![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Да здравствует простое божоле,
Хорошее вино совсем без краски. Хотя сульфиды в нем и будут на столе, Ты пей его спокойно, без опаски. Про них на этикетке ты прочти И пей спокойно, дорогой товарищ. Коль слаб глазами, то надень очки, А то чего ты там глазами шаришь? Взади, на этикетке, мелко так: Содержит-де сульфиды божолейка. Вот я их не боюсь совсем никак, И ты меня, пожалуй, не жалей-ка. Судьфид спокойно сквозь меня пройдет И явится весомо, грубо, зримо. Я есть по существу сульфид-провод, Хоть не сработан я рабами Рима. |
Игорь Гурьев, наверное, всё-таки сульфиты, а не сульфиды. Казалось бы , мелочь, всего одна буква, но это совершенно разные классы соединений.
|
Цитата:
Что повидло, что г.... |
Цитата:
Цитата:
|
То есть буквы меняются в зависимости от количества "прибывшего божоле"? сульфиты превращаются в сульфиды, те, но позже, превращаются в сильфиды?
|
Цитата:
|
У меня сейчас дображивает вино с Лидии..Скоро буду сливать ..:)
|
Цитата:
Заменю. Спасибо. Тогда окончательный вариант: Да здравствует простое божоле, Хорошее вино совсем без краски. Хотя сульфиты в нем и будут на столе, Ты пей его спокойно, без опаски. Про них на этикетке ты прочти И пей спокойно, дорогой товарищ. Коль слаб глазами, то надень очки, А то чего ты там глазами шаришь? Ты глянь, на этикетке, мелко так: Содержит, мол, сульфиты божолейка. Вот я их не боюсь совсем никак, И ты меня, пожалуй, не жалей-ка. Сульфит спокойно сквозь меня пройдет И явится весомо, грубо, зримо. Я есть по существу сульфит-провод, Хоть не сработан я рабами Рима. ============================ ============================ ============================ ============================ Вчера купил газету Фигаро и прочел данные о производстве вина (которые есть и в Интернете, ну да ладно). Производство вина в 2010 году (в млн. кубометров, то есть почти млн. тонн, так понятнее) : Франция - 4,47 млн. куб/м Италия - 4,26 Испания - 3,5 САСШ - 2 Аргентина 1,6 Австралия - 1,1 Южная Африка - 0,9 Чили - 0,9 Германия - 0,87 Португалия - 0,59 |
Видать, это божоле нуво и кроет, и держит... :D
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:41. |