Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Что есть интересного в современной русской фотографии? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=9075)

ottenki_serogo 19.11.2008 00:21

Вложений: 3
http://www.expert.org.ua/2001/08/22/...?print_version

интервью с арсеном савадовым

Вложение 62725Вложение 62735Вложение 62745

Vladimir 19.11.2008 00:25

спасибо, последняя работы очень впечатляющая. Живьем ее можно в музее Маркина www.art4.ru посмотреть.

Евгений 19.11.2008 08:18

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 111535)
спасибо, последняя работы очень впечатляющая

Странные у Вас вкусы Володя,черепа,некрофилия...
-------------------------------------------------------
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 104055)
Что сейчас интересного в современной и послевоенной русской фотографии?

Здесь наверно лучшие: в галерее FotoLoft (Винзавод) http://www.fotoloft.ru/

Allena 19.11.2008 11:19

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 111535)
последняя работы очень впечатляющая

Володя! Бога ради, объясните -- чем впечатляющая?! Ну ничего я в ней не вижу, кроме откровенной провокации -- причем провокации во многих смыслах. Красиво ли это? На мой взгляд (ИМХО) -- омерзительно! С точки зрения композиции и пр. -- полный ноль, уходящий в минус. Это даже не эпатаж -- просто противно. Можно было бы опять вернуться ко всем разговорам, которые были на ветке Андрея Ерофеева и Премии Кандинского, да нужды нет -- и так все понятно. Извините, господа присутствующие, за резкость!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от VLADIMIR CLAVIJO (Сообщение 111435)
Самойлова можно увидеть только в старых номерах FOTO&VIDEO ,вещи такого уровня ставят все точки в современной фотографии и с ними не выгодно быть рядом,это высший пилотаж

Я почти двадцать лет храню огромный календарь с фотографиями Самойлова -- он снимал экспонаты гербария МГУ. Потрясающая работа.

Евгений 19.11.2008 11:44

В Москве открывается выставка фотографий из собрания Леонида Жданова

Выставка, посвященная одному из самых известных хореографов XX века Касьяну Голейзовскому, начинает работу в музее-квартире им. Пушкина на Старом Арбате во вторник.С 18 ноября.

Читать дальше... 
Выставка работ Жданова включает 100 фотографий, отобранных из уникального собрания профессора Московской государственной академии хореографии, в прошлом солиста Большого театра, партнера Улановой, Семеновой, Плисецкой и Стручковой, признанного мастера художественной фотографии.

Собрание Жданова, возможно, один из крупнейших в мире частных архивов снимков, посвященных академическому танцу (около 400 тысяч систематизированных негативов). В разное время были опубликованы 18 фотоальбомов на основе коллекции, Жданов сам выступил в качестве художника-оформителя.

В фотоархиве хранятся портреты великих танцоров, хореографов, композиторов и дирижеров в моменты триумфа и труда в репетиционном зале: Григорович и Голейзовский, Васильев и Максимова, Бессмертнова и Годунов и многие другие стали героями фотографий Леонида Жданова

Vladimir 19.11.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Allena (Сообщение 111695)
Красиво ли это? На мой взгляд (ИМХО) -- омерзительно!

Вот видите, на вас тоже произвела впечатление.

Allena 19.11.2008 12:20

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 111735)
Вот видите, на вас тоже произвела впечатление.

Ну если только в этом смысле:eek:

Vladimir 19.11.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от Allena (Сообщение 111805)
Ну если только в этом смысле

Не только в этом смысле. Честно, даже не важно в каком смысле. Важно, что производит впечатление, вызывает эмоции, заставляет встряхнуться. Я помню, что когда у Маркина гулял, то у этой работы остановился. Остановить, заставить разобраться в своих чувствах, не в этом ли одна из миссий искусства? Произведений, способных вызвать у искушенного зрителя эмоции, не так-то много. Причем, чтобы это было не "хихи-хаха", а что-то другое. Красивых - много, сильных -- гораздо меньше. Савадов не для того, чтобы в детскую комнату вещать, а в музейном пространстве -- имеет право.

Glasha 19.11.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR CLAVIJO (Сообщение 111455)
Я и отвечаю Вам ,только он не Евгений,а Александр Добровинский

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 111515)
Александр Андреевич у Вас на Бродского похож

Пардон...:o
А мне при первом взгляде показалось -Мстислав Растропович, который, действительно, был человеком, возносящимся в немыслимые выси.

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR CLAVIJO (Сообщение 111455)
Мухина вычёркиваю ))))

Не-е, уже не получится ))))

Allena 19.11.2008 13:21

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 111825)
Савадов не для того, чтобы в детскую комнату вещать, а в музейном пространстве -- имеет право.

Ой, Володя! Похоже, мы сейчас опять сдвинем дискуссию на хорошо всем тут, на форуме, знакомое минное поле:).
Митрополиту Кириллу как-то задали вопрос о том, что такое "постмодернизм". Он, на мой взгляд очень правильно, сказал (не дословно, конечно, но общий смысл изложу), что эпоха модерна искала Истину в чем-то новом, а в эпоху постмодернизма признали, что Истины вообще не существует и потому дозволено все. Не хочу затевать философскую дискуссию, тем более что на эту тему у нас тут говорено-переговорено, поэтому готова с радостью признать себя Ретроградом (с большой буквы), заметив при этом, что даже у представителей постмодернизма должны быть тормоза.
А цепляют тут не художественные или профессиональные достоинства фотографии, а ЗАВЕДОМАЯ провокационность, эпатажность темы -- на что, собственно, и рассчитано. Нормальный человек не может на это не среагировать -- физически не может.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:34.