![]() |
NATA NOVA, Может быть:) Это я про маржу.
|
Цитата:
Очень интересно, мне кажется, сравнить влияние известности на ценообразование. "Уровень" имеет значение только для специалистов. Первичные покупки делают обыватели ("general public"),которые даже понятия не имеют.. Как Вы очень правильно заметили: Цитата:
В каком отношении находятся величина известности и цена художника (произведения)? Вот эту динамику я и собираюсь проследить на примерах реалистической ("старомодной", традиционной) живописи одного и того же неизвестного художника. |
Вложений: 3
iosif, для справки:
3 месяца назад продано (без резерва): £60, £80, £100 60x50cm , акрил на холсте 50х60см, акрил на холсте 25х55см , масло |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
NATA NOVA, если сравнивать работы на аукционе Интерьер и Ваши, то отличие не в техническом качестве, а в повернутости произведения к зрителю-покупателю, в частности, в жанровости. Если натюрморт, то традиционные предметы- яблоки, кувшин, цветы, драпировка, если абстракция, так традиционная работа в этом стиле, никаких отражений художника на поверхности сосуда. Есть люди, покупающие картины с лощадьми - пожалуйста, собаки- их есть у меня, при этом художник в глазах собаки не отражается, поскольку покупатель хочет собаку, без художника. Т е жанровая определенность, чистота. Если работать для таких аукционов, то, имхо, надо соответствовать.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это лишь она "линия" из спектра моих работ, которые подошли "по философии" этому маленькому аукциону недорогих (афордабл) работ.. Здесь ни деньги, ни производительность не самоцель. Можно сказать, что мною движет "академический интерес" :) Кроме того, у работ, сделанных специально на продажу и у "поисков"- "маржинальный потенциал"(спасибо, Иосиф!) различный. И это основная идея и мотивация.. Цитата:
И ещё существует послеаукционная продажа (так что всё-таки можно поздравить):) Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сюда надо было бы присовокупить портрет покупателя современной живописи. Любого - перекупщика, коллекционера, просто желающего "повесить на стену"... Кто покупает картины у современных "нераскрученных" художников? |
Цитата:
Знаю, точно, что одна купила сразу две с первого аукциона (по сто) масло, реализм, алла-прима, Натютморты, 25х55 см (или около того) Спасибо, уточню, одна или несколько(дам было) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
На тех, "кто понимает"..(потенциальную маржу) По поводу "надо соответствовать": Кто сказал? если принимают и (кое-как) покупают, значит (формально) можно сказать. что соотвуют..(ну, а если кому повезёт с "потенциальной маржой", так так было и задумано..) Так случилось, что других физических возможностей нет, а хранить негде... |
Цитата:
|
Цитата:
Возможны несколько вариантов: (Определение первое): Это художник, который (В силу самых разнообразных причин) не занимается (не занимался) своим продвижением, не имеет своего дилера, (представителя, промоутера, спонсора, галереи, сайта, куратора, искусствоведа, группы поддержки), неизвестный широкой публике и (соответственно) не имеющий ни международной, ни локальной востребовательности. К термину "нерескрученности" имеет смысл прибегать только в том случае, когда есть что раскручивать. (физические работы), творческий потенциал (идеи, проэкты, планы, инновации, эскизы), работоспособность (плодовитость) и стремление к самореализации. |
Цитата:
|
Цитата:
Термин "раскрутка"- это сленг (арго)-синоним "продвижение" "Продвижение" (кратко) это комплекс мер по привлечению внимания, оповещение, поиски возможностей ознакомления как широкой публики, так и специалистов с творчеством "продвигаемого" ... Стратегий продвижения существует столько же, сколько и художников, поскольку каждый художник (в идеале) неповторим.. |
Цитата:
Т.е. "раскрученный" - это "продвинутый", т.е. известный. Например, известный художник Никас (Николай) Сафронов и, например, Дали. И Ваш вопрос Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:12. |