Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   В Церкви разработали Свод вечных российских ценностей (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=108351)

Артём 27.01.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Grigory (Сообщение 1495021)
Одни работали, получали копейки и стояли в многочасовых очередях за продуктами. Другие протирали штаны в мягких креслах в кабинетах с красными знаменами. И продукты им привозили домой. Такие продукты о которых трактористы и не подозревали...

Ничего не изменилось!
Трактаристы получают копейки, а те кто продает их труд сидят в мягких креслах.
"От трудов праведных не наживешь палат каменных".

Konstantin 27.01.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 1495121)
Ничего не изменилось!

Не совсем так.
Я знаю подмосковного фермера (рядом с нашей дачей, ходим молоко и яички покупаем), у него и трактор и коровы и поросята с курочками. Дом, хозяйство, крепко. Семья дети все при деле. Работают конечно ой-ой.

Peter 27.01.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1495171)
Не совсем так.
Я знаю подмосковного фермера (рядом с нашей дачей, ходим молоко и яички покупаем), у него и трактор и коровы и поросята с курочками. Дом, хозяйство, крепко. Семья дети все при деле. Работают конечно ой-ой.

Ну наконец-то,хоть какой-то позитив!!!

Moriakoff 27.01.2011 12:52

Цитата:

Одни работали, получали копейки и стояли в многочасовых очередях за продуктами. Другие протирали штаны в мягких креслах в кабинетах с красными знаменами. И продукты им привозили домой. Такие продукты о которых трактористы и не подозревали...

Ой...и не напоминайте то время...Сколько приходилось унижаться перед этими завмаг-завсклад-товаровед обувной отдел,чтобы купить что-то приличное,или просто еду...((
Но хотел бы рассказать вот что...Однажды наш Союз предпринимателей,председателем которого я являлся,решил построить церковь.Добились согласия Епархии,прихожан,отчуждения земли под строительство.Создали попечительский совет.Когда пришло время счет в банке открывать для сбора средств,батюшка прихода,на чьей территории мы собирались начать строительство мне и говорит: Ты ,сын мой,денюжки собирай,строить начинай,а счет оформим на человечка,которого я тебе укажу.Он и будет денюжками распоряжаться !))
На что я ему и отвечаю : Тогда сам и строй.
Посмотрел на меня озабоченно и говорит : А ты ,случаем,не еврей?....
Строительство закончилось не начавшись.
К чему я это все? Прежде чем учить народ морали и нравственности,пусть у себя порядок наведут.

Артём 27.01.2011 13:00

Цитата:

Я знаю подмосковного фермера

Наверное к сожалению, но я его не знаю.:)
В наши села лучше не заезжать. Хуже чем было. Нищета и пьянство. Зато я знаю нескольких человек, которые их держат за рабов.

Кирилл Сызранский 27.01.2011 13:07

Цитата:

Я знаю подмосковного фермера

Есть и краснодарский: очень удачливый фермер, трудолюбивый да и депутатом стал, вхож был к местному губернатору и даже присутствовал при инаугурации президента России - Цапок его фамилия.

Артём 27.01.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1495231)
очень удачливый фермер, трудолюбивый

Ну это понятно. Я сам когда работал на художественном комбинате и проходил вертушку рано утром и выходил через нее вечером, мечтал кормиться картинами ,заниматься живописью, но нельзя было. В салоны Союза брали работы только заслуженных, перезаслуженных. Можно было только позавидовать.

Pavel 27.01.2011 14:06

Цитата:

Вот видите как ловко устроили. Очереди пайки и пр. появились при Горбачеве, возможно специально для пропаганды. А я помню полные холодильники первесортных качественных продуктов. Я помню 5 сортов первокласного масла в магазине финики по 1р20к за кг. Я помню что колбасы можно было купить 5 кг, 2 батона. Попробуйте сейчас купить 5 кг колбасы! и вы поймете разницу в покупательной возможности. Кроме того это все делалось в нашей стране и зарплата шла нашим производителям, а теперь кушать все опасно. Так что спасибо Горбачеву.

