Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Украинские художники (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=195)
-   -   Владимир Микита, Украина (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=7075)

Кирилл Сызранский 19.12.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Сергеич (Сообщение 150975)
Думаю что их покупают "на рубль ведро",

Это где, не подскажите?

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Veronic (Сообщение 150895)
обязательно под матовое, пуленепробиваемое стекло

Это Вы так пошутили?

Добавлено через 2 минуты
Посмотрите на фотографии картин в начале темы. Неуже ли не нравится живопись этого художника?

Кирилл Сызранский 19.12.2008 15:56

Вложений: 1
Такую я бы повесил на стенку.

Сергеич 19.12.2008 15:59

Цитата:

Это где, не подскажите?
Да вот недавно было обсуждение - на "Совкоме" продавались картины дешевле рам, в которые они вставлены, и некоторые участники форума даже отоварились там, помните такое словечко?
Цитата:

Не буду втягиваться в этот спор, а то опять тут драка затеется. Картина нормальная, с монитора по крайней мере.

Veronic 19.12.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 150995)
Это где, не подскажите?

Добавлено через 38 секунд

Это Вы так пошутили?

Почему пошутила? Я бы таким образом придала большую значимость работе. Есть специальное такое матовое стекло, которое используется для акварелей, это стекло не блестит, но в тоже время облагораживает работу.
Мона Лиза в Лувре именно под таким стеклом и висит.

Кирилл Сызранский 19.12.2008 16:02

Сергеич, это аукционы прямых продаж. Да, знаю. Но это редко и не "на рубль ведро" всё же.

Veronic 19.12.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 151035)

Эта еще очень удачная.

Кирилл Сызранский 19.12.2008 16:11

А вот такую-уже нет, не повесил бы. А какой-нибудь дяденька, который сам в детстве участвовал пионером в чествовании героев-хлеборобов, повесит и будет доволен.

Сергеич 19.12.2008 16:12

Например вот эту под матовое стекло с подсветкой, да?

Горький читает Сталину со-товарищи свою сказку "Девушка и смерть". Ведь под советским большинство понимают именно такого плана картины.

Veronic 19.12.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от Сергеич (Сообщение 151135)
Например вот эту под матовое стекло с подсветкой, да?

Горький читает Сталину со-товарищи свою сказку "Девушка и смерть". Ведь под советским большинство понимают именно такого плана картины.

Неа, такую не получится под матовое стекло и с подсветкой. Я имела в виду закарпатских художников.

А для такого матерого соцреализма наверное только в музей, а куда ее еще? Хотя нет. я вот, вспомнила, раньше да и сейчас еще можно встретить на вокзалах. В Чопе похожая висит, огромного размера. Это ж сейчас они стали желанными для покупки, а раньше как предмет агитации были.

Konstantin 19.12.2008 16:37

Это настоящий "Сюр", я видел эту картину раньше, с Горьким и Сталиным. И всё время думал, что это дурь художника, а вот нет. Быль.

Цитата:

Впервые напечатано в 1917 году. Вошло в сборник рассказов "Ералаш" и во все собрания сочинений. Начиная со сборника "Ералаш", печатается с подзаголовком "Сказка".
Читать дальше... 
Сказка, по свидетельству самого Горького, написана в 1892 году. Горький послал сказку в "Волжский вестник", но она не была помещена в газете по цензурным условиям.
11 октября 1931 года А.М.Горький читал сказку "Девушка и Смерть" посетившим его И.В.Сталину и К.Е.Ворошилову. На последней странице текста сказки товарищ Сталин тогда же написал: "Эта штука сильнее, чем "Фауст" Гёте (любовь побеждает смерть)".

Часовой пояс GMT +3, время: 15:38.