Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Стена, Гвоздь и Молоток, как орудия тоговли на региональных рынках (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=62871)

22.02.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Сима (Сообщение 937401)
А надо его задавать Главному хранителю

Вы имеете в виду ...Самого ,что на небесах:)

Причал 22.02.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от vall (Сообщение 937451)

Государство (мин.фин) компенсирует (собственнику 10-20%) исходя из оценки предмета на территории страны (все знают, что средний рост Арт рынка 20%+ год)
Компенсация идет на уплату налогов за имущество, или дорожный налог, а можно коньячком:D:D:D
А если кто из страны решит предмет вывезти то тогда гос. деньги взад:cool:

В некоторых странах существует стимуляция приобретения предметов искусства посредством снижения налогов для купившего.

В 90-ые были какое-то время налоговые льготы для спонсоров и меценатов.

Добавлено через 1 час 22 минуты
Цитата:

Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ (Сообщение 937311)
К людям искусства или кормящимся около них не принадлежу.
Разговариваю не на жаргоне и не на птичьем или албанском сленге ,и не по фене ,а на нормальном и современном украинском, русском ,английском и испанском.
Считаю ,что жаргон и прочее используют люди с ограниченной способностью выражать свои мысли и не обладающие культурой общения.

И все-таки я не смогла понять, что вызвало в Вас столь живой отклик.
Видимо, Вам не понравился мой Гвоздь, возможно это слово наводит Вас на какие-то неприятные Вам ассоциативные ряды )))

А скажите, ВЯЧЕСЛАВ, почему Вы так спешите откреститься от "людей искусства или кормящимся около них"? Чем Вам так неприятны все эти люди?

Что касается "Гвоздя":D:
Во первых - мне хотелось бы поднять тему развития рынка искусства вне темы инвестирования. Об инвестировании и так уже весь форум. Почему мне этого захотелось? Да потому, что на форуме об этом говорят, мало, робко и даже как-то украдкой. Постоянно настаивая на необходимости обсуждения ликвидности. Однако, на практике, массовый покупатель покупает картины не задумываясь ни о какой ликвидности. Он может так никогда и не примкнуть у стану инвесторов. Предметы же на длительный срок выпадают из рыночного обращения. А потом попадают на него - зачастую через наследников коллекции. Или потому что "кушать" хочется. Почему об этом надо говорить? Казалось бы - ну лежат где-то и лежат. Но дело в том, что мы еще не сталкивались с проблемой вбрасывания в рыночные отношения большого числа предметов из вторых рук. Кризис - только породил первые прецеденты. На самом же деле девяностые-нулевые породили десятки тысяч частных коллекций разного уровня и числа. Это легион предметов искусства. Каков будет путь из частных коллекций в другие частные коллекции в регионах?

Теперь о более крупных предметах - "Молотках" и "Стенах". Аукционах и галереях.
В провинции аукционный способ продажи не приживается. Уж сколько было попыток в Екатеринбурге проводить разовые торги и регулярные аукционы. Даже собственный "аукционный домишко" есть. Десять лет уже как есть. Погоды они не делают ни-ка-кой.

Основные продажи худо-бедно-ли, со скрипом-ли, а происходят в галереях.
Какая-то часть уходит напрямую из мастерских.
Вот и хотелось послушать людей из других регионов - как им видится дальнейшее развитие рынка? Каким путем? Что происходит у них?:)

vall 22.02.2010 21:44

Если без илюзий, то "Молотки" и "Стены" идентичны во всех регионах страны-кроме Москвы. Проблема изначально, генетически в мотивации у граждан отсутствует потребность в прекрасном "свободе", а вспышки искренности являются результатом алкоголя в крови или мотивированны желанием прогнуться.
В регионах - главное ПОНТ! Скажи, что Москва это ест и клиетов будет как мух, но купят только те кто действительно поверит в МИФ, что Москва это ест!!!

:(:(:(

Но все будет хорошо!

Регионы Вперед нужны идеи!!!!! А Павел прав!

Причал 22.02.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от vall (Сообщение 938521)
В регионах - главное ПОНТ! Скажи, что Москва это ест и клиетов будет как мух, но купят только те кто действительно поверит в МИФ, что Москва это ест!!!

Нууу
есть и такое, конечно, но не все такие:)
Иначе не было бы так трудно собирать выставки частных коллекций.

Кирилл Сызранский 22.02.2010 21:53

vall, а Вы сами в каком регионе живёте?

iside 22.02.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Причал (Сообщение 937551)
И все-таки я не смогла понять, что вызвало в Вас столь живой отклик.
Видимо, Вам не понравился мой Гвоздь, возможно это слово наводит Вас на какие-то неприятные Вам ассоциативные ряды )))А скажите, ВЯЧЕСЛАВ, почему Вы так спешите откреститься от "людей искусства или кормящимся около них"? Чем Вам так неприятны все эти люди?

Причал, не обращайте на него внимания. Вячеслав периодически становится раздраженным на всех непонятно по какой причине, особенно на новичков, хоть Вы уже не новичок или начинает писать что-то странное (часто случается)
На меня он тоже злился, потому что написал, что Ливан находится в Персидском заливе, и так далее, а мы все дружно смеялись :D:D:D

vall 22.02.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Причал (Сообщение 938581)
Нууу
есть и такое, конечно, но не все такие:)
Иначе не было бы так трудно собирать выставки частных коллекций.

Ну вот СТЕНА есть, а ГВОЗДЬ отсутствует:(, без системной популяризации и прозрачном информировании граждан о необходимости покупать предметы для сохранения своих кровных и культуры + обязательства системы по компенсации потраченных кровных - рынка не будет, а будет базар "ПОСПЕШАЙ ТОРОПСЬ ПОКУПАЙ ЖИВОПИсЬ".

Для принятия решения системы нужно Волевое усилие - но! инициатива всегда шла с регионов!:cool:

Причал 22.02.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от iside (Сообщение 938741)
Причал, не обращайте на него внимания. Вячеслав периодически становится раздраженным на всех непонятно по какой причине, особенно на новичков, хоть Вы уже не новичок или начинает писать что-то странное (часто случается)
На меня он тоже злился, потому что написал, что Ливан находится в Персидском заливе, и так далее, а мы все дружно смеялись :D:D:D

Спасибо, буду знать. :)

Pavel 22.02.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Причал (Сообщение 938761)
Спасибо, буду знать. :)

Ну и что здесь для меня специально?

Причал 22.02.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от vall (Сообщение 938751)

Для принятия решения системы нужно Волевое усилие - но! инициатива всегда шла с регионов!:cool:

Сударь, Вы меня пугаете:D
Вы говорите как-то так, как если бы ненадолго забежали на форум, оторвавшись от написания "Программы минимум" для какой-то политической партии. Меньшевистской. Нет, "октябристской":D

Часовой пояс GMT +3, время: 10:47.