Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Аукцион 25 октября 2008 г "Триумф Соцреализма" (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=6755)

Евгений 13.10.2008 22:31

Куприн А.В. (1880-1960)

Вложений: 1
Автор: Куприн А.В. (1880-1960)
Может представлять коллекционный интерес для собрания советской живописи.
Название: На черноморском побережье.
Техника: Холст, масло.
Размер: 46х61.
Подпись: Подпись внизу слева.
Оценочная
стоимость, руб.: 1500000 - 2500000

Евгений 13.10.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 76235)
А я бы ни за что не согласился жить рядом с этим мужиком в майке.

Хорошо,вот Вам море ...отдыхайте,купайтесь. Тем более Куприн А.В. -живописец из круга «Бубнового валета».

uriart 13.10.2008 23:15

Если быть честным,так меня от этого соцреализма подташнивает.
Эти стройки,доменные печи,краны,рабочие будни советского человека....
Если вспомнить, что понятие искусство должно нести радость и наслаждение,то,простите меня, какое наслаждение от этой живописи?
Я понимаю это как выпендреж друг между другом.
Даже неплохой Куприн не доставляет радости и мне не хотелось бы иметь эту работу у себя дома. Ну может быть еще Пименов. Так хоть красивое женское тело написано и есть радость в этой работе.
А то,что говорит Сергей о ценах,так верно говорит. Безумные цены и неоправданные. Не может такое столько стоить!

artcol 14.10.2008 00:33

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 76455)
Если быть честным,так меня от этого соцреализма подташнивает.
Эти стройки,доменные печи,краны,рабочие будни советского человека....
Если вспомнить, что понятие искусство должно нести радость и наслаждение,то,простите меня, какое наслаждение от этой живописи?
Я понимаю это как выпендреж друг между другом.
Даже неплохой Куприн не доставляет радости и мне не хотелось бы иметь эту работу у себя дома. Ну может быть еще Пименов. Так хоть красивое женское тело написано и есть радость в этой работе.
А то,что говорит Сергей о ценах,так верно говорит. Безумные цены и неоправданные. Не может такое столько стоить!

И не у Вас одного.
Вообще, любой товар продаваем - главное придумать историю и втюхать ее покупателю. В случае с соцреализмом такая история есть - поэтому он и продается. Но художественный уровень большинства "пролетарских" художников - это жесть.
Т.е. соцреализм - это больше культурный артефакт, а не эстетический. Но есть и среди этого хорошие работы, к-е я с удовольствием на стенку повесил.

ЗЫ Опять же - тема проедания сов.наследства. Выращивание художников - задача для частного арт-бизнеса неприподъемная, поэтому довольствуемся тем, что есть.

Wladzislaw 14.10.2008 02:41

Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 75855)
Я думаю, что все эти работы, а также остальные (довольно-таки хорошие произведения известных авторов) на этом аукционе проданы не будут. Всё тот же кризис и заоблачные цены свою роль в этом сыграют.

Картина Кончаловского, думаю, будет продана.

Евгений 14.10.2008 07:09

Цитата:

Ну может быть еще Пименов.

Согласен ,вкус у Вас хороший.
Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 76485)
Но есть и среди этого хорошие работы, к-е я с удовольствием на стенку повесил.

Какие например? Примеры с данного аукциона (если что то Вам понравилось).
Цитата:

может быть еще Пименов. Так хоть красивое женское тело написано и есть радость в этой работе.

Здесь показана его работа "Борис Пастернак. Оттепель."? Женского тела рядом с Пастернаком не увидел..
Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 76485)
главное придумать историю и втюхать ее покупателю.

А что можно придумать о работах Пименова,Дейнека,Куприна..?И "втюхивать" их покупателю нет смысла..нормальная ,отличная,коллекционная живопись..90% арт дилеров о таких работах только мечтают.
Цены конечно странные,но и жизнь наша последние время тоже странная (вспомним как мы обсуждали телёнка в формальдегиде,и другое актуальное искусство).
------------------------
1."Бычок в формальдегиде за 19 млн у.е. Слов нет... " http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=5325
2."Искусство (современное) делать состояние из ничего" http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=5485

uriart 14.10.2008 07:56

Милль пардон!
Имелось в виду имя Дейнеки.
А Пастернак здесь и не Пастернак - какой-то клон!

Самвел 14.10.2008 07:56

Цитата:

Если вспомнить, что понятие искусство должно нести радость и наслаждение

Извините ,но кто Вам сказал ,что искусство должно нести радость и наслаждение,по мне искусство должно нести тоску и отчуждение.

Евгений 14.10.2008 08:05

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 76565)
Имелось в виду имя Дейнеки.

Понятно,так Вам художник Пименов нравиться или тоже "враг народа"..?

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 76575)
нести тоску и отчуждение.

Отчуждение от чего?

uriart 14.10.2008 08:20

Я не помню,где-то читал, что само слово искусство несет в себе смысл и понятие услаждать. То бишь зрение или слух или чего-то еще.
А если все это не несет такого понятия так и нельзя это называть искусством.
Сам портрет Б.Пастернака некрасивый.
Б.Пастернак был красив во всем!
И во внешности своей и в поэзии!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:25.