Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Исаак Левитан в ГТГ (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=94161)

Кирилл Сызранский 15.11.2010 01:19

I-V, зато зал 30 гг. (где Древин) очень хороший.

kr555 15.11.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от I-V (Сообщение 1385611)
Ну да, а вот остальная Третьяковка с гениями 20 века - пуста-а-а-а-я! Ходи наслаждайся: прохлада, тишина. Где-то далеко-далеко гул на Левитане, потише на Верёвкиной и НИКОГО у Шагала, Куприна, Пиросмани... А уж до Древина с Семашкевичем долетит редкая птица. Очень рекомендую сходить :)

Мне очень не нравится эта экспозиция в нынешнем виде... Когда-то там Шагала чуть ли не целый зал был, а теперь действительно Шагал 1 штука, Кандинский 1 штука, Филонов 2 или 3 шт., Малевич тоже достаточно условно представлен... Всё равно конечно интересно, если кто-то раньше там не был, но меня в целом очень расстроило. Спасибо хоть ОСТ не порезали, все шедевры висят.

Кирилл Сызранский 15.11.2010 01:36

Цитата:

Сообщение от kr555 (Сообщение 1385671)
Филонов 2 или 3 шт.,

2 на одной стенке (перегородке, вернее) и 3 на другой.

fabosch 15.11.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от I-V (Сообщение 1385641)

Пиросмани целый зал есть еще в ММСИ на Петровке

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Мне очень не нравится эта экспозиция в нынешнем виде... Когда-то там Шагала чуть ли не целый зал был, а теперь действительно Шагал 1 штука, Кандинский 1 штука, Филонов 2 или 3 шт., Малевич тоже достаточно условно представлен... Всё равно конечно интересно, если кто-то раньше там не был, но меня в целом очень расстроило. Спасибо хоть ОСТ не порезали, все шедевры висят.

Зато шедевральные и Зверев, и Яковлев, которых не было бы, если бы был целый зал Шагада
Нет, Шагала очень люблю, но ведь история искуссств продолжается

kr555 15.11.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от fabosch (Сообщение 1385721)
Зато шедевральные и Зверев, и Яковлев, которых не было бы, если бы был целый зал Шагада

Да, но при этом 3 зала Бубнового Валета и всего 2 невразумительных зала русского авангарда (в один из которых кажется еще и Лентулов залез, места не хватило) - это на мой взгляд перебор. Я когда-то например туда ходил просто на Кандинского смотреть, он один на мой взгляд стоит всего Бубнового валета вместе взятого - теперь смотреть не на что... не то они порезали, совсем не то. Ну это моя персональная такая реакция, особо не запоминал и не анализировал, просто расстроился.

Кирилл Сызранский 15.11.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от fabosch (Сообщение 1385721)

Зала Шагала в ГТГ быть не может, там его всего-то 4 вещи, на сколько я помню, а висели раньше 2.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Кандинский 1 штука

2 Кандинского вещи висят.
Да и Зверева я помню только одну вещь - натюрморт маслом, там раки, бутылки.

kr555 15.11.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1385801)
Зала Шагала в ГТГ быть не может, там его всего-то 4 вещи, на сколько я помню, а висели раньше 2.

Нет, на самом деле больше. Там еще есть его огромные панно из Еврейского театра, он их в свой последнй приезд в Россию подписал (были неподписанные), раньше они тоже были в экспозиции. Лет 10 назад. И живопись его тоже вся висела тогда же, 4 или 5 работ. Не полный зал конечно, он его с кем-то еще делил (с Филоновым кажется), но впечатление было совсем другим.
Вот эти панно
http://www.marc-chagall.ru/jewishtheater.php

fabosch 15.11.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от kr555 (Сообщение 1385791)
Да, но при этом 3 зала Бубнового Валета и всего 2 невразумительных зала русского авангарда (в один из которых кажется еще и Лентулов залез, места не хватило) - это на мой взгляд перебор. Я когда-то например туда ходил просто на Кандинского смотреть, он один на мой взгляд стоит всего Бубнового валета вместе взятого - теперь смотреть не на что... не то они порезали, совсем не то. Ну это моя персональная такая реакция, особо не запоминал и не анализировал, просто расстроился.

Ну ведь всякая экспозиция отчасти дань моде, отсюда и обилие бубновых, а через 30 лет все, может быть, будет завешано Глазуновым в обнимку с Шиловым:D:D:D

Кирилл Сызранский 15.11.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от kr555 (Сообщение 1385821)
И живопись его тоже вся висела тогда же, 4 или 5 работ.

"Над городом" висит, висело ещё часто "Окно на даче", когда-то висело "Венчание" и "Часы" - вертикальные такие с окошком внизу справа.

kr555 15.11.2010 02:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1385841)
"Над городом" висит, висело ещё часто "Окно на даче", когда-то висело "Венчание" и "Часы" - вертикальные такие с окошком внизу справа.

Еще Ландыши раньше точно висели. Но они послабее, их не так жалко. Еще что-то из ранних витебских работ точно было. Парикмахерская кажется.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:36.