![]() |
Коллеги, ну что за юридическая безграмотность, простите? Для подобных вопросов существует делегирование полномочий. В любой общественной организации есть председатель, правление, совет и пр., и другие члены делегируют им права решать, куда вступать организацией. Был бы председателем союза Асс - не вступил бы, но большинство архитекторов за Бокова проголосовало. А кто в меньшинстве - может выйти или смириться со своей участью меньшинства ((( Демократия в действии )))
А вообще имеет ли смысл здесь обсуждать отношения внутри общественных организаций. В статье З. про творческие союзы написано все ясно, кажется. И может, хватит на эту тему оффтопить? Откройте тему "Работа Заграевского на посту председателя профсоюза художников" и мойте ему косточки сколько хотите ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Руководство этой организацией уведомила каждого её члена, например, рассылкой сообщения по емайл? Или было какое-то собрание правления перед вступлением? Это же интересно. |
Цитата:
Так может, все-таки об арт-рынке поговорим? Оффтопить больше здесь не буду, даже если кому-нибудь это будет очень интересно ))) Кирилл - последний, кому ответила не по теме. |
Цитата:
Это не орден, но медаль - точно! :) |
Цитата:
Так про неё уже всё написали выше. А обсуждение вступления в ... подвигло прочитать это вдумчиво (интересно стало- какой ход мыслей у сделавшего такую подставу художникам). Никакого хода, так- бла-бла, чего полно в интернете. Написал наверное, чтобы не забывали. А если на полном серьёзе писал, а это может быть,- ведь рисунки серьёзные видели :), то можно обсудить только, что "талант" проявляется во всём. |
Цитата:
не заглядывая в даль, так скажу - зачем мне орден? Я согласен на медаль..:) |
Статью прочитала. Но это не о рынке, а "мысли о художественной жизни"..
Если бы можно экстрактировать основные положения (очень кратко)... "Краткость - сестра таланта" (это Чехов)? НЕТ, "Краткость-это сам талант" (это сказала Я) Одно замечание "о худ жизни 80-х", где автор видит причину в "духовности".. Ах. оставьте! Причина в разнице курсов валют. В конце 80 иностранцы покупали ВСЁ у ВСЕХ (искусство) Я сама в помню это время в Таллинне, где завалы реалистических учебныех этюдов сметались в салоне можно сказать моментально, а финны ходили с рюкзаками и тележками (которые в Киеве назывались "Кравчучками").. Так что здесь понятия подменились. Рынок был, спрос был, предложение было.. А разница была такая, что кольцо с бриллиантом (местного производства, новое , в фирменном магазине стоило столькоже. сколько обычная форма для выпечки кекса (иностранная)-я это отлично помню! |
Цитата:
|
Цитата:
Информационная среда была другая. Информационный поток сейчас гораздо больше. И при этом вспомните очередь на недавнюю выставку Левитана. Тогда ведь ни книг (вечный дефицит всего) ни интернета, альтернативных вариантов ознакомиться просто не было. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тему обсуждения статьи можно на этом закрыть. И ведь этот человек стремится что-то создать... и возглавить, наверное :D Цитата:
|
Цитата:
А пока Вы тему не закрыли, по поводу рейтинга я Кантора процитирую: Цитата:
Вообще-то для рейтинга была отдельная тема, но он - инструмент арт-рынка, так что здесь в тему, если только ее Artcol не закроет. Добавлено через 9 минут Цитата:
Левитан остался, а современное искусство пропало. А ведь это будущие Левитаны! |
Цитата:
Цитата:
А колготки стоили(ГДР) 7.70!(при хлебе 14 коп.-вот этого преступления социализму я не прощу никогда!) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:44. |