Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ценообразование, сколько стоит произведение художника? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=162751)

iosif 06.07.2012 15:49

NATA NOVA, Может быть:) Это я про маржу.

NATA NOVA 06.07.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от iosif (Сообщение 2160861)
говорить про ценообразование без разговора о продвижении (картин и художника) довольно бессмысленно.

iosif, вот как раз главный смысл ЭТОГО ценообразования (ЭТИХ цен) "до продвижения"-неизвестного художника, чтобы иметь материал для сравнения (ЭТИХ цен и последующих, после усилий по продвижению)..
Очень интересно, мне кажется, сравнить влияние известности на ценообразование.
"Уровень" имеет значение только для специалистов. Первичные покупки делают обыватели ("general public"),которые даже понятия не имеют..
Как Вы очень правильно заметили:
Цитата:

Сообщение от iosif (Сообщение 2160861)
слишком велико отношение предлагающих к покупающим.

Но по истечении времени некоторые из "предлагающих" становятся несоизмеримо покупабельней, чем все иные..Вот это мне и интересно... Как и почему?
В каком отношении находятся величина известности и цена художника (произведения)?
Вот эту динамику я и собираюсь проследить на примерах реалистической ("старомодной", традиционной) живописи одного и того же неизвестного художника.

NATA NOVA 06.07.2012 20:51

Вложений: 3
iosif, для справки:
3 месяца назад продано (без резерва):
£60, £80, £100
60x50cm , акрил на холсте
50х60см, акрил на холсте
25х55см , масло

iside 07.07.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2160971)
Подборка так себе, у наты уровень не хуже, если брать 20-й век.

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2161011)
Гхмм... (но коммент)..:)

Nu, chto tut mojno skazat. Kajdoe mnenie imeet pravo na to, chtobi bit ozvuchennim i estestvenno, kak govoritsia, blajen, kto veruet :)

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2161691)
iside, можете смело выскасываться конкретно, конструктивно и кириллицей..
Рысским языком просили же:
"Пожалуйста, не зас-
орать тему.

Spasibo za poiasnenie, k moemu bolshomu sojaleniu, Рысским языком poka ne vladeiu.

Seriy 07.07.2012 14:23

NATA NOVA, если сравнивать работы на аукционе Интерьер и Ваши, то отличие не в техническом качестве, а в повернутости произведения к зрителю-покупателю, в частности, в жанровости. Если натюрморт, то традиционные предметы- яблоки, кувшин, цветы, драпировка, если абстракция, так традиционная работа в этом стиле, никаких отражений художника на поверхности сосуда. Есть люди, покупающие картины с лощадьми - пожалуйста, собаки- их есть у меня, при этом художник в глазах собаки не отражается, поскольку покупатель хочет собаку, без художника. Т е жанровая определенность, чистота. Если работать для таких аукционов, то, имхо, надо соответствовать.

artcol 07.07.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от iside (Сообщение 2161681)
Nu, chto tut mojno skazat. Kajdoe mnenie imeet pravo na to, chtobi bit ozvuchennim i estestvenno, kak govoritsia, blajen, kto veruet

НУ а что там веровать? Все и так видно. Еще раз акцентирую - 20 век.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2161271)
iosif, для справки:
3 месяца назад продано (без резерва):
£60, £80, £100
60x50cm , акрил на холсте
50х60см, акрил на холсте
25х55см , масло

Таким образом, Вас можно было бы поздравить если бы продались те работы по 200-300 фунтов. По-моему, это хорошая коммерческая цена за эти работы.

NATA NOVA 07.07.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2161801)
Если работать для таких аукционов, то, имхо, надо соответствовать.

Цитата:

NATA NOVA, если сравнивать работы на аукционе Интерьер и Ваши

Seriy, спасибо (как всегда, интересная мысль), но я не сравниваю, потому что специально на продажу не делаю и на аукционы не ориентируюсь. Это либо "не новые" работы, лобо "гимнастика руки"...
Это лишь она "линия" из спектра моих работ, которые подошли "по философии" этому маленькому аукциону недорогих (афордабл) работ..
Здесь ни деньги, ни производительность не самоцель.
Можно сказать, что мною движет "академический интерес" :)
Кроме того, у работ, сделанных специально на продажу и у "поисков"- "маржинальный потенциал"(спасибо, Иосиф!) различный. И это основная идея и мотивация..

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2161821)
Таким образом, Вас можно было бы поздравить если бы продались те работы по 200-300 фунтов. По-моему, это хорошая коммерческая цена за эти работы.

Я думаю, "цветики" -цена завышена, рыбья голова-занижена , а калина-не для зап.потребителей вообще-(это моё субьективное).
И ещё существует послеаукционная продажа (так что всё-таки можно поздравить):)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2161151)
В каком отношении находятся величина известности и цена художника (произведения)?
Вот эту динамику я и собираюсь проследить на примерах реалистической ("старомодной", традиционной) живописи одного и того же неизвестного художника.

