Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Китайская деревня художников (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=140311)

DigitalMag 22.05.2013 10:17

https://www.youtube.com/watch?v=Y1aU5BAgWas
Видео о рынке DaFen. Снималось вчера ;)

Кирилл Сызранский 22.05.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от DigitalMag (Сообщение 2610061)
https://www.youtube.com/watch?v=Y1aU5BAgWas
Видео о рынке DaFen. Снималось вчера ;)

Репортаж интересный, но сами картинки - ужас, ужас, ужас... :D

Valerit 22.05.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2610081)
но сами картинки - ужас, ужас, ужас...

Ужас! Но не ужас, ужас, ужас.

Кирилл Сызранский 22.05.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Valerit (Сообщение 2610681)
Но не ужас, ужас, ужас.

Вы правы, это - ужас, ужас, ужас, ужас, ужас, ужас, ужас, ужас, ужас... :D

Valerit 22.05.2013 20:37

Я видел, как копируют живопись Великих живописцев в Бангкоке.Работают практически на улице. Копируют с каталогов.. Качество кошмарное. Но покупают! Вот, что странно.

K-Maler 22.05.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от DigitalMag (Сообщение 2610061)
Видео о рынке DaFen. Снималось вчера

Невероятно интересно!
Это рынок. Делается то что продается. В одном месте производится, в другом продается. Всюду цена устраивает всех участников. Качество? Базарные коврики не забыли?
Вот это и есть наивное искусство - на такой же наивный запрос. Не псевдо-наивное для эстетствующей публики.
Здесь очень интересно какие слои это покупают, что это за интерьеры, где это висит... Да еще в таких количествах.
Судя по мелькнувшим кадрам, это частично полу-плакаты, все политическое, много портретов для учреждений... Много того, что идет как декор для стен (цветочный орнамент и т.п.)
Но все другое, собственно репродукции "картины по фотографии", классические сюжеты, интересно здесь, что эти сюжеты востребованы кем-то, да еще в таком исполнении, вообще...
Еще интересно, что не постеры востребованы (которые точны)...
Я помню, как люди в советское время собирали просто репродукции, они стоили копейки, собирали репродукции из "Огонька"... запрос был.
Здесь уровень массовости интересен.

Магнолия 23.05.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 2611141)
Это рынок.

Рынок ремесло и творчество кладет на разные полки.

Artoil-A 23.05.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1851411)
artcol, а вот уже набирал и не нашел ни одного сайта, который бы слал свои картины из магазина в США, все из Китая. Т е скрываются от возврата в связи с несоответствием.
На Артнау пишут, что это раскрашенные принты. В это я верю. Наверное, картины получше пишутся по черно-белому принту, попроще- просто мажут масляной краской по цветному принту, вот и всё художество. Кстати, на многих dafen сайтах приведены фото оригиналов, а не копий.

Существовали фирмы, которые продавали раскрашенные цветными лаками цветные фото на холсте. Сейчас не знаю. Фото бралось потому, что основа фото сходна с грунтом в классической живописи. Раскраска нужна из-за слабой цветности фото.
По цветному принту не нужно мазать краской, только наносятся слои лака. Необходимое усиление силы цвета и тона достигается с помощью обработки на граф. редакторе. Это технологии современной полиграфии.

DSF 24.05.2013 01:10

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1851411)
На Артнау пишут, что это раскрашенные принты. В это я верю. Наверное, картины получше пишутся по черно-белому принту, попроще- просто мажут масляной краской по цветному принту, вот и всё художество.

Совершенно точно. Недавно в одном федеральном учреждении я такую сфоткал. Довольно плохонький принт кое как покрашенный местами. Висит себе на видном месте в коридоре. (Фотка не очень четкая, темновато там было).
А вообще, что то медленно китайцы работают. В ролике он запросил 20 дней на свою "залепуху". Наши провинциальные простые ребята управились бы раза в два быстрее. Я удивлен :)

K-Maler 24.05.2013 02:27

Цитата:

Сообщение от DSF (Сообщение 2613131)
что то медленно китайцы работают. В ролике он запросил 20 дней на свою "залепуху". Наши провинциальные простые ребята управились бы раза в два быстрее. Я удивлен

Думаю, они для важности сказали 20 дней.
Мне показалось - не по принтам, а висит маленький проектор (принты удорожают производство), главное в таком деле рисунок.

Евгений 24.05.2013 07:01

Цитата:

Это рынок. Делается то что продается. В одном месте производится, в другом продается. Всюду цена устраивает всех участников.

Согласен с Вами.так и надо трудиться..
Цитата:

Здесь очень интересно какие слои это покупают, что это за интерьеры, где это висит... Да еще в таких количествах.

Как не странно,покупают и бабушки-пенсионерки и туристы, и бизнесмены ...Вы правы,покупают в больших количествах..
Цитата:

Сообщение от Valerit (Сообщение 2611081)
"... Но покупают! Вот, что странно."

Всё правильно,народ голосует рублём..
Цитата:

Сообщение от DSF (Сообщение 2613131)
Наши провинциальные простые ребята управились бы раза в два быстрее.

"Провинциальные ребята ",работают в основном в стол..понтов много,толку мало и по качеству живописи (за редким исключением) и по цене..до китайцев им ,как до луны.
----------------------------------------------------------

Seriy 24.05.2013 08:03

K-Maler, Вы обратили внимание- нет фото картин в начале работы- т е рисунок вручную, подмалевок...всегда показывают окончание- раскраску. Но однажды где-то мелькало фото фабрики- там сидит 40 художников и перед ними чб принты одной и той же картины, которую они раскрашивают. Может принт не полный, а обработанный, т е оставили только контуры- рисунок.
Т е это театр одного актера для туристов- когда художник сидит на улице и мажет что-то по огромному холсту сидя к нему близко с айподом. По поводу цены надо понимать, что в самом Китае все составляющие в разы дешевле- краска, кисти, холст, чем в России.

Artoil-A 24.05.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 2613161)
Думаю, они для важности сказали 20 дней.
Мне показалось - не по принтам, а висит маленький проектор (принты удорожают производство), главное в таком деле рисунок.

Обычно при десятикратном тиражировании используют астролоновую пленку. Более - режут трафареты для тампонирования или работы аэрографом.

Магнолия 24.05.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 2613161)
висит маленький проектор

Ненадежная технология. Была свидетелем.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2613241)
Т е это театр одного актера для туристов-

Еще один вариант манипуляции сознанием. И все ради наживы.

DSF 25.05.2013 02:23

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 2613231)
.
"Провинциальные ребята ",работают в основном в стол..понтов много,толку мало и по качеству живописи (за редким исключением) и по цене..до китайцев им ,как до луны.

Не могу судить за всю Россию, Евгений, а в Самаре художников, работающих в стол, я не знаю. Все чувствуют себя вполне уверенно во всех отношениях. Как китайцы точно не работают, потому что в этом нет никакой необходимости. Конкуренция совершенно не та. Но если потребуется, могут лучше и быстрее. Я сам свидетель, как два художника в четыре руки написали за 12 часов картину «Охота на кабана», метра полтора размером по большей стороне вполне в «реалистической манере». Большой кабан и пять собак на первом плане и два охотника на дальнем. Причем композицию не «сдирали».

Часовой пояс GMT +3, время: 19:22.