Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Сутин Хаим (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=10315)

Валерий 01.12.2008 19:10

uriart,
Спасибо за снимки картин Хаима Сутина!

fross 21.12.2008 05:14

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 123115)
Я ведь не в осуждение. Ездил смотреть - и правильно делал. Прискорбно то, что теперь никто никуда не ездит и ни на что не смотрит.
Громадный художник, один из наипервейших в 20 веке.

Спасибо, что помогли увидеть. Поехала и не могу не поделиться:
Музей Помпиду - всего две работы в основной экспозиции на 5 этаже.
Но лучше смотреть в Оранжери - там целый зал и совершенно роскошный (если будет интересно тоже есть фото)

Admin 21.12.2008 07:17

Цитата:

Сообщение от fross (Сообщение 154475)
Но лучше смотреть в Оранжери - там целый зал и совершенно роскошный (если будет интересно тоже есть фото)

fross, ОЧЕНЬ интересно. Пожалуйста, поделитесь.

artcol 21.12.2008 12:57

Цитата:

Сообщение от fross (Сообщение 154475)
(если будет интересно тоже есть фото)

Конечно интересно! Эти две работы просто слов нет!

fross 21.12.2008 14:39

Оранжери

Вложений: 10
Постоянная коллекция, помимо кувшинок Моне, пестрит звездными именами:Ренуар, Сезанн, Модильяни, Матисс, Пикассо, Руссо, Утрилло, Дерен, Ван Донген. Чего стоит один только зал, посвященный Хаиму Сутину. Эти и многие другие художники были любовно собраны одним человеком, их современником маршаном Полем Гийомом. В специальной нише в миниатюре воссоздана роскошная квартира Гийома с развеской нынешней музейной коллекции.
«Оранжери» стал музеем в 1927 году, до этого, как можно догадаться из названия, в длинном прямоугольнике располагалась сначала оранжерея, где выращивали апельсины, а потом еще много чего. В 20-х годах прошлого века здесь было решено разместить часть коллекции современного искусства, куда входили работы пост- и просто импрессионистов. Коллекция Поля Гийома была передана государству его вдовой на условиях, что ее не будут распылять, а оставят в неприкосновенности. Так, в общем, и получилось.

fross 21.12.2008 14:52

Вложений: 9
Пока свежи воспоминания, могу только подтвердить все, что уже говорили в этой теме - фото картин Сутина смотреть НЕ надо. Цвет, свет, экспрессия и в то же время удивительная гармония - все это только от самих работ. Зал Сутина, 19 работ - это лучшее, что есть в Оранжери.

fross 21.12.2008 14:56

Да, чуть не забыла, может кому-нибудь пригодится: 67 фото в начале темы - эта работа продается в одной из галерей Парижа.

LCR 21.12.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 154755)
Конечно интересно! Эти две работы просто слов нет!

Раньше я больше всего любила портреты, а теперь у меня, кажется, начался "период пейзажей". Такое впечатление, что он присутствует при сотверении мира, правда?

artcol 21.12.2008 17:00

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 154995)
Раньше я больше всего любила портреты, а теперь у меня, кажется, начался "период пейзажей". Такое впечатление, что он присутствует при сотверении мира, правда?

Да, пейзажи у него вселенские. В портретах слишком много страдания, надлома. Как сейчас говорят "не по-детски". Натюрморты - иконы. Тоже все серьезно. А в пейзажах он как-то расслабляется, там есть конечно какое-то щемящее чувство, но оно типа ностальгии, не убийственно. И пластика в них какая-то гениальная просто. В общем, Сутина я наверное больше чем Ван Гога ценю. Все-таки Ван Гог он постимпрессионист, художник-стиль. А Сутин - просто художник. Круче всех соцреалистов вместе взятых.

Tana 21.12.2008 19:08

artcol
Согласна в вами почти во всем, кроме последней фразы
"Круче всех соцреалистов вместе взятых."(давайте еще Сутина с Рембрандтом сравним :))
давайте не сравнивать несравнимое
и не поднимать опять спор, а кто же лучше, инвестиционнее и т.д., давайте говорить об искусстве, обсуждать новости, а по поводу соцреализма( правда слово то поднадоело, назовем его просто реализмом, импрессионизмом) было довольно много сказано, зачем опять "жевать эту же жевачку", топтаться на одном месте, поддергивать друг друга, зачем все это опять поднимать?
давайте жить дружно и уважать другие вкусы и мнения!В конце концов в мире столько всего происходит, давайте обсуждать все это, а не опять все сначала.

Кирилл Сызранский 21.12.2008 19:18

Цитата:

Сообщение от Tana (Сообщение 155165)
правда слово то поднадоело, назовем его просто реализмом, импрессионизмом

Я вообще-то импрессионистом могу назвать Писсаро и Ренуара, а уж ни как не Герасимова и Налбандяна.

Tana 21.12.2008 19:23

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 155195)
Я вообще-то импрессионистом могу назвать Писсаро и Ренуара, а уж ни как не Герасимова и Налбандяна.

Кирилл Сызранский, когда я писала о реализме и импрессионизме, то не имела ввиду Герасимова и Налбандяна, как-будто кроме них никого не было, а как назвать живопись В.Гремитских?Ну ведь не реализм же, ой, ну не нужно-то все сначала...

artcol 21.12.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от Tana (Сообщение 155165)
artcol
Согласна в вами почти во всем, кроме последней фразы
"Круче всех соцреалистов вместе взятых."(давайте еще Сутина с Рембрандтом сравним :))
давайте не сравнивать несравнимое
и не поднимать опять спор, а кто же лучше, инвестиционнее и т.д., давайте говорить об искусстве, обсуждать новости, а по поводу соцреализма( правда слово то поднадоело, назовем его просто реализмом, импрессионизмом) было довольно много сказано, зачем опять "жевать эту же жевачку", топтаться на одном месте, поддергивать друг друга, зачем все это опять поднимать?
давайте жить дружно и уважать другие вкусы и мнения!В конце концов в мире столько всего происходит, давайте обсуждать все это, а не опять все сначала.

Я на самом деле сравнивал психологический драматизм в портретах Сутина и некоторых выдающихся соц- да и просто - реалистов. Пост сумбурным получился немного.

SergeiSK 21.12.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 155195)

Вы опять камешки кидать начинаете? Они имеют тенденцию возвращаться.
Я лично не пишу в темах если плохо знаю вопрос или же вообще его не знаю. Вам видимо образование позволяет писать везде. Займитесь лучше беллетристикой в Беседке, лучше получается, чем суждения о живописи.

artcol 21.12.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 155395)
Вы опять камешки кидать начинаете? Они имеют тенденцию возвращаться.
Я лично не пишу в темах если плохо знаю вопрос или же вообще его не знаю. Вам видимо образование позволяет писать везде. Займитесь лучше беллетристикой в Беседке, лучше получается, чем суждения о живописи.

Сергей, вот Вы постоянно Налбандяном восхищаетесь. Я буквально вчера имел возможность лицезреть его работы. И, честно скажу - не понимаю я Ваших восторгов. Если Вам не трудно, дайте ссылку на к-н выдающуюся его работу. А то что не вижу - все не по сердцу...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:29.