![]() |
Цитата:
Предмет "лакировали" потом. |
Цитата:
|
Цитата:
а Жутовский, уж у него этих "лаков" |
NATA NOVA, и в свете затронутой темы становится понятным один из мотивов раскрутки художников через аукционы. Здесь LCR арифметически нам ясно показала, что это невыгодно, противоречит здравому смыслу - больше расходов, чем доходов.
А люди всё равно это делают. И можно догадаться, почему. У Вас имеется, к примеру 200 картин художника Ixygon. Точнее- 212 Artworks (USD 32,266.00) по оценке автора, средняя цена работы около 150 долл. Вы тратите немного усилий на выставки, то , сё, в том числе участвуете в аукционах и неск работ продаются по 1500 долл. А это означает, что подтвержденная оценка коллекции уже 320 тыс долл. А если неск работ проданы по 15 тыс долл. Это означает, что у Вас есть бумаги на оценку коллекции в 3 млн 200 тыс долл. Спокойно идете в банк и получаете кредит под залог картин на 1,5 млн долл. И начинается совершенно другая жизнь :-) И где уважаемая LCR c ее талантом к вычислениям? |
Цитата:
Это не очень красиво.. Что-то я Вас не пойму.. Мне очень ИНТЕРЕСНО..(Что, уже и спросить нельзя?) |
Цитата:
Может Вы Жилинского имеете ввиду, но и у него не "лаки", а темпера по левкасу, а сверху уже "смолы" вместо олифы в иконописи.. |
Цитата:
Благодарю за придание им ясной формы.;-) ... А панно "Богородица"-прекрасно! (имхо) |
Кирилл Сызранский,
Причал, по классической технике маслянной живописи краски (пигменты) разбавляют лаком, или раствором лака в скипидаре плюс льняное масло (тройник). Но многие пишут на чистом лаке. Так что, в этом смысле, вся маслянная живопись лаковая. Льняное масло тоже в конце концов превращается в прозрачный лак. |
Цитата:
Не надо, картины пусть забирает банк как залог? Я не знаю, я не брал кредит ни разу, не знаю там этой техники... |
NATA NOVA, частично эта тема проскакивает в новостях сайта, когда речь об галеристах США взявших в банках огромные кредиты под коллекцию совриска.
Механизм тот же самый, только аппетиты другие, из-за 1,5 млн никто возиться не станет. Точнее, там даже брали кредит под картины, им не принадлежащие, во как! Добавлено через 2 минуты Кирилл Сызранский, вариантов масса- разница между кредитом в западном банке и депозитом в укрбанке- 10 процентов. От 1,5 млн это 150 тыс долл годового дохода. Можно жить очень даже ни в чем себя не ограничивая. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:13. |