Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: Х.Костанди (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=152521)

Николай Левенко 05.03.2012 22:34

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Вивьен (Сообщение 2011711)
Но этюд Ваш вряд ли натурный, иначе Харлампий должен был стоять на палубе другого корабля. А может стоял...

Х.Д.Костанди действительно не писал эту работу с борта другого корабля. Он писал её, как и многие другие свои картины, с полотен И.К.Айвазовского, слегка изменяя их. Но сюжет узнаваем и таких примеров много. Айвазовский, котогрого я привожу в качестве образца, к сожалению, черно-белый, т.к. репродукции дореволюционные, с выставочных листов того времени.

молевич 05.03.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Николай Левенко (Сообщение 2013411)
Х.Д.Костанди действительно не писал эту работу с борта другого корабля. Он писал её, как и многие другие свои картины, с полотен И.К.Айвазовского, слегка изменяя их. Но сюжет узнаваем и таких примеров много. Айвазовский, котогрого я привожу в качестве образца, к сожалению, черно-белый, т.к. репродукции дореволюционные, с выставочных листов того времени.

У вас плохо со зрением?
Здесь нет слов,,Прошу оценить картину,,

Я не могу понять,после всех моих слов,всем тяжело понять,что мне совершено не интересно,что кто думает!!!!!
Тупые,что ли!

Добавлено через 2 часа 3 минуты
Не нужно больше писать бред,посмотрите Х.Костанди стоит вместе с Боголюбовым и Айвазовским.Если кого то,что то не устраивает пойдите в корнерс или к Л.Шишкину и объясняйте им,что Костанда стоит 100уе!

http://www.daev-33.ru/2011/09/27/sen...suju-more.html

Наряду с романтическим пейзажем Лагорио, на лондонских торгах будет представлена ​​работа одессита - Харлампия Костанди, изображающая скалистое крымское побережье, окутанное утренней дымкой ($ 55-80 тыс.)

http://www.artukraine.com.ua/news/2958.html

молевич 06.03.2012 12:22

Прошу модератора удалить тему.

Grigory 06.03.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от молевич (Сообщение 2013921)
Прошу модератора удалить тему.

Удалять не будем, т.к. смотрите ниже
Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 105335)
Итак, по итогам голосования (которые были, в общем-то, предсказуемы) принято решение НЕ УДАЛЯТЬ НИЧЕГО! Отредактировать свои сообщения можно в течение двух суток после их создания. Пожалуйста, будьте внимательнее при составлении объявлений и обсуждении деталей сделок. Критичную информацию можно обсуждать в личной переписке.

Решение окончательное и обжалованию не подлежит. Личные обращения к администрации форума по подобным вопросам будут игнорироваться.

Вивьен 06.03.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от молевич (Сообщение 2013421)
Не нужно больше писать бред,посмотрите Х.Костанди стоит вместе с Боголюбовым и Айвазовским.Если кого то,что то не устраивает пойдите в корнерс или к Л.Шишкину и объясняйте им,что Костанда стоит 100уе!

Не хотите бред - почитайте факты.
Харлампий явно не высоко котировался среди своих коллег, подтверждение тому - отсутствие его работ на коллективных выставках одесских художников. Единственная коллективная выставка, в которой он принял участие - вторая весенняя выставка в 1897 году в Одессе, организованная Кишиневским, Бродским и Паолини в противовес ежегодным выставкам ТЮРХ. И публику, и журналистов поражали больше золоченные рамы, нежели художественные достоинства картин.
В основном творения Харлампия Костанди продавались в магазинах, торговавших всевозможными канцелярскими товарами, рамами, а попутно - гравюрами, рисунками и картинами. А Вы -
Цитата:

Сообщение от молевич (Сообщение 2013421)
посмотрите Х.Костанди стоит вместе с Боголюбовым и Айвазовским

молевич 06.03.2012 14:38

Вложений: 2
Это слабая живопись?!
Вы отдаете себе отчет?
Возмите кисть и покажите,как вы пишите!
Отучитесь на искусствоведа или живописца и может быть тогда! начнете понимать живопись.Я вижу вы только подписи умеете различать.

Вивьен 06.03.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от молевич (Сообщение 2014121)
Это слабая живопись?!
Вы отдаете себе отчет?

То, что Вы сейчас показываете - нет. Не слабая, в отличие от Вашего этюда.
Цитата:

Возмите кисть и покажите,как вы пишите!

А зачем мне это надо? Я не художник.

