Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Проблемы и перспективы российского арт-рынка (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=125743)

Ольга Озолина 23.06.2011 13:17

Коллеги, ну что за юридическая безграмотность, простите? Для подобных вопросов существует делегирование полномочий. В любой общественной организации есть председатель, правление, совет и пр., и другие члены делегируют им права решать, куда вступать организацией. Был бы председателем союза Асс - не вступил бы, но большинство архитекторов за Бокова проголосовало. А кто в меньшинстве - может выйти или смириться со своей участью меньшинства ((( Демократия в действии )))
А вообще имеет ли смысл здесь обсуждать отношения внутри общественных организаций. В статье З. про творческие союзы написано все ясно, кажется.
И может, хватит на эту тему оффтопить? Откройте тему "Работа Заграевского на посту председателя профсоюза художников" и мойте ему косточки сколько хотите )))

artcol 23.06.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Ольга Озолина (Сообщение 1676741)
Коллеги, ну что за юридическая безграмотность, простите?

Я вот как слышу слово юГидеская безграмотность, так сразу понимаю - с этими товаГищами мне не по пути :D

Кирилл Сызранский 23.06.2011 14:17

Цитата:

Для подобных вопросов существует делегирование полномочий. В любой общественной организации есть председатель, правление, совет и пр., и другие члены делегируют им права решать, куда вступать организацией.

Но сами члены организации знали куда их организация вступила?
Руководство этой организацией уведомила каждого её члена, например, рассылкой сообщения по емайл? Или было какое-то собрание правления перед вступлением?
Это же интересно.

Ольга Озолина 23.06.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1676823)
Но сами члены организации знали куда их организация вступила?
Руководство этой организацией уведомила каждого её члена, например, рассылкой сообщения по емайл? Или было какое-то собрание правления перед вступлением?
Это же интересно.

Кирилл, обязательно надо удовлетворять Ваш интерес? Ладно, я сегодня добрая )) Что касается ПСХ, то все уставные формальности были соблюдены, без этого в НФ не приняли бы. Думаю, с союзом архитекторов и другими организациями то же самое. В НФ люди не глупее нас с Вами, и очень следят за соблюдением формальностей.

Так может, все-таки об арт-рынке поговорим? Оффтопить больше здесь не буду, даже если кому-нибудь это будет очень интересно ))) Кирилл - последний, кому ответила не по теме.

Кирилл Сызранский 23.06.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Ольга Озолина (Сообщение 1676841)
Кирилл - последний, кому ответила не по теме.

О, спасибо!
Это не орден, но медаль - точно!
:)

Fed 23.06.2011 14:34

Цитата:

И может, хватит на эту тему оффтопить?

А что Вы хотите обсудить ? Статью ?
Так про неё уже всё написали выше. А обсуждение вступления в ... подвигло прочитать это вдумчиво (интересно стало- какой ход мыслей у сделавшего такую подставу художникам).
Никакого хода, так- бла-бла, чего полно в интернете. Написал наверное, чтобы не забывали. А если на полном серьёзе писал, а это может быть,- ведь рисунки серьёзные видели :), то можно обсудить только, что "талант" проявляется во всём.

Santa 23.06.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1676843)
Это не орден, но медаль - точно!

..Нет ребята, я не гордый
не заглядывая в даль,
так скажу - зачем мне орден?
Я согласен на медаль..
:)

NATA NOVA 23.06.2011 15:34

Статью прочитала. Но это не о рынке, а "мысли о художественной жизни"..
Если бы можно экстрактировать основные положения (очень кратко)...
"Краткость - сестра таланта" (это Чехов)?
НЕТ, "Краткость-это сам талант" (это сказала Я)
Одно замечание "о худ жизни 80-х", где автор видит причину в "духовности"..
Ах. оставьте! Причина в разнице курсов валют.
В конце 80 иностранцы покупали ВСЁ у ВСЕХ (искусство)
Я сама в помню это время в Таллинне, где завалы реалистических учебныех этюдов сметались в салоне можно сказать моментально, а финны ходили с рюкзаками и тележками (которые в Киеве назывались "Кравчучками").. Так что здесь понятия подменились. Рынок был, спрос был, предложение было.. А разница была такая, что кольцо с бриллиантом (местного производства, новое , в фирменном магазине стоило столькоже. сколько обычная форма для выпечки кекса (иностранная)-я это отлично помню!

Ольга Озолина 23.06.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 1677003)
Одно замечание "о худ жизни 80-х", где автор видит причину в "духовности"..
Ах. оставьте! Причина в разнице курсов валют.

