Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Ввоз / вывоз (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новые правила МПО (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=85291)

Veronic 24.11.2010 21:37

кто нибудь в это время получал - отправлял картины? Как практически все выглядит?

Кирилл Сызранский 24.11.2010 21:40

Veronic, я отправлял.

Veronic 24.11.2010 21:43

понятно, а вот с получением тоже интересно узнать. Есть информация, что с получением особые проблемы.

Veronic 05.02.2011 13:46

Уже многие художники начинают говорить, что курьерские компании перестали принимать картины на доставку в Россию. Скажите, может кто-то ввозил картины в Россию лично, то есть присутствовал сам при таможенном осмотре. Имеется ли подобный опыт, поделитесь!

vasya85 16.02.2011 12:57

Ввоз из Франции

Присоединяюсь к предыдущему сообщению. Сегодня обзвонил курьерские службы и мне долго объясняли,что теперь не может частное лицо во Франции отправить мне(частному лицу) картины.Что ,якобы, только юридическое лицо юридическому это сможет сделать.И долго пугали таможней.
Пожалуйста,поделитесь опытом.

kr555 16.02.2011 14:02

Вообще, конечно, интереснее было бы послушать тех, кто всё-таки что-то ввозил, но пока никто не откликается - приведу вот такую выдержку из официального ответа Fedex.

Цитата:

На сегодняшний день по линии нашей компании можно получить только те отправления, которые не превышают установленные лимиты на ввоз товаров в Россию, а именно:
- для ввоза в Москву ограничение по стоимости составляет 200 евро; а если доставка необходима в региональные города России, за исключением Москвы, то ограничение составляет 75$.
- по весу - 20 кг

Данные ограничения связаны с тем, что в нашей компании временно нет таможенного брокера, который помогал бы клиентам оформлять посылки в случае их задержки на таможне. Поэтому мы принимаем для доставки только те товары, которые заведомо не таможенные.

Также Вы должны учитывать то, что в 75$ (или 200 евро, если доставка в Москву) входит оценочная стоимость товара + стоимость транспортировки (не путайте со стоимостью доставки), из расчета за каждый килограмм веса посылки на таможне условно берется по 3$.
К примеру, если вес посылки 2 кг, то умножаем на 3$ и получаем, что стоимость транспортировки равна 6$. Значит, оценочная стоимость посылки при весе 2 кг не должна превышать 69$.
Подобные ограничения есть и у UPS, да вообще у любой курьерской службы они есть, не хотят они проблем с нашей таможней.
То есть картину скорее всего отправить можно, если заявить её стоимость ниже 200 евро, то есть фактически как сувенир.

Veronic 18.02.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от kr555 (Сообщение 1529941)
Вообще, конечно, интереснее было бы послушать тех, кто всё-таки что-то ввозил

я ввезла две работы на днях в Россию, ехала поездом, проблем не было. Правда российские таможенники не подходили.

sur 18.02.2011 15:21

Я тоже недавно ввозил 7 картин поездом. Российская таможня немного меня развеселила:) Я ехал в купе один, ко мне заглянула российская таможенница. Я показал ей картины, она улыбнулась и сказала :
- Только не показывайте картины моему начальству, оно следом за нами по вагонам идет.
- Так как их не показыать, что мне говорить?,- недоуменно спросил я.
Таможенница улыбнулась молча вышла из купе, погасив у меня свет, затем закрыла мою дверь со словами:
- Сидите тихо они Вас не заметят.
Я так и сидел тихо, немного сомневаясь, правильно ли это?Что будет если меня заметят с навязанной мне светомаскировкой? Больше ко мне в купе никто не заглядывал.Когда поезд тронулся я рассмеялся.:):):)

SergeiSK 18.02.2011 18:05

Пользоваться услугами курьерских служб перестал, хотя делал это лет пять-шесть. Дорого, и самое главное, что из-за проволочек на таможне исчезает самое главное их достоинство - скорость доставки. Стал пользоваться услугами обычной почты. С декабря 2010 года по сегодняшний день получил четыре картины из Германии, Голландии и США. Все с оценкой 300 долл. и пометкой gift (это несущественно, но всё же). Картины шли ко мне в Сочи примерно по месяцу. Да, долго, да сидишь на измене из-за опасения потери посылки, в этом случае компенсируют только стоимость оценки и пересылки, но всё доходит! Последние две картины таможня даже не досматривала, упаковка отправителя не была нарушена. Т.е. кто был в посылке - Вермеер или н\х таможню видимо не интересовало :)
Так что на сегодняшний день предпочитаю именно такой вид пересылки от частных лиц. Хотя для работы с аукционами он не совсем подходит.

Veronic 13.03.2011 10:04

Только вернулась из Москвы. Везла несколько работ. Русский таможенник зашел, посмотрел копии украинских документов, уточнил современное ли искусство и ушел.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:52.