Цитата:

Отучитесь на искусствоведа или живописца и может быть тогда! начнете понимать живопись.Я вижу вы только подписи умеете различать.

Уважаемый, учусь я ради диплома, и себе в удовольствие, а знания еще задолго до поступления на второе образование, я черпаю из других источников. И вплотную интересуюсь с детства одесскими художниками, в число которых также входит Харлампий К. А вот Вам не мешало бы взять пару-тройку уроков вежливости и культуры поведения в общественных, пусть даже и виртуальных местах:):):)

Добавлено через 21 минуту
А когда Вам Вашей же монеткой, не приятно, да?
Цитата:

Сообщение от молевич (Сообщение 1982231)
Картина любительская и ничего не стоит.

Цитата:

Сообщение от молевич (Сообщение 1981871)
Похоже на раскраску,а не живопись.

Цитата:

Сообщение от молевич (Сообщение 2001071)
Полагаться на ценики из аукционов,это не верно.

Цитата:

Сообщение от молевич (Сообщение 1984461)
Но.Увы,такие вещи не продаваемы.

Цитата:

Сообщение от молевич (Сообщение 1975841)
Любительская картина без композиции,цвета и тени. Халтура!

Эксперт-продавец, у которого
Цитата:

Сообщение от молевич (Сообщение 1984421)
у меня худ.академическое образование и я напишу лучше,чем те портреты,что вы предложили

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D;)

Кирилл Сызранский 07.03.2012 00:42

Вивьен, товарищ молевич очень нервничает и переживает из-за своей негоции.
Да это и понятно: поехать в Приднестровье, купить там картину за такие денжищи, а тут никто в очередь за ней не встаёт, не рвут друг у друга шедевр в родном "художественном багете" да ещё и с "молдавским заключением".
Настроение этого участника понять можно.
Но и он должен понимать, что после его фраз на форуме "любительская картина без композиции, цвета и тени. Халтура!" ему таким же "бумерангом" и прилетит.

молевич 07.03.2012 00:47

Я продам ее за 8-10т и даже не сомневаюсь.Чего мне переживать за 2000уе? Картина,пусть даже Харлампия,а не Кирияка за 2000,это очень дешево.
Я никогда не выставлял на продажу в интернете,теперь понимаю,что продать тут не дают.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2015031)
Вивьен, товарищ молевич очень нервничает и переживает из-за своей негоции.
Да это и понятно: поехать в Приднестровье, купить там картину за такие денжищи, а тут никто в очередь за ней не встаёт, не рвут друг у друга шедевр в родном "художественном багете" да ещё и с "молдавским заключением".
Настроение этого участника понять можно.
Но и он должен понимать, что после его фраз на форуме "любительская картина без композиции, цвета и тени. Халтура!" ему таким же "бумерангом" и прилетит.

Сравнивать портреты которые писали минимум 15 часов и этюд Харлампия,нелогично.Этюд на то и этюд,чтобы решить вопрос(цвета и композиции)

Давайте закроем,эту тему и каждый останется при своем.

ANTIK 07.03.2012 22:05

Наверное продадите если ваш клиент не прочтет тему на форуме и все поймет.А рано или поздно тему прочтет...

молевич 07.03.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от ANTIK (Сообщение 2016071)
Наверное продадите если ваш клиент не прочтет тему на форуме и все поймет.А рано или поздно тему прочтет...

А,что поймет?что барыги людей дурят?!

Gradus09 07.03.2012 22:36

С уважением к всем участникам дискуссии, на форуме глупцов нет, каждый сам может решить что покупать а что нет.Оценки не просили , чего Вы набросились? Молевич на сегодня владелец данной картины , его право решать о ее цене, зачем столько флуда? не подходит- покупаем другое, а так,любое предложение можно загнать в разряд "нереально завышенных".

молевич 07.03.2012 23:09

Люди бесятся,что я картину за 2 купил и продам дороже!

Toinen 07.03.2012 23:32

Просто молевич слишком эмоционально реагирует на высказывания участников форума, а это провоцирует к дальнейшим дебатам. На каждый роток не накинешь платок.

молевич 07.03.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Toinen (Сообщение 2016201)
Просто молевич слишком эмоционально реагирует на высказывания участников форума, а это провоцирует к дальнейшим дебатам. На каждый роток не накинешь платок.

Просто,смелые все очень,когда по клавуатурке счелкают!

Часовой пояс GMT +3, время: 05:28.