Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Художники, творчество, история (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Решетников Фёдор Павлович (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=64761)

Mihail 09.03.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 971761)
Вполне достойный художник, со своим лицом. Прекрасные портреты И.В.Сталина, гораздо лучше Шиловских убожеств и уж стилизациям Глазунова тем более.Премии он свои заслужил, точнее заработал. Чтобы так писать надо много чего уметь и иметь. Я не согласен со словом эталонный, а так все соответствует. Продолжайте злопыхать.

Добавлено через 3 минуты
У Пикассо все варьируется, даже негритянская скульптура от которой пошел кубизм, ну и что? Важен результат.

Павел во многом прав, сравнивая Решетникова с еще менее талантливыми.... всё же относительно....

Allena 09.03.2010 19:32

"Опять двойка" помню со школьных времен, как все. И до сих пор помню свой ужас перед тем, что по этой картине надо было что-то писать. А у меня не получалось -- сказать было совсем нечего.

Pavel 09.03.2010 19:37

Использовали в воспитательных целях. Делали из вас порядочного человека.

Игорь Гурьев 09.03.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 971951)
Использовали в воспитательных целях. Делали из вас порядочного человека.

Если это рассматривать только как картинку (а не как картину), то ничего особенно вредного в ней нет.

Подобные картинки были во всех странах, они обычно нравятся детям и простым людям, любящим рассматривать узнаваемые детали их собственного быта и собственных обстоятельств.

Кирилл Сызранский 09.03.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 972001)
Подобные картинки были во всех странах, они обычно нравятся детям и простым людям, любящим рассматривать узнаваемые детали их собственного быта и собственных обстоятельств.

Как вот сейчас эти картинки рассматривают, интересно?
Для меня, например, это тихий ужас, иллюстрации к Оруэллу.
WAR IS PEACE
FREEDOM IS SLAVERY
IGNORANCE IS STRENGTH
(с)

Игорь Гурьев 09.03.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 972021)

Я имел в виду "Опять двойка".

Pavel 09.03.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 972021)
Для меня, например, это тихий ужас, иллюстрации к Оруэллу.
WAR IS PEACE
FREEDOM IS SLAVERY
IGNORANCE IS STRENGTH
(с)

Вот видите как все просто-вы уже не простой, а почти Оруэлл. А кто Это?

Кирилл Сызранский 09.03.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 972031)
Я имел в виду "Опять двойка".

И её тоже.
Сами всмотритесь-жуть же.
Постоянно работающая радиоточка, гин вечером-отбой для взрослых, гимн утром-подъём, ещё и заводы гудели правда...
На стене в каждой квартире Генералиссимус: BIG BROTHER ГЕНЕРАЛИССИМУС IS WATCHING YOU (с).
Галстуки у детей, школьная форма, раздельные (по половому признаку) школы...
На картинке ещё две комнаты видны, а в жизни-то-коммуналки да бараки:
Все жили вровень, скромно так, -
Система коридорная,
На тридцать восемь комнаток -
Всего одна уборная.
(с) :D

Игорь Гурьев 09.03.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 972071)
Сами всмотритесь-жуть же.
Постоянно работающая радиоточка, гин вечером-отбой для взрослых, гимн утром-подъём, ещё и заводы гудели правда...
На стене в каждой квартире Генералиссимус: BIG BROTHER ГЕНЕРАЛИССИМУС IS WATCHING YOU (с).
Галстуки у детей, школьная форма, раздельные (по половому признаку) школы...
На картинке ещё две комнаты видны, а в жизни-то-коммуналки да бараки

А теперь давайте сравним это с жизнью во Франции в то же время.

Школьная форма, раздельное обучение, бидонвилли рядом с Парижем, у значительной части населения благосос не намного лучше, чем в указанной картине.

Даже к середине 1960-х годов отставание советского уровня жизни от французского было еще не очень большим.

Машин у людей во Франции было, конечно, больше, чем в СССР, но гораздо меньше, чем в США.

Французы, чье детство пришлось на 60-е годы, вспоминают, что апельсины им тогда покупали на праздники и т.д.

Конечно, картинка та имеет идеализирующие черты: трехкомнатная квартира на семью!

Хотя должен сказать, что в Париже и сейчас есть квартиры без душа.

И есть люди, живущие в комнатках с удобствами в коридоре.

И их не так мало, кстати.

Кирилл Сызранский 09.03.2010 20:26

Игорь Гурьев, какие на хрен апельсины, Вы о чем?
Да и #######, пардон, мне на Францию в 60-х, 70-х, 80-х и до сего дня, я не в городе П. живу, а в городе С.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:06.