и на одном и том же маленьком аукциончике

artcol 07.07.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2161911)
Seriy, спасибо (как всегда, интересная мысль), но я не сравниваю, потому что специально на продажу не делаю и на аукционы не ориентируюсь. Это либо "не новые" работы, лобо "гимнастика руки"...
Это лишь она "линия" из спектра моих работ, которые подошли "по философии" этому маленькому аукциону недорогих (афордабл) работ..
Здесь ни деньги, ни производительность не самоцель.
Можно сказать, что мною движет "академический интерес" :)
Кроме того, у работ, сделанных специально на продажу и у "поисков"- "маржинальный потенциал"(спасибо, Иосиф!) различный. И это основная идея и мотивация..

Я думаю, "цветики" -цена завышена, рыбья голова-занижена , а калина-не для зап.потребителей вообще-(это моё субьективное).
И ещё существует послеаукционная продажа (так что всё-таки можно поздравить):)

Добавлено через 9 минут

и на одном и том же маленьком аукциончике

А почему такие картинки маленькие?

K-Maler 07.07.2012 18:11

Цитата:

покупатель хочет собаку, без художника. Т е жанровая определенность, чистота. Если работать для таких аукционов, то, имхо, надо соответствовать.

,

Сюда надо было бы присовокупить портрет покупателя современной живописи.
Любого - перекупщика, коллекционера, просто желающего "повесить на стену"...
Кто покупает картины у современных "нераскрученных" художников?

NATA NOVA 07.07.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 2161981)

K-Maler, ВСЕ мои работы (из этой темы) купили ДАМЫ!
Знаю, точно, что одна купила сразу две с первого аукциона (по сто) масло, реализм, алла-прима, Натютморты, 25х55 см (или около того)

Спасибо, уточню, одна или несколько(дам было)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2161971)
А почему такие картинки маленькие?

промашка вышла, учту (сорри)

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Есть люди, покупающие картины с лощадьми - пожалуйста, собаки- их есть у меня, при этом художник в глазах собаки не отражается, поскольку покупатель хочет собаку, без художника. Т е жанровая определенность, чистота. Если работать для таких аукционов, то, имхо, надо соответствовать.

Но я же не ориентируюсь на "покупателей", я скорее ориентируюсь на "ценителей"..
На тех, "кто понимает"..(потенциальную маржу)

По поводу "надо соответствовать":
Кто сказал? если принимают и (кое-как) покупают, значит (формально) можно сказать. что соотвуют..(ну, а если кому повезёт с "потенциальной маржой", так так было и задумано..)
Так случилось, что других физических возможностей нет, а хранить негде...

artcol 07.07.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 2161981)
,

А что такое "нераскрученный" художник?

NATA NOVA 07.07.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2162131)
А что такое "нераскрученный" художник?

artcol, очень хорощий вопрос

Возможны несколько вариантов:
(Определение первое):

Это художник, который (В силу самых разнообразных причин) не занимается (не занимался) своим продвижением, не имеет своего дилера, (представителя, промоутера, спонсора, галереи, сайта, куратора, искусствоведа, группы поддержки), неизвестный широкой публике и (соответственно) не имеющий ни международной, ни локальной востребовательности.

К термину "нерескрученности" имеет смысл прибегать только в том случае, когда есть что раскручивать. (физические работы), творческий потенциал (идеи, проэкты, планы, инновации, эскизы), работоспособность (плодовитость) и стремление к самореализации.

artcol 07.07.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2162151)
artcol, очень хорощий вопрос

Возможны несколько вариантов:
(Определение первое):

Это художник, который (В силу самых разнообразных причин) не занимается (не занимался) своим продвижением, не имеет своего дилера, (представителя, промоутера, спонсора, галереи, сайта, куратора, искусствоведа, группы поддержки), неизвестный широкой публике и (соответственно) не имеющий ни международной, ни локальной востребовательности.

К термину "нерескрученности" имеет смысл прибегать только в том случае, когда есть что раскручивать. (физические работы), творческий потенциал (идеи, проэкты, планы, инновации, эскизы), работоспособность (плодовитость) и стремление к самореализации.

Т.е. "раскрутка" - синоним известности и признания, как результат этой "раскрутки"? Или "раскрутка" сама по себе важна, а не ее последствия в виде того же признания?

NATA NOVA 07.07.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2162171)
Т.е. "раскрутка" - синоним известности и признания, как результат этой "раскрутки"? Или "раскрутка" сама по себе важна, а не ее последствия в виде того же признания?

во первых: известность и признание не сининимы. (Строго говоря)

Термин "раскрутка"- это сленг (арго)-синоним "продвижение"

"Продвижение" (кратко) это комплекс мер по привлечению внимания, оповещение, поиски возможностей ознакомления как широкой публики, так и специалистов с творчеством "продвигаемого" ...

Стратегий продвижения существует столько же, сколько и художников, поскольку каждый художник (в идеале) неповторим..

artcol 07.07.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2162181)
во первых: известность и признание не сининимы. (Строго говоря)

Термин "раскрутка"- это сленг (арго)-синоним "продвижение"

"Продвижение" (кратко) это комплекс мер по привлечению внимания, оповещение, поиски возможностей ознакомления как широкой публики, так и специалистов с творчеством "продвигаемого" ...

Стратегий продвижения существует столько же, сколько и художников, поскольку каждый художник (в идеале) неповторим..

Я это все понимаю...

Т.е. "раскрученный" - это "продвинутый", т.е. известный. Например, известный художник Никас (Николай) Сафронов и, например, Дали. И Ваш вопрос
Цитата:

в устах художника как-то странно начинает звучать.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:12.