Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от Вивьен
(Сообщение 1229991)
Подпись точно не его.
Правда есть еще Михаил Семенович Кац (29 августа 1945, Пермь - 11 июня 2004) - советский кинорежиссер, сценарист и художник-постановщик.
Окончил театрально-художественное училище в Одессе и Ленинградский театральный институт. Работал на Одесской киностудии (художник-постановщик с 1976 года, режиссер с 1988 года, сценарист с 1991 года).
Думаю, что Михаил Семенович не был слаб ни в рисунке, ни в живописи.
Но работ его, как и образца подписи, я не встречала.
|
Цитата:
Сообщение от Вивьен
(Сообщение 1230011)
Смотрела. Что могу сказать: на мой взгляд работы И. Каца, в частности натюрморты, - картины профессионала со своим стилем и характерным почерком. Ваши "Пионы" - слабее, они очень хороши, но как-то более старательно выписаны, без лихачества, без виртуозности.
|
Милая, Вивьен!
Откуда такая категоричность по поводу подписи? Выкладываю несколько вариантов подписей Каца-все они разные. Да, натюрморты у него отличаются от моих "Пионов", но, ведь пейзажная живопись вполне выписана "старательно", как Вы отметили. Возможно и ранние натюрморты у него были подобные. Кстати, спасибо Кириллу за внимание к такой детали, как ваза. Я тоже обратил на это внимание. Иногда детали могут сыграть определенную роль.
Михаила Семеновича Каца я также рассматривал, но тоже не нашел никаких данных. Возможно он был хорошим живописцем, но как-то с трудом представляется, чтобы работа недавнего выпускника была закуплена комиссией СХ СССР. При этом нужно допустить, что "Пионы" 1970-80-х годов. Ведь мы знаем как осуществлялись закупки и кого.
Я Вам очень благодарен за внимание к моим "Пионам".
|