Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Художники, творчество, история (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   "Торговцы искусства" Даниэля Вильденштайна (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=88341)

uriart 15.03.2012 18:22

А мне очень понравилась "добрейшая королевская семья", которая вот уже почти сто лет держит у себя в подвалах 150 чемоданов с добром последнего русского Императора.
И никто никому ничего не показывает.
А вот шведы молодцы!
Когда у себя в сейфах обнаружили сокровища Великой Княгини Марии Павловны, так все вернули наследникам.
А те и выставили на аукцион.

K-Maler 16.03.2012 02:40

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 2025791)
Вот, это все

Спасибо. Поразительный текст и его публикация - благородное действие с Вашей стороны, мы здесь утопаем от недостатка именно такого рода информации.

Магнолия 06.04.2012 23:38

О шедеврах

Мною написан труд "Эволюция и Право". В одном из разделов рассмотрена теория перехода от логики к интуиции. Без буквы слова этот переход выражен, во-первых, картиной "Соломон и Шедд", а во-вторых, картинками фракталов самоорганизующихся систем в книге "Красота фракталов".
Благодаря чудному переводу LCR, меня осенила догадка о связи образа Шедда с понятием "шедевр". И получилось еще одно эссе, подтверждающее достоверность моего текста. Если кому-либо такой ракурс темы интересен, то я дам написанное эссе в этот сайт.

artcol 06.04.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2059171)
Мною написан труд "Эволюция и Право". В одном из разделов рассмотрена теория перехода от логики к интуиции. Без буквы слова этот переход выражен, во-первых, картиной "Соломон и Шедд", а во-вторых, картинками фракталов самоорганизующихся систем в книге "Красота фракталов".
Благодаря чудному переводу LCR, меня осенила догадка о связи образа Шедда с понятием "шедевр". И получилось еще одно эссе, подтверждающее достоверность моего текста. Если кому-либо такой ракурс темы интересен, то я дам написанное эссе в этот сайт.

Чудесно :) Ракурс темы интересен безусловно.

Магнолия 09.04.2012 18:57

о шедеврах

Если покороче, то даю цитату из эссе.
" На первом изображении огромный устремленный куда-то волшебник держит в руке крохотного человечка, который, обращаясь к волшебнику, хочет что-то подсказать ему. Старинный рисунок показывал соотношение воли и интуиции. Другие варианты изображения - математические фракталы объемного и плоского вида самоорганизующейся системы. "

Fed 09.04.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2062931)
На первом изображении огромный устремленный куда-то волшебник держит в руке крохотного человечка

Если и дальше также, то не надо. Никакой там не человечек, и уж точно не волшебник.
С совсем другой историей о гордости.

Магнолия 09.04.2012 21:04

о шедеврах

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 2063031)
Если и дальше также, то не надо. Никакой там не человечек, и уж точно не волшебник.
С совсем другой историей о гордости.

Я разглядела человечка. Историю о гордости хотелось бы прочесть. Очень!
Пробую защитить свое видение и веденье. Если найдете через поиск в Google строку вопросов-ответов на "King Solomon and Shedd", то выйдете на легенду Талмуда о том, что царь Соломон выделил при строительстве своего храма место для королевства Шедда, позвал его и пленил.
Полная ясность о храме-алфавите, о логической и интуитивной частях алфавита есть в труде "Эволюция и Право".

K-Maler 10.04.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 2063031)
Если и дальше также, то не надо. Никакой там не человечек,

Это изображение из интернета - "Соломон и Шедд", так называется. Видимо, по поводу древних представлений. Мы привыкли видеть исторические фигуры, вроде Соломона, в образах уже классической эпохи, картины Пуссена и пр.
Но так было не всегда.... и есть другие мнения - как можно об этом поговорить...
В руке маленький человечек... Он что-то символизирует?... Возможно...
Фракталы?... Любопытно, что здесь усмотрена связь с формированием творческой фантазии...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:25.