Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Союзы художников (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=8075)

Glasha 31.10.2008 11:16

Сейчас скажу вам совсем крамольную вещь: недавно, с полгода назад, мне предлагалось человеком, имеющим к этому отношение, стать членом сх, видимо в качестве подката, и я поняла, что это действительно возможно, стоит это порядка 2000 руб. просто на оформление документов: "А что, будешь бесплатно на выставки ходить..", и естественно, никаких представлений работ и участий в выставках не требовалось...
Думала, писать или не писать об этом, дабы не дискредитировать окончательно СХ, где есть художники, честно заработавшие это членство, тем не менее.., видимо, есть и такие, так что .. имейте ввиду.

kozhinart 31.10.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от iosif (Сообщение 91785)
artcol,
я бы хотел издавать постоянно журнал, ориентированный на "необразованных" любителей живописи и графики. С названием соответствующим: "Новый коллекционер". Он зарегистрирован и выпущен пилот. Теперь хочу найти заинтересованных в его выпуске, и как мне кажется (может, я ошибаюсь), творческие союзы художников должны быть заинтересованы в подобных изданиях, т.к. это расширяет, говоря языком рынка, поле сбыта.

А какого плана интересуют художники?
Я могу предложить вам ,если интересно,моих колег художников.С коими не раз выставлялся.:cool:

artcol 31.10.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от kozhinart (Сообщение 92435)
А какого плана интересуют художники?
Я могу предложить вам ,если интересно,моих колег художников.С коими не раз выставлялся.:cool:

Давайте попросим Иосифа озвучить условия и требования публикаций.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 92155)
Самвел, я знаю несколько примеров(с десяток) принятия в чл. СХ практически "никого" в нашем регионе за лет 5-6 последних. Участие одной картинкой в двух выставках-вот весь творческий багаж. Везут в Москву на утверждение уже и не знаю что. Может покупают работы, может заказывают. Персонажи комические и грустные одновременно.

Последний случай рассказали про местного "члена" (со званием заслуженного, между прочим). Привез на какой-то выставком в Москву 3 работы, комиссия смотрит, и кто-то один из нее встает и говорит "Дак это ж плагиат?!". В общем, конфуз вышел - не проканало :D
Так что Гала, не соглашайтесь на предложения, в такой компании делать нечего...

Самвел 31.10.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 92155)
Самвел, я знаю несколько примеров(с десяток) принятия в чл. СХ практически "никого" в нашем регионе за лет 5-6 последних

Я имел в виду членов союза СССР,а то что за последние 10-15 лет, то это я отлично знаю.

Art_Lyss 31.10.2008 22:23

Gala, iosif, Да. Если в Моск.СХ в 98 году было вступить очень ответственно и трудно, то в Союз Дробицкрого- 200 бакинских плати и тип-топ!
Знаю, членом одной "арт-академии" можно стать за штукарь грина.
Вообще союзы художников- это коммунистическое формирование- тогда оно было удачным. Сейчас бессмысленное.
Так же как и звания- понты пещерные.
Думаю, будущее за небольшими художественными организациями и профсоюзами. На комерческой основе кстати.
Если нет- то опять все начнут тянуть одеяло на себя и всё испортят.
Новое время-новые организмы.

Александра 16.02.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 91795)
У союзов денег скорее всего нет.

Идея интересна и актуальна. Выпускается ли журнал "Новый коллекционер",и можно ли предложить Вам материал о художнике (чл.СХ), ушедшем из жизни в 2002 г. Если да. то каким образом?
Кстати в .чл.Сх РФ он вступил из "народа" и очень не просто и участник многих выставок за рубежом и в России.

Marjana 17.02.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 91885)
Конечно попадали... И звания получали, и проч. Кто лизнет удачней, подсуетится и т.д...

А в Крыму звания "Народных" получали по прописке - живешь в г. Ялта - народный художник, даже если недоучка, и человека толком никогда изобразить не мог. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:37.