Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Помогите с оценкой Айвазовского (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=7125)

мистер-у 17.10.2008 22:17

Kama, Работа очень слабенькая.Я сомневаюсь,что это Иван Константинович,или плохая фотография.Если предлагают 160-200 тыс.,то Вы везунчик или Вам назначили цену за которую эта работа не продастся.Работу не реставрируйте ни в коем случае.

Сергеич 17.10.2008 23:40

Цитата:

Есть информационная база по Айвазовскому на сайте ,там размеры,год,цены..можно определиться с ценой,какие проблемы?
Естественно я посмотрел. Там аналагичного размера есть классный ночной, морской пейзаж за 200 000$ и типа показанного Камой за 50 000$. Получается в районе второй цифры, так?

мистер-у 18.10.2008 00:04

Сергеич, Вы правильно определили.Где-то около 50 у.е.,но очень слабый уровень живописи для такого Большого художника.Небо вообще не его,вода не обсуждается,т.к. фото в невысоком разрешении. Гос. Ниир. в атрибуции Айвазовского вообще ничего не решает.

Kama 18.10.2008 00:45

Уважаемый мистер-у и Сергеич! Вы играете в преферанс? Я очень люблю распасы и мизер. Все это очень-очень напоминает второй курс - бессонные ночи в хорошей компании. Будем считать, что низкое разрешение и пр... Спасибо за совет - работу реставрировать я и не собиралась, так же как и продавать за 50 тысяч. За такие деньги такая корова и самому нужна - особенно в условиях финансового кризиса:)

uriart 18.10.2008 06:55

Такая "корова" мне бы не понадобилась.
От нее проку(молока) никакого!
Работа очень слабая и мало похожа на Айвазовского.У него есть открыточные варианты, типа 6х9см, и на них хорошо видна рука мастера.
Чего не скажешь об этой.
Ведь по Айвазовского писали и при его жизни. И вполне может оказаться,что работа Н/Х, того времени.
Покажите ее Петрову В.А. - тот уж точно скажет,он или не он.

Евгений 18.10.2008 07:02

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 81335)
Покажите ее Петрову В.А. - тот уж точно скажет,он или не он.

Почему Вы так считаете?
----------------------------------------------------------------------------

uriart 18.10.2008 08:57

Потому что Петров как раз и есть специалист-стилист по художникам этого периода.
Во всяком случае таковым всегда считался.
Перестав работать в третьяковке его рейтинг несколько подупал,но,тем не менее, к нему по-прежнему люди идут. И он всегда объективен в своих оценках. Даже более чем!
И еще!
Он первым указал на свои собственные ошибки и заблуждения в атрибуции
русских работ связанных с делом Преображенских.
Не у каждого хватит смелости признать собственные ошибки!
Тем более, когда речь идет о совсем немалых деньгах.

dedulya37 18.10.2008 09:18

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 81385)
Он первым указал на свои собственные ошибки

Вот почему я зауважал SergeiSK.

Glasha 18.10.2008 10:23

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 81335)
Работа очень слабая и мало похожа на Айвазовского.
Ведь по Айвазовского писали и при его жизни. И вполне может оказаться,что работа Н/Х, того времени.

Извините, насколько я помню, Айвазовский был еще помимо прочего хорошим менеджером, у него было много учеников и помощников, которые начинали картину, а он подправлял, заканчивал и ставил подпись, откуда и такая огромная производительность. Цифр, точности не помню, не являюсь его большой поклонницей, может кто поправит.

uriart 18.10.2008 18:57

Бытует такое мнение,что им написано около 6000 работ.
Однако. Судя по тому, какое количество работ появляется на рынке, можно сказать,что бытует работ больше чем написал автор.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:02.