![]() |
uriart,
Спасибо за снимки картин Хаима Сутина! |
Вложений: 3
Цитата:
Музей Помпиду - всего две работы в основной экспозиции на 5 этаже. Но лучше смотреть в Оранжери - там целый зал и совершенно роскошный (если будет интересно тоже есть фото) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оранжери
Вложений: 10
Постоянная коллекция, помимо кувшинок Моне, пестрит звездными именами:Ренуар, Сезанн, Модильяни, Матисс, Пикассо, Руссо, Утрилло, Дерен, Ван Донген. Чего стоит один только зал, посвященный Хаиму Сутину. Эти и многие другие художники были любовно собраны одним человеком, их современником маршаном Полем Гийомом. В специальной нише в миниатюре воссоздана роскошная квартира Гийома с развеской нынешней музейной коллекции.
«Оранжери» стал музеем в 1927 году, до этого, как можно догадаться из названия, в длинном прямоугольнике располагалась сначала оранжерея, где выращивали апельсины, а потом еще много чего. В 20-х годах прошлого века здесь было решено разместить часть коллекции современного искусства, куда входили работы пост- и просто импрессионистов. Коллекция Поля Гийома была передана государству его вдовой на условиях, что ее не будут распылять, а оставят в неприкосновенности. Так, в общем, и получилось. |
Вложений: 9
Пока свежи воспоминания, могу только подтвердить все, что уже говорили в этой теме - фото картин Сутина смотреть НЕ надо. Цвет, свет, экспрессия и в то же время удивительная гармония - все это только от самих работ. Зал Сутина, 19 работ - это лучшее, что есть в Оранжери.
|
Да, чуть не забыла, может кому-нибудь пригодится: 67 фото в начале темы - эта работа продается в одной из галерей Парижа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
artcol
Согласна в вами почти во всем, кроме последней фразы "Круче всех соцреалистов вместе взятых."(давайте еще Сутина с Рембрандтом сравним :)) давайте не сравнивать несравнимое и не поднимать опять спор, а кто же лучше, инвестиционнее и т.д., давайте говорить об искусстве, обсуждать новости, а по поводу соцреализма( правда слово то поднадоело, назовем его просто реализмом, импрессионизмом) было довольно много сказано, зачем опять "жевать эту же жевачку", топтаться на одном месте, поддергивать друг друга, зачем все это опять поднимать? давайте жить дружно и уважать другие вкусы и мнения!В конце концов в мире столько всего происходит, давайте обсуждать все это, а не опять все сначала. |
Цитата:
|
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я лично не пишу в темах если плохо знаю вопрос или же вообще его не знаю. Вам видимо образование позволяет писать везде. Займитесь лучше беллетристикой в Беседке, лучше получается, чем суждения о живописи. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:29. |