Цитата:
Сообщение от тандем
(Сообщение 1467571)
Спасибо за пожелания.Бывает, конечно,делаю ошибки.Но это скорее опечатки,от которых ни кто не застрахован.
|
Мое пожелание, видит Бог, не содержало никакого намека на Ваше правописание - это так уж получилось :shy:
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Allena
(Сообщение 1467591)
Поживем -- увидим, но я все же не склонна видеть перспективу в темном цвете....
Отказавшись от книги, с тем же успехом можно разместить в Лувре, например, какой-нибудь компьютерный центр, сбагрив Джоконду в кладовку, -- а чего на нее смотреть, если в цифровом виде лучше видно?:)
|
Здесь я полностью соглашусь с kr555 - это просто другой какой-то цвет. Какой именно, нам трудно представить, но все же я верю, что он будет светлым, а не темным.
Нет, вот с живописью пока не видно реальной перспективы замены. Во-первых, очень хорошие сканы требуют хранения колоссального объема информации. Во-вторых, во многих живописных произведениях большую роль играют достаточно тонкие живописные эффекты (прозрачные лессировки, изменения восприятия при разном освещении, фактура живописной поверхности и т.д. и т.п.). Это все сложно воспроизвести, да и никто не будет в это вкладывать кучу средств, поскольку, опять же, нужно это горстке угрюмых зануд, а подавляющему большинству зрителей вполне достаточно Джоконды на плохоньком экране с разрешением 1000х800 пикселей. Вот Вам, бабушка, и весь Лувр:D
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от kr555
(Сообщение 1467611)
Разумеется, книга не умрёт. Пока что невозможно заменить альбомы по искусству. По прежнему покупаю сложную справочную литературу - например, справочник японских художников Лоуренса Робертса мне нужен именно в бумажном виде, бумажную книгу намного легче листать и находить не известно точно в каком месте находящуюся информацию, чем электронный аналог. Но вот если кто-нибудь когда-то выпустит именно полнофункциональную электронную версию этого словаря, не просто копии страниц - с гиперссылками, чётко структурированную, с быстрым поиском, где мне не потребуется вручную перелистать 50 страниц, чтобы найти именно ту которая нужна - я без каких-либо зазрений совести переключусь на неё. Так, как уже сейчас при необходимости пользуюсь только электронным переводом - он гораздо удобнее бумажного. Перевод всей информации в качественный электронный вид - это дело времени, возможно не быстрого, но это неизбежно.
|
Эта верно, книга, конечно же не умрет. Но, во-первых, она будет занимать гораздо более скромное место в жизни человека, чем даже сейчас. Во-вторых, существенно менее востребованным станет ее роль как источника информации, а существенно увеличится ее роль как артефакта. Просто этот артефакт уже будет интересен очень небольшому кругу людей.
Цитата:
Сообщение от kr555
(Сообщение 1467611)
Это тоже не фантастика, и это очень желательное развитие событий. Главное не утрировать - не прятать Джоконду там, где она уже есть, а качественно оцифровать и показать её там, где её нет. Сейчас, чтобы посмотреть на Джоконду, надо ехать в Париж, это может позволить себе не каждый. Со временем думаю все крупнейшие музеи оцифруют свои коллекции, и эти электронные музеи многим заменят настоящие.
|
Да уже давно многим заменяют. Но всегда останется некоторая часть зрителя, ценящая разницу между оцифрованным изображением на мониторе и реальной картиной, например, коллекционеры.
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от тандем
(Сообщение 1467631)
Или Вы лично на мне решили развивать командирские способности классной дамы.
Если так ,то польщён вниманием.
|
Тандем, что-то Вы как-то с полоборота впадаете в агрессию, хотя и в легкой форме. Видит Бог, здесь не то место, где это способствет взаимопониманию. Мягше бы надо...:)
|