![]() |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
Добавлено через 27 минут Цитата:
Добавлено через 29 минут Цитата:
Добавлено через 36 минут Цитата:
«Дьявол прячется в деталях» NATA NOVA, я вполне допуская, то, что Вы, всё это видите. Но хотелось бы подробней по каждому из вопросов. (Как минимум, для интересного разговора) |
Цитата:
(Тут такое дело.. У тех, кто курс академического рисунка и живописи прошёл, глаз просто УЖЕ другой.. Мне проще фальшивого Вермеера (или Хальса) попробовать изобразить, чем "на пальцах", например, обьяснять, почему к конституционному типу "пьющей женщины" запястье "просится" несколько другого типа.. И ручка какая то "не такая"...(это всё чисто субьективно, конечно, но я бы по-другому написала) И не стала бы руку резать форматом. Посмотрите на руку .. Как не её рука ведь.. Когда перересуешь сотни разных натурщиков(щиц) это само собой чувствуется... |
Цитата:
А вы по фотографии не чувствуете))) Особенно советы ваши поразили! Цитата:
и о том как "ручку" изобразиьть он знал не хуже вашего. |
А что? Давайте конкурс на лучшего Вермееровского фальшака организуем?
С Призовым фондом (серьёзным, тыщ 50 у.е.) . Оцениваются только худож. достоинства. Кто возьмётся спонсировать? Случай вспомниля.. На конкурсе пародистов Чарли Чаплина, Чарли Чаплин, тоже принимавший в нём участие сам занял 9 место! Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут eva777, дорогая, Вам совет от Игоря Гурьва: "Я вообще не верю никаким экспертизам, у меня своя голова есть". |
Цитата:
Спасибо за совет!)))))))))))))))))))))))))))))) |
Цитата:
" Сделаешь раз со сто, вот и будет просто" ...(Павел Чистяков) Ничего удивительного.. Пропорции-они ив Африке ПРОПОРЦИИ... |
NATA NOVA, повезло Меегерену что вы тогда не жили... а то не получилось бы у него ничего)))
|
Вообще вживую надо смотреть. По фото судить трудно, но те фотографии, что показаны как-то слабо на Вермеера похожи.
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
В подлиннике "работает" все: обстановка, все предметы равнозначны с этой девушкой и ее красота и погруженность в это письмо и, одновременно, какая-то пронзительная чистота всего... какая-то тихость окружения. Еще: пропорции - у Вермеера фигуры не так приближены к зрителю, они больше в интерьере... От этого изящнее все, мне в подделках сразу бросилось в глаза это отличие. Дама с нотами просто держит ноты, она не в состоянии погруженности в какое-то переживание, которое есть даже у "Молочницы" Вермеера. Когда я услышала об этих подделках, я подумала именно об этом - "неужели ему это удалось, передать это особенное состояние героев Вермеера...". |
Цитата:
Композиционные решения ну совершенно не вермееровские ( на порядок "проще", примитивнее, фрагментарнее что ли..) Так уже мыслит поколение, знакомое с фото и кино. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:23. |