![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нужно честно заявлять о процедуре возврата и ставить нормальный срок для возврата как такового, если возникнет в том необходимость. А не делать завуалированные правила только под себя. Что тогда остается покупателю? Одни риски и больше ничего. Это неправильный подход! САН, Кирилл Сызранский, вы почему у себя не продаете фуфляки? Вот. Потому что знаете чем это может закончиться. А другие себе позволяют это делать, да еще и на открытых аукционных торгах. Честно сказать меня удивляет ваша позиция. |
Цитата:
|
artcol, я этот вопрос сталю не зря.
Прав Гелос или нет - они хоть конкретно пишут что и как. Руководство аукциона должно иметь компетентных экспертов и тщательно проверять товар который предлагают комитенты. И снижать свою и покупательскую степень риска на минимум. Иначе получатеся просто обман покупателей. Ведь в галереях хозяева дают 100% гарантию подлинности. Пусть это дороже чем где-либо в другом месте, зато надежнее. |
Хочу напомнить, что аукционный дом не экспертное учреждение.
На наших аукционах можно увидеть в описании пометку "Экспертиза Центра Грабаря", "Экспертиза ГосННИРа", "Экспертиза В. Петрова" и т. д. То же можно и на западных аукционах увидеть. Если сдатчик озабочен желанием получить за вещь по максимуму, он старается предоставить максимально полную информацию по своему предмету. Это касается и в части провенанса. Вот, вчера только приятельница показывала вещь-к ней на аукционе шёл каталог выставки, где экпонировалась купленная ею эта картина, товарный чек от 1957-го года о покупке этой вещи на той же выставке и т.д. Аукционы и без экспертизы принимают вещи и без провенанса, но только старт на таких лотах минимальный и у опытного дилера есть выбор: брать за дорого с экспертизой или надеятся что сможешь сделать "точный выстрел", "попасть в десятку", дёшего приобрести достойную вещь, разглядеть жемчужину в куче... И никто этого делать за тебя не будет, никакой аукцион не будет стараться помочь тебе заработать по-лёгкому. Сидеть дома у компа и в он-лайн режиме делать ставки, в уме уже подсчитывая прыбылЯ, легко, что уж там. Но и риск получить фуфляк при такой стратегии высок. Нет? А как же иначе: давно сказано и про "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной", и про "щуку, чтобы карась не дремал" и т. д. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже писала на форуме, что когда я обнаружила в его каталоге поддельную работу Рогинского и сообщила ему об этом, он ее снял с торгов, причем я уверена, что принимая ее, он действительно думал, что она подлинная. Он выслушал мои доводы и принял их, в то время, как некоторые другие аукционы вообще никак не реагировали на мои замечания, достаточно аргументированные. Что я хочу сказать? Не то, чтобы на его аукционах не было сомнительных вещей, но мне кажется, он-то как раз проявляет добрую волю. А здесь сейчас на нем канализировались все претензии к аукционам, в частности, к торгам онлайн, и мне кажется, что это как-то несправедливо. Я отдаю себе отчет в том, что некоторые претензии могут быть обоснованными. Меня смущает общий тон этого сюжета. Нельзя ли попробовать решить проблемы мирно? P.S. Стопроцентную гарантию в галереях, может быть, и дают, но при этом подделками все-таки, случается, торгуют :) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:54. |