являются еденицы которые выплывут из любой ситуации и катаклизмов.на это они и еденицы обеспечивающие спрос.На порядки уступает современная живопись и тд.из за высокой рискованности и изменчивости вкусов во времени.здесь опять сощлюсь на соотношение цен старых академиков.часто по качеству не уступающих и художников находящихся сейчас в "первой обойме топ листов". |
Цены в 1993 году.
Вложений: 3
Посмотрите какие были цены 17 лет назад.
|
Цитата:
|
манна, из недорогих металлов сходной с золотом плотностью обладают вольфрам и уран. Германий тоже такой же плотности.
Тяжелее золота- платина, рений, осмий, иридий. Большую чушку золота в руках не держал, а уран (нерадиоактивный) держал. Да, тяжесть поражает, рука не ожидала, что такая чушка будет весить столько. Я прекрасно помню время, когда ни золото, ни серебро никого не интересовали и стоили очень недорого. Я покупал монеты в Сбербанке - сеятель, знаки Зодиака, серебряного соболя и дарил родственникам и знакомым. Некоторые были не очень довольны, поскольку кулон сделанный из монеты серии знаки Зодиака был настолько мягкий, что царапался ногтем. Ну, ничего, даренному коню в зубы не смотрят. Раздарил все. :-) Очень возможно, что такое время- обесценивание золота - опять наступит. |
Цитата:
А у меня сохранились вырезки рубрики "Антиквариат" из газеты "Коммерсантъ" за 1992 год. Эту еженедельную рубрику вела Наталия Сиповская, известная сейчас специалист по дпи России 18 века и истории русского фарфора, главред "Пинакотеки", и в этой рубрике давался обзор событий на московском рынке: Измайлово, салон на Дмитровке, аукционы в салоне на Фрунзенской набережной, аукционы в салоне на Смоленской набережной и вот эти аукционы "Альфа-Арт". Гелос тогда уже существовал, но о нём упоминаний я не нашёл в тех обзорах. Или он тогда ещё назывался "Кооператив Антик"? :) |
Цитата:
|
Ладик,
Деньги были не те.Это цены в дол.Пересчитайте продавался червонец тогда 80д=сейчас550д Что то из этого каталога есть теперь у меня в собрании.не сказал бы.что супер выгодное вложение получилось.хотя грех жаловаться |
Смотрю цены 2002 г. на вещи современных авторов: от маститых (Салахов, Виктор Иванов, Зверьков, Нестерова, Назаренко и т. д.) до мало мне знакомых.
И всё недорогhо. А, например, у хорошо известного на форуме живописца цены от $700 за х/м, 73х92 до $1200 за х/м, 96х130. А вот эта -$1000 (х/м, 96х130). Сильно изменились цены на живопись современных авторов с того времени? |
Цитата:
Очень сомневаюсь. |
Цитата:
Для тех . кто не знает: алюминий (в своё время) был дороже золота, и те. кто вложился в алюминий сильно потеряли. когда изобрели метод его промышленного производства.. (Эх админы!) |
Цитата:
А сайт Инвестиции в искусство адресован коллекционерам и профессиональным участникам рынка, в первую очередь галереям, инвесторам и аналитикам. Разговор в этой теме перешёл в анализ цен нашего недавнего пошлого. Догадываюсь, что лично Вам такой анализ цен на картины современных российских художников не интересен, но это совсем не значит, что и других участников он не заинтересует. :) |
Цитата:
Может Вы писали про этот металл в другой теме? Чуть что, так Вот она, Ваша ремарка в другой теме... |
Цитата:
В этих изданиях представлены произведения 200 художников РФ в 5 разделах- живопись, скульптура, графика, дпи, инсталляция. Там же содержится информация о каждом представленном авторе: контакты, цены. Добавлено через 1 минуту Цитата:
:) |
Цитата:
Grigory, больше не буду. Обещаю выдавить (из себя) остатки репрессивного мышления.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:42. |