Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Говорят Поленов, помогите оценить (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=81031)

SergeiSK 01.07.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от neborator (Сообщение 1170111)
Говорят Поленов

Пусть говорят... :)
На мой взгляд подписи на работе и на её обороте не принадлежат руке В.Д.Поленова. Вообще читается как другая фамилия. Или это фотографии искажают? Да и сама живопись тоже мало похожа на Поленова, хоть раннего, хоть позднего.

neborator 01.07.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 1170131)
Вообще читается как другая фамилия.

Мне кажется, я смог прочитать, А, Д, Л, Н или Я Андреев. Вы такого художника знаете?

redbor 02.07.2010 13:03

В.Поленов часто не подписывал свои работы.
У меня был пейзаж- признанный В.Поленов, а подписи не было..

neborator 02.07.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 1171551)
В.Поленов часто не подписывал свои работы.

Ну здесь, у меня почти нет сомнений, благодаря одному из последних снимков, мне кажется удалось прочитать фамилию спереди и сзади, и это Андреев, а вот с буквой имени варианты...

redbor 02.07.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от neborator (Сообщение 1171571)
удалось прочитать фамилию спереди и сзади, и это Андреев, а вот с буквой имени варианты...

Андреев -это серьезно, но Поленов -лучше.
Подождите с именем. В конце слова букву Ъ есть? Видите ее?

neborator 02.07.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 1171591)
В конце слова букву Ъ есть? Видите ее?

после двух букв похожих на е, идет В в виде креста, после нее еще что то есть, с хвостом вниз, как у первой буквы, а потом еще что то, возможно год, не знаю, но самое последнее, что видно, это что то похожее на 9. Вообще, буква А действительно похожа на Поленовскую П, но есть палочка, как у А, н странная, и вообще, на н похожа отдаленно, д - в том случае д, если в то время хвост писали вверх, как в английском, потом р - которая вробы бы, как нормальная р, потом два мазка как запятые, я сделал вывод, что это две буквы е, потом идет крест и т.д.

uriart 02.07.2010 13:53

neborator, Мой вам совет!
Если у вас не получается сделать нормальные снимки,отнесите работу в фотоателье и попросите ее нормально отснять.
Вам сделают проф.снимки и тогда их здесь разместите.
Тогда можно будет и посмотреть на сам пейзаж и попытаться правильно прочесть подпись.

neborator 02.07.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 1171651)
Вам сделают проф.снимки и тогда их здесь разместите.

картина не моя, это хозяйке решать, к ее продаже, она относится ни холодно не жарко, купят так купят, не купят, пускай висит....

Кирилл Сызранский 02.07.2010 14:02

neborator, Вы создали на форуме 7 тем.
И во всех этих темах Вы спрашиваете про цену выставленных предметов. Вам пытаются как-то ответить, но как это сделать при таких фотография? Да ещё Вы потом пытаетесь на словах как-то описать эти предметы.
Трудные у Вас темы...

Добавлено через 5 секунд
Цитата:

Сообщение от neborator (Сообщение 1171671)
картина не моя, это хозяйке решать, к ее продаже, она относится ни холодно не жарко, купят так купят, не купят, пускай висит....

Зачем же Вы вопросы такие задаёте?
Цитата:

Сообщение от neborator (Сообщение 1167281)
Ну а если это Поленов, сколько она может стоить?

neborator 02.07.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1171681)
Трудные у Вас темы...

только учусь, фотки уже лучше начали получатся...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1171681)
Зачем же Вы вопросы такие задаёте?

так она не против ее продать. У нее например есть картины, с которыми она никогда не расстанется, а есть те, от которых ей не холодно и не жарко. Был Коровин например, огромная картина, где мужик с гармошкой, размером с дверной проем, она ее всю жизнь ненавидела и когда подруга в 1996 году уезжала в Штаты и предложила купить, она с радостью продала, а та, как то умудрилась вывезти из страны...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:39.