Хотела бы поспорить с Вами, да не получается, с деньгами Вы правы. Но ведь и духовность тоже была, правда? Очереди-то в галереи стояли километровые не из тех, кто покупал! Помните, что на Грузинке творилось, или на Миллионщикова? Расскажи сейчас молодым - не поверят (((

Konstantin 23.06.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Ольга Озолина (Сообщение 1677051)
Но ведь и духовность тоже была, правда? Очереди-то в галереи стояли километровые не из тех, кто покупал

С этим поспорю.
Информационная среда была другая. Информационный поток сейчас гораздо больше. И при этом вспомните очередь на недавнюю выставку Левитана.
Тогда ведь ни книг (вечный дефицит всего) ни интернета, альтернативных вариантов ознакомиться просто не было.

artcol 23.06.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Ольга Озолина (Сообщение 1676841)
Так может, все-таки об арт-рынке поговорим?

Вы наверное, не увидели, или проигнорировали:

Цитата:

Ну давайте обсудим стратегию, как г-ну Заграевскому на спине массы художников, организованных в некий Союза "кисти и краски", въехать в счастливое будущее рынок (как он его представляет?).

artcol 23.06.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 1676853)
А что Вы хотите обсудить ? Статью ?
Так про неё уже всё написали выше. А обсуждение вступления в ... подвигло прочитать это вдумчиво (интересно стало- какой ход мыслей у сделавшего такую подставу художникам).
Никакого хода, так- бла-бла, чего полно в интернете. Написал наверное, чтобы не забывали. А если на полном серьёзе писал, а это может быть,- ведь рисунки серьёзные видели :), то можно обсудить только, что "талант" проявляется во всём.

как говорится +500.
Тему обсуждения статьи можно на этом закрыть. И ведь этот человек стремится что-то создать... и возглавить, наверное :D

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 1676853)
у сделавшего такую подставу художникам).

Вступление во фронт - это так, цветочки. Гораздо больше вреда от рейтинга.

Ольга Озолина 23.06.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1677151)
как говорится +500.
Тему обсуждения статьи можно на этом закрыть. И ведь этот человек стремится что-то создать... и возглавить, наверное :D

Вступление во фронт - это так, цветочки. Гораздо больше вреда от рейтинга.

Вы модератор? Тогда закрывайте тему, Ваше право.
А пока Вы тему не закрыли, по поводу рейтинга я Кантора процитирую:

Цитата:

Рейтинг — форма критики времени образования художественного рынка в России. Без рейтинга он долго будет блуждать в лабиринтах коммерческих интриг и ведомственных амбиций.
http://rating.artunion.ru/article11.htm

Вообще-то для рейтинга была отдельная тема, но он - инструмент арт-рынка, так что здесь в тему, если только ее Artcol не закроет.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1677103)
С этим поспорю.
Информационная среда была другая. Информационный поток сейчас гораздо больше. И при этом вспомните очередь на недавнюю выставку Левитана.
Тогда ведь ни книг (вечный дефицит всего) ни интернета, альтернативных вариантов ознакомиться просто не было.

Зато тогда "сарафанное радио" лучше работало. И шли не на известных всем художников (кто тогда знал Виктора Калинина или Бориса Орлова, да и сейчас мало кто), а шли на стиль, на бывшую запретность. Во всяком случае, я помню именно эти чувства у себя и друзей, тогда студенткой была. Это, наверно, духовность специфическая, но все же. А на Левитана и других художников его масштаба очереди и тогда были (помню, в ГМИИ вокруг здания вились).
Левитан остался, а современное искусство пропало. А ведь это будущие Левитаны!

NATA NOVA 23.06.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Ольга Озолина (Сообщение 1677051)
Помните, что на Грузинке творилось, или на Миллионщикова? Расскажи сейчас молодым - не поверят (((

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1677103)
Тогда ведь ни книг (вечный дефицит всего) ни интернета, альтернативных вариантов ознакомиться просто не бы

"НЕ сыпьте соль на рану!"(С)
А колготки стоили(ГДР) 7.70!(при хлебе 14 коп.-вот этого преступления социализму я не прощу никогда!)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ольга Озолина (Сообщение 1677231)
А на Левитана и других художников его масштаба очереди и тогда были (помню, в ГМИИ вокруг здания вились).

Тогда очереди ВИЛИСЬ за ВСЕМ!..

Пелагея Ларина 23.06.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Ольга Озолина (Сообщение 1677231)
современное искусство пропало.

Как пропало!? Куда? Что-то я пропустила, видимо… :D:shy:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:44.