![]() |
Куприн А.В. (1880-1960)
Вложений: 1
Автор: Куприн А.В. (1880-1960)
Может представлять коллекционный интерес для собрания советской живописи. Название: На черноморском побережье. Техника: Холст, масло. Размер: 46х61. Подпись: Подпись внизу слева. Оценочная стоимость, руб.: 1500000 - 2500000 |
Цитата:
|
Если быть честным,так меня от этого соцреализма подташнивает.
Эти стройки,доменные печи,краны,рабочие будни советского человека.... Если вспомнить, что понятие искусство должно нести радость и наслаждение,то,простите меня, какое наслаждение от этой живописи? Я понимаю это как выпендреж друг между другом. Даже неплохой Куприн не доставляет радости и мне не хотелось бы иметь эту работу у себя дома. Ну может быть еще Пименов. Так хоть красивое женское тело написано и есть радость в этой работе. А то,что говорит Сергей о ценах,так верно говорит. Безумные цены и неоправданные. Не может такое столько стоить! |
Цитата:
Вообще, любой товар продаваем - главное придумать историю и втюхать ее покупателю. В случае с соцреализмом такая история есть - поэтому он и продается. Но художественный уровень большинства "пролетарских" художников - это жесть. Т.е. соцреализм - это больше культурный артефакт, а не эстетический. Но есть и среди этого хорошие работы, к-е я с удовольствием на стенку повесил. ЗЫ Опять же - тема проедания сов.наследства. Выращивание художников - задача для частного арт-бизнеса неприподъемная, поэтому довольствуемся тем, что есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цены конечно странные,но и жизнь наша последние время тоже странная (вспомним как мы обсуждали телёнка в формальдегиде,и другое актуальное искусство). ------------------------ 1."Бычок в формальдегиде за 19 млн у.е. Слов нет... " http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=5325 2."Искусство (современное) делать состояние из ничего" http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=5485 |
Милль пардон!
Имелось в виду имя Дейнеки. А Пастернак здесь и не Пастернак - какой-то клон! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я не помню,где-то читал, что само слово искусство несет в себе смысл и понятие услаждать. То бишь зрение или слух или чего-то еще.
А если все это не несет такого понятия так и нельзя это называть искусством. Сам портрет Б.Пастернака некрасивый. Б.Пастернак был красив во всем! И во внешности своей и в поэзии! |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:25. |