![]() |
Цитата:
|
Цитата:
В 90-ые были какое-то время налоговые льготы для спонсоров и меценатов. _____________ Мне думается, что эта всеобщая мечта, как художников, так и посредников на данный момент является утопией.:( Вот если только "деньги взад":D Добавлено через 1 час 22 минуты Цитата:
Видимо, Вам не понравился мой Гвоздь, возможно это слово наводит Вас на какие-то неприятные Вам ассоциативные ряды ))) А скажите, ВЯЧЕСЛАВ, почему Вы так спешите откреститься от "людей искусства или кормящимся около них"? Чем Вам так неприятны все эти люди? Что касается "Гвоздя":D: Во первых - мне хотелось бы поднять тему развития рынка искусства вне темы инвестирования. Об инвестировании и так уже весь форум. Почему мне этого захотелось? Да потому, что на форуме об этом говорят, мало, робко и даже как-то украдкой. Постоянно настаивая на необходимости обсуждения ликвидности. Однако, на практике, массовый покупатель покупает картины не задумываясь ни о какой ликвидности. Он может так никогда и не примкнуть у стану инвесторов. Предметы же на длительный срок выпадают из рыночного обращения. А потом попадают на него - зачастую через наследников коллекции. Или потому что "кушать" хочется. Почему об этом надо говорить? Казалось бы - ну лежат где-то и лежат. Но дело в том, что мы еще не сталкивались с проблемой вбрасывания в рыночные отношения большого числа предметов из вторых рук. Кризис - только породил первые прецеденты. На самом же деле девяностые-нулевые породили десятки тысяч частных коллекций разного уровня и числа. Это легион предметов искусства. Каков будет путь из частных коллекций в другие частные коллекции в регионах? Теперь о более крупных предметах - "Молотках" и "Стенах". Аукционах и галереях. В провинции аукционный способ продажи не приживается. Уж сколько было попыток в Екатеринбурге проводить разовые торги и регулярные аукционы. Даже собственный "аукционный домишко" есть. Десять лет уже как есть. Погоды они не делают ни-ка-кой. Основные продажи худо-бедно-ли, со скрипом-ли, а происходят в галереях. Какая-то часть уходит напрямую из мастерских. Вот и хотелось послушать людей из других регионов - как им видится дальнейшее развитие рынка? Каким путем? Что происходит у них?:) |
Если без илюзий, то "Молотки" и "Стены" идентичны во всех регионах страны-кроме Москвы. Проблема изначально, генетически в мотивации у граждан отсутствует потребность в прекрасном "свободе", а вспышки искренности являются результатом алкоголя в крови или мотивированны желанием прогнуться.
В регионах - главное ПОНТ! Скажи, что Москва это ест и клиетов будет как мух, но купят только те кто действительно поверит в МИФ, что Москва это ест!!! :(:(:( Но все будет хорошо! Регионы Вперед нужны идеи!!!!! А Павел прав! |
Цитата:
есть и такое, конечно, но не все такие:) Иначе не было бы так трудно собирать выставки частных коллекций. |
vall, а Вы сами в каком регионе живёте?
|
Цитата:
На меня он тоже злился, потому что написал, что Ливан находится в Персидском заливе, и так далее, а мы все дружно смеялись :D:D:D |
Цитата:
Для принятия решения системы нужно Волевое усилие - но! инициатива всегда шла с регионов!:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы говорите как-то так, как если бы ненадолго забежали на форум, оторвавшись от написания "Программы минимум" для какой-то политической партии. Меньшевистской. Нет, "октябристской":D |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:47. |