Peter 27.01.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 1495211)
В наши села лучше не заезжать. Хуже чем было. Нищета и пьянство. Зато я знаю нескольких человек, которые их держат за рабов.

Это сладкое слово "Свобода".:( за которое так боролись.

tchaika 27.01.2011 14:51

А вот ещё, прочла, в Рузе под Москвой есть большое аграрное хозяйство "Русское молоко", созданное в 2003 году на основе объединения пришедших в упадок колхозов. Это хозяйство объединяет в единую структуру 8 сельскохозяйственных предприятий, молокозавод "Рузское молоко", комбикормовый завод "Богородский" под руководством Василия Бойко-Великого. Они сумели как-то наладится, и у них дела пошли в гору. Трудности стойко преодолевают. Руководитель борется за благочестие, за добросовестное отношение к труду. Отмечается высокое качество их продукции. Это радует и вселяет надежду на возрождение России. Так держать!

Grigory 27.01.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от tchaika (Сообщение 1495431)
Это радует и вселяет надежду на возрождение России. Так держать!

Может Вам из Парижа виднее, чем нам из Москвы. Но у нас существует и другое мнение о Василии Бойко-Великом...
Цитата:

Люди неподготовленные, хохотать над новостью начинают сразу, как только слышат фамилию Бойко-Великий.
И говорят, что она чем-то неуловимо смахивает на «Мы, Николай Второй».
Действительно, при более пристальном изучении выяснилось, что до 2007 года Бойко был просто Бойко.
И репутация у него была вполне конкретная: бизнесмен слыл злым поглотителем предприятий, зачинщиком корпоративных войн (возможно, это совпадение, но компании, в финансовые конфликты вокруг которых ввязывался боец, в итоге доставались Олегу Дерипаске). Но когда в 2007 году Бойко арестовали за мошенническую скупку земель в Рузском районе Подмосковья (уголовное дело не закрыто до сих пор), что-то неуловимо изменилось.
Во-первых, прямо из камеры Бойко опубликовал в подконтрольной газете «Рузский курьер» письмо о том, что его аресту способствовал «враг рода человеческого и его слуги из сатанинских сект». Во-вторых, выйдя в ноябре 2008 года под залог в 50 миллионов рублей (говорят, самый крупный в истории российского судопроизводства), Бойко отрастил бороду, стал носить крест поверх одежды и взял вторую фамилию Великий, о чем сделал запись в загсе (так что и дети его стали Бойко-Великие). И тут же организовал фонд имени Василия Великого (но, правда, не имени себя: был такой православный святитель)...
Полностью статью можно прочитать тут

Peter 27.01.2011 15:25

А у нас под Москвой банк кредитует аграрное хозяйство(бывший) колхоз под залог их же земель.Естесственно хозяйство потом банкротится,а на ее землях вырастает вместо пшеницы коттеджный поселок.Эта простая схема действует повсеместно и безотказно.

Moriakoff 27.01.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1495231)
Есть и краснодарский: очень удачливый фермер, трудолюбивый да и депутатом стал, вхож был к местному губернатору и даже присутствовал при инаугурации президента России - Цапок его фамилия.

"Цапковщина",к сожалению,это не только краснодарская "выдумка"...((

tchaika 27.01.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Grigory (Сообщение 1495461)
о Василии Бойко-Великом...

Так это ж "Комсомольская правда". Чему удивляться?

Венчаться! - что же в этом плохого? На Западе даже гомосексуалисты требуют разрешить им венчаться в церкви, на улицы выходят с плакатами.

Кирилл Сызранский 27.01.2011 18:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Grigory (Сообщение 1495461)
о Бойко-Великом...

родном и любимом,
Прекрасную песню слагает народ.
(с) :D

Часовой пояс GMT +3, время: 23:40.