![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
А покупали, видимо, чтобы продать, мне так думается. Для того и экспертизу делали в Грабарях. Вы же видели-предлагали пейзаж за 500 тыс. евро. 500 - 160 = математика простая. |
Цитата:
Но пока что закон "О вывозе и ввозе культурных ценностей" запрещает вывоз предметов старше 100 лет независимо от места покупки Цитата:
Вы же знаете, на Сотби недавно подобного Шишкина без атрибуции легко купили за 20 тыс. Цитата:
Везде предлагается одно и тоже фото. В одном ракрусе. Реальный владелец мог бы еще сфоткать. Че-то тут не так. А экспертиза? У меня был Поленов -те же эксперты. Никаких сомнений. Логично полагать - экспертиза правильная. Картина была ввезена временно именно на экспертизу. И теперь продается в Европе. А кому-то попал скан(качество явно не первых рук) экспертизы и старое фото немецкого аукциона. Вот и оперируют картинками. Если реальный хозяин - русский, то может быть отыщется и пояснит при желании... |
Цитата:
Опубликовано 22 июля 2009 г. Вступает в силу: 2 августа 2009 г. Принят Государственной Думой 24 июня 2009 года Одобрен Советом Федерации 7 июля 2009 года Статья 1 Внести в Закон Российской Федерации от 15 апреля 1993 года N 4804-I "О вывозе и ввозе культурных ценностей" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 20, ст. 718) следующие изменения: 1) дополнить статьей 91 следующего содержания: "Статья 91 . Вывоз культурных ценностей, ввезенных на территорию Российской Федерации Физические и юридические лица имеют право на вывоз в порядке, установленном настоящим Законом, ввезенных на территорию Российской Федерации культурных ценностей, созданных более 100 лет назад."; 2) в статье 17 слова "статьи 9" заменить словами "пункта 1 статьи 9"; 3) в пункте 2 статьи 37 слова "со статьей 9" заменить словами "с пунктом 1 статьи 9". Статья 2 Установить, что положения статьи 91 Закона Российской Федерации от 15 апреля 1993 года N 4804-I "О вывозе и ввозе культурных ценностей" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются в отношении культурных ценностей, ввезенных на территорию Российской Федерации физическими и юридическими лицами после дня вступления в силу настоящего Федерального закона. Президент Российской Федерации Д. Медведев http://www.rg.ru/2009/07/22/kulturnye-cennosti-dok.html Выделил я. :) |
Кирилл, вы абсолютно правы, я не уследил.
Но, в любом разе к тутошней картине это не относится. Цитата:
уже в январе 2009. Если вообще была. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но, судя по этому единственному фото и плохой копии скана экспертизы -все эти предложения о продаже в разных форумах - не от владельца исходят, а так типа прикола. Нет ли фото когда эта вещь 07.06.2010.на Сотби продавалась? |
Вложений: 1
Цитата:
Владелец кому-то раздал поприкалываться копии акта экспертизы предмета в пол-миллиона евро? Хорошенький прикол. Уже полтора года все над этой шуткой смеются... :D Цитата:
1. http://forum.artinvestment.ru/showpo...1&postcount=30 2. |
Ну да. Спасибо.
Я и забыл, что его уже видел. Вот теперь, наверное будет картина предлагаться с этим фото... Не сразу, конечно. Но увидим. ИМХО. Это все таки этюд Шишкина, если экспертиза подлинная. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:27. |