Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Вот каковы были цены на старых мастеров в 1907 году! (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=16475)

Зея 26.09.2011 06:07

Цитата:

Сообщение от манна (Сообщение 1785003)
=
Золото один из самых тяжелых металлов ( свинец почти в 2 раза легче). Только 3 металла тяжелее золота: платина и иридий?,осмий?. А стоят они так же как золото или дороже.
:D

Вольфрам тоже тяжелый металл. Был скандал с покупкой китайским ценробанком нескольких тонн "ЗОЛОТА", которое на самом деле, оказалось "ПОЗОЛОЧЕННЫМ ВОЛЬФРАМОМ. У вольфрама ,практически, одинаковый удельный вес с золотом. Скандал быстренько замяли.

Добавлено через 7 минут
По этой теме можно прочитать здесь....Фальшивые слитки золота в банке Англии и в Форт Нокс? http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/44267/

mihailovoh 26.09.2011 08:15

sergejnowo,
Цена на золото.не на бирже(там количество превышает в ...разы фактический объем в натуре).а существующая.более менее величина постоянная.Интересно прежде всего из за удобства хранения и высокой цены.Просто человечество еще не придумало другого эквивалента.В кризисные ситуации цена растет прежде всего из за его ликвидности и универсальности.в стабильное время отходит на задний план тк. появляются более интересные и привлекательные идеи.
Возращаясь к нашей теме.интересен качественный антиквариат тк.обладателями его являются еденицы которые выплывут из любой ситуации и катаклизмов.на это они и еденицы обеспечивающие спрос.На порядки уступает современная живопись и тд.из за высокой рискованности и изменчивости вкусов во времени.здесь опять сощлюсь на соотношение цен старых академиков.часто по качеству не уступающих и художников находящихся сейчас в "первой обойме топ листов".

Ладик 26.09.2011 10:45

Цены в 1993 году.

Вложений: 3
Посмотрите какие были цены 17 лет назад.

Pecheneg 26.09.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Ладик (Сообщение 1785133)

Это называется..Вспомнила бабка, когда в девках ходила...

Seriy 26.09.2011 13:06

манна, из недорогих металлов сходной с золотом плотностью обладают вольфрам и уран. Германий тоже такой же плотности.
Тяжелее золота- платина, рений, осмий, иридий.
Большую чушку золота в руках не держал, а уран (нерадиоактивный) держал. Да, тяжесть поражает, рука не ожидала, что такая чушка будет весить столько.

Я прекрасно помню время, когда ни золото, ни серебро никого не интересовали и стоили очень недорого. Я покупал монеты в Сбербанке - сеятель, знаки Зодиака, серебряного соболя и дарил родственникам и знакомым. Некоторые были не очень довольны, поскольку кулон сделанный из монеты серии знаки Зодиака был настолько мягкий, что царапался ногтем. Ну, ничего, даренному коню в зубы не смотрят. Раздарил все. :-) Очень возможно, что такое время- обесценивание золота - опять наступит.

Кирилл Сызранский 26.09.2011 14:00

Цитата:

Цены в 1993 году.

Да, интересно.
А у меня сохранились вырезки рубрики "Антиквариат" из газеты "Коммерсантъ" за 1992 год.
Эту еженедельную рубрику вела Наталия Сиповская, известная сейчас специалист по дпи России 18 века и истории русского фарфора, главред "Пинакотеки", и в этой рубрике давался обзор событий на московском рынке: Измайлово, салон на Дмитровке, аукционы в салоне на Фрунзенской набережной, аукционы в салоне на Смоленской набережной и вот эти аукционы "Альфа-Арт".
Гелос тогда уже существовал, но о нём упоминаний я не нашёл в тех обзорах.
Или он тогда ещё назывался "Кооператив Антик"? :)

Santa 26.09.2011 22:23

Цитата:

Да, машина времени тут была бы очень кстати..http://s5.rimg.info/e964bfb7cb8b2fd1...659e0d4ce9.gif

mihailovoh 27.09.2011 16:43

Ладик,
Деньги были не те.Это цены в дол.Пересчитайте продавался червонец тогда 80д=сейчас550д
Что то из этого каталога есть теперь у меня в собрании.не сказал бы.что супер выгодное вложение получилось.хотя грех жаловаться

Кирилл Сызранский 03.10.2011 12:43

Смотрю цены 2002 г. на вещи современных авторов: от маститых (Салахов, Виктор Иванов, Зверьков, Нестерова, Назаренко и т. д.) до мало мне знакомых.
И всё недорогhо.
А, например, у хорошо известного на форуме живописца цены от $700 за х/м, 73х92 до $1200 за х/м, 96х130.
А вот эта -$1000 (х/м, 96х130).
Сильно изменились цены на живопись современных авторов с того времени?

Santa 03.10.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1792673)
А, например, у хорошо известного на форуме живописца цены от $700 за х/м, 73х92 до $1200 за х/м, 96х130.
А вот эта -$1000 (х/м, 96х130).

..Интересно Pavel просил Вас его "пиарить"?:rolleyes:
Очень сомневаюсь.

NATA NOVA 04.10.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1785223)
Очень возможно, что такое время- обесценивание золота - опять наступит.

А где моя ремарка про алюминий?
Для тех . кто не знает: алюминий (в своё время) был дороже золота, и те. кто вложился в алюминий сильно потеряли. когда изобрели метод его промышленного производства.. (Эх админы!)

Кирилл Сызранский 04.10.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Santa (Сообщение 1793683)
..Интересно Pavel просил Вас его "пиарить"?:rolleyes:

Это форум сайта, посвященного рынку русского искусства.
А сайт Инвестиции в искусство адресован коллекционерам и профессиональным участникам рынка, в первую очередь галереям, инвесторам и аналитикам.
Разговор в этой теме перешёл в анализ цен нашего недавнего пошлого.
Догадываюсь, что лично Вам такой анализ цен на картины современных российских художников не интересен, но это совсем не значит, что и других участников он не заинтересует. :)

Grigory 04.10.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 1793693)
А где моя ремарка про алюминий?
...
(Эх админы!)

Уважаемая! В этой теме Ваших ремарок про алюминий не было!!!
Может Вы писали про этот металл в другой теме?
Чуть что, так Косой админы.... :)

Вот она, Ваша ремарка в другой теме...

Кирилл Сызранский 04.10.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1792673)
Смотрю цены 2002 г. на вещи современных авторов

Кстати, цены эти опубликованы, я их смотрю в ежегодном каталоге-справочнике "Искусство России".
В этих изданиях представлены произведения 200 художников РФ в 5 разделах- живопись, скульптура, графика, дпи, инсталляция.
Там же содержится информация о каждом представленном авторе: контакты, цены.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Grigory (Сообщение 1793893)
Вот она, Ваша ремарка в другой теме...

"Потерянное" легко найти, заглянув в раздел своих сообщений.
:)

NATA NOVA 04.10.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Grigory (Сообщение 1793893)
Чуть что, так Косой админы....

Слёзно прошу пардону...:o

Grigory, больше не буду. Обещаю выдавить (из себя) остатки репрессивного мышления..

Часовой пояс GMT +3, время: 12:42.