Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Художники, творчество, история (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Павел Файнштейн (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=72401)

luka77 28.04.2010 17:58

Рассказал бы кто нибудь другой про художника, я, может быть, и не обратил внимания на его работы:)
Катя, действительно интересный художник, работы, правда, в каком-нибудь музее лучше бы смотрелись нежели дома (за редким исключением). Думаю, поклонники эмо точно не останутся равнодушными.
Когда лично знаком с художником, начинаешь воспринимать работы через его призму мироощущений, вся жуть может исчезнуть, и даже начинает все казаться каким-то другим, талантливым, уникальным, неподражаемым.
Странная закономерность (по моим немногочисленным наблюдениям) - "жуть" рисуют художники открытые, светлые, добрые, весельчаки, с хорошим чувством юмора. И наоборот, добрые, светлые, колоритные картины создаются мастерами немного другого нрава и судьбы.
Посмотреть на Ван Гога, например... Где он черпал столько ярких красок в картинах, когда вся его жизнь была трагичней любой "жути"?!

Кирилл Сызранский 28.04.2010 18:00

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от KaterinaMN (Сообщение 1062791)
я не повешу отрубленную голову дома

А икону Св. Иоанна Крестителя, например?

Кирилл Сызранский 28.04.2010 18:02

Вложений: 5
А Микеланджело Меризи да Караваджо? :D

KaterinaMN 28.04.2010 18:12

Вложений: 1
Кирилл Сызранский, а я подстраховалась:) написала, что не повешу сейчас:)
а если серьезно - то наверное скажу вот так:
если \ когда я стану собирать картины, вряд ли меня остановит сюжет. одна из любимых моих картин - Юдифь. причем люблю я ее пожалуй лет с 11 - если помнится, тогда я ее впервые увидела.
в свое время, когда я только начала заниматься фотографией, и была особливо чуйствительна к критике, меня некоторые упрекали, за то, что в своих фотографиях я зачастую "искажаю лик божий" и вытаскиваю из людей то, что они не хотели бы показать. так что - повешу. надо только, что б в доме было стен побольше:)

KaterinaMN 28.04.2010 18:18

luka77, самые мрачные как раз в музеях и висят:) как я из каталога вижу:)
а про "призму мироощущений" - все правда:) но только когда человек талантлив. бесталанному - никакая призма не поможет. так мне чувствуется:)
а про "редкое исключение" - это Вы зря - тут ведь все от выборки выкладывающего зависит:)
еврейская тема и "замотанные" натюрморты - они яркие, и не оставляют равнодушным - а там у кого в плюс, у кого в минус.
а простые портреты и "голландские" натюрморты и животные - вполне себе и для дома, так мне кажется:))))))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1062841)
А Микеланджело Меризи да Караваджо? :D

ну как Вам не стыдно - выкладываете мне мои любимые картинки - как тут возразить:)))))))

luka77 28.04.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от KaterinaMN (Сообщение 1062911)
а про "редкое исключение" - это Вы зря - тут ведь все от выборки выкладывающего зависит:)
еврейская тема и "замотанные" натюрморты - они яркие, и не оставляют равнодушным - а там у кого в плюс, у кого в минус.
а простые портреты и "голландские" натюрморты и животные - вполне себе и для дома, так мне кажется:))))))

Я скорее хотел дать совет, чтоб не навредить молодой здоровой психике:))))))
Мне самому нравится "жуть" (в разумных пределах), правда, родные и близкие не всегда относятся к этому моему пристрастию с пониманием:D

sur 28.04.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от KaterinaMN (Сообщение 1062881)
что б в доме было стен побольше

Это отправная точка,в большом загородном доме можно много разной живописи (и не только) разместить .

А в небольшой городской квартире,приходится быть значительно более избирательным.

KaterinaMN 28.04.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от luka77 (Сообщение 1063001)
....правда, родные и близкие не всегда относятся к этому моему пристрастию с пониманием:D

такая ж история:))

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от sur (Сообщение 1063081)
Это отправная точка.

вот-вот. от нее-то все и зависит:)

Кирилл Сызранский 13.05.2010 08:15

Вложений: 3
Вот такие милые натюрморты.
Свежие. :)

NATA NOVA 16.05.2010 21:26

Портреты мощные! Да!