![]() |
Рассказал бы кто нибудь другой про художника, я, может быть, и не обратил внимания на его работы:)
Катя, действительно интересный художник, работы, правда, в каком-нибудь музее лучше бы смотрелись нежели дома (за редким исключением). Думаю, поклонники эмо точно не останутся равнодушными. Когда лично знаком с художником, начинаешь воспринимать работы через его призму мироощущений, вся жуть может исчезнуть, и даже начинает все казаться каким-то другим, талантливым, уникальным, неподражаемым. Странная закономерность (по моим немногочисленным наблюдениям) - "жуть" рисуют художники открытые, светлые, добрые, весельчаки, с хорошим чувством юмора. И наоборот, добрые, светлые, колоритные картины создаются мастерами немного другого нрава и судьбы. Посмотреть на Ван Гога, например... Где он черпал столько ярких красок в картинах, когда вся его жизнь была трагичней любой "жути"?! |
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 5
А Микеланджело Меризи да Караваджо? :D
|
Вложений: 1
Кирилл Сызранский, а я подстраховалась:) написала, что не повешу сейчас:)
а если серьезно - то наверное скажу вот так: если \ когда я стану собирать картины, вряд ли меня остановит сюжет. одна из любимых моих картин - Юдифь. причем люблю я ее пожалуй лет с 11 - если помнится, тогда я ее впервые увидела. в свое время, когда я только начала заниматься фотографией, и была особливо чуйствительна к критике, меня некоторые упрекали, за то, что в своих фотографиях я зачастую "искажаю лик божий" и вытаскиваю из людей то, что они не хотели бы показать. так что - повешу. надо только, что б в доме было стен побольше:) |
luka77, самые мрачные как раз в музеях и висят:) как я из каталога вижу:)
а про "призму мироощущений" - все правда:) но только когда человек талантлив. бесталанному - никакая призма не поможет. так мне чувствуется:) а про "редкое исключение" - это Вы зря - тут ведь все от выборки выкладывающего зависит:) еврейская тема и "замотанные" натюрморты - они яркие, и не оставляют равнодушным - а там у кого в плюс, у кого в минус. а простые портреты и "голландские" натюрморты и животные - вполне себе и для дома, так мне кажется:)))))) Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Мне самому нравится "жуть" (в разумных пределах), правда, родные и близкие не всегда относятся к этому моему пристрастию с пониманием:D |
Цитата:
А в небольшой городской квартире,приходится быть значительно более избирательным. |
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Вложений: 3
Вот такие милые натюрморты.
Свежие. :) |
Портреты мощные! Да!
И вообще очень хороший художник.Очень! |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:40. |