![]() |
Цитата:
При таких спонсорах заткнуть рот можно кому угодно. Просто надо (по приезду в Москву) порыться в старой бумажной прессе. Добавлено через 19 минут Цитата:
Эта проблема возникла в европейских странах давно - после войны. В одних странах (ФРГ) подстроили свой язык под англо-саксов, отказавшись от умлаутов. В другиз странах приняли необходимые меры для противления проникновению чужой культуры (Франция). А если по делу, то следует отметить богатство русского языка в наличии оттенков значения практически каждого слова для обозначения любого объекта (действия). При потере этого многообразия значений (что и происходит, в чём и опасность), русский язык станет не просто иным, а обеднеет. Как было справедливо подмечено - язык является составляющей национальной культуры. Утрата культуры означает гибель нации. Вспомните иудеев. Потеряли Родину, потеряли язык. Прошлое нации предсталяет собой провал в несколько веков. Сколько усилий пришлось им приложить для возрождения. Я бы не хотел такой участи для России. |
Цитата:
А что касается "бандитской лексики", так это давно началось (с тех пор, как пол-страны стало перманентно "сидеть"). Чтож поделать? "Кака жисть, таков и язык.." А что до иностранных заимствований, так русский язык тоже да-аа-вно уже "английский свободного выпаса" ("Free range English")...Вот красиво перевести только не сумела...Русских то слов почти не осталось.. А что до прононса, то может вы имеете в виду жлобские интонации, которыми "говорят все", абсолютно все, (за редчайшим исключением)? Которые, кстати, в других (европейских) языках абсолютно НЕПРИЕМЛИМЫ..(считаются крайне невежливыми) Добавлено через 9 минут Цитата:
А чтоб созранить язык без изменений, нужно группу носителей языка поселить на необитаемый остров без контактов с внешним миром.. Есть такие примеры.. (Лыковы и другие группы побольше,живших обособленно, язык котрых сохранился на том уровне,на каком он был, когда они покинули языковое сообщество.. Я честно говоря, не поняла Вашего посыла (или боюсь понять неправильно).. За что конкретно Вы ратуете? Добавлено через 2 часа 37 минут дорогой Любознательный! Специально посмотрела А. Васильева. очень профессиональный, хороший и язык, и манера поведения. Мне даже трудно представать, что ое мог оком то плохо отзываться.(у меня такое чувство, что меня ввели в заблуждение- в прошлом году) Очень большой контраст с ведущими "Школы злословия", но профессиональные навыки помогли Васильеву с блеском справиться с ситуацией. Ведущие как всегда были с своих имиджах-невоспитанных невежливых перебивающих и стремящихся завладеть психологическим пространством..(совково-плебейский стиль-я это так называю) Понравились и формат, и участники(ведущие) программы "Модный Приговор" .. (Спасибо за наводку) Вот что особенно понравилось:(смотреть ВСЕМ!) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: