![]() |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Почти понравилась: Антипов А. "Посылка от Евы", но тоже какая-то тяжкая она. |
Насчет пожарной каланчи.
Вспомнилась история. Писал я как-то под Парижем пейзаж. А пишу я довольно реалистически, что вижу, то и пишу. И вот пишу один сеанс, пишу второй. Подошли дети; внимательно смотрят, восхищаются "похожестью", шушукаются. Потом один говорит: а где же каланча? - Какая каланча? - спрашиваю я. - А вон та, кирпичная, что над домами? И тут я понял, что я ее в упор не видел. Ну просто не видел и все. Самое же забавное, что ее стали сейчас ломать: эдакое красное здание в стиле ар-деко. И я подумал: вот попадется через сто лет мое полотно какому-нибудь эксперту, а на полотне написано: 1995 (допустим) год. И он скажет: э, нет, в 1995 году каланча еще стояла, это более поздняя работа. А нифига. Просто каланчу-то я и не приметил. Может быть, завтра выложу фото этой каланчи, еще недоразрушенной. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Из серии: как творятся легенды.
Оказывается, ту каланчу всего лишь лишают интерьера, а стены оставляют. Просто, проезжая мимо нее и увидев степень разрушалова, я решил, что всё, конец (тем более, что там проводят метро; я подумал, что вот определили ее на снос). Ан нет, к счастию, это выразительное сооружение, стоящее уже за Парижем, но всего лишь в 4 км от Нотр-Дам, к сносу не предназначено. Ура! Там будет типа культурный центр города Монруж (что ли). |
Игорь Гурьев, прелюдия удалась. Осталось показать то, о чём "шушукались дети"
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну вот она, эта каланча.
Сегодня, проезжая мимо нее, заснял. Чистый ар-деко. А всю башенку как-нибудь в другой раз. Вложение 772491 Кстати, никто не знает, что это за техника строительства, столь распространенная в Париже в 30-е годы? Это имитация кирпичей? То есть типа бетон, в который втыкнуты подобия кирпичей? Добавлено через 19 минут Цитата:
Цитата:
Обычная реалистическая картинка, до которой мне не добраться и не найти. Меня спрашивали много раз: Толян, а ты свои картины хотел выставлять? - А нахрена? - отвечал всегда я. 99 процентов людей в живописи (в литературе, кухне, вине и т.д.) ничего не понимают, а лично я эту живопись видел, видели несколько моих друзей, мне достаточно. Я своим детям говорю: - Вот, дорогие дети, вот умрет ваш дорогой и горячо любимый папочка лет через 10 или 20 (не дай Бог больше). Вот поделите вы его картины; пройдет еще лет 20, вырастут ваши дети. И тут вам настанет чем делиццо. ну, сами посмотрите. Кажд (ой) (ому) из вас достанется минимум по сто картин. Сейчас они мало что стоят. А ведь лет через 50 уже смогут вполне стоить каждая евро так (в совр. маштабе) по 300. Теперь умножьте сто картин на 300 евро. Приличная сумма набирается, правда? А если они будут стоить не 300 евро в среднем, а 500? Это же вообще... Но это вряд ли. Уж если даже Юрий Черкесов лет 20 назад стоил смешных денег, а про Олега Цингера я и не говорю... Ну сколько стоил Олег Цингер 20 лет назад? Да меньше 100 уе за штуку. У меня как-то раз на блошином рынке под ногами валялись картины Цингера - друга Тимофеева-Ресовского и поручика Сергея Мамонтова (автора лучшей книги о Гражданской войне - "Походы и кони"). За 300 франков можно было сторговаться тогда. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:32. |