Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Гибнут фрески Андрея Рублева! (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=62771)

Кирилл Сызранский 23.02.2010 20:57

Вложений: 3
Фрески Андрея Рублёва находятся в церквях. Эти здания церквей государство вернуло РПЦ.
Андрей Рублёв этой же РПЦ был канонизирован в 1988 г. в лике преподобного.
Я в церкви не хожу, от Владимира и Звенигорода живу далеко и никаких денег ни государственным органам на реставрацию не дам, ни т. б. РПЦ.
Пусть патриарх у руководства РФ просит денег, они там бюджетные деньги лихо спускают или на худой конец часы свои хотя бы продасть. Они у него 30 т. евро стоят. Для начала реставрации хватит, думаю.
:D :D :D
Понимаю, что земельный участок в центре Парижа под новый собор РПЦ важнее чем какие-то фрески.

artcol 23.02.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 941191)
Позиция Кирилла Сызранского типична для обывателя, главное кредо которого: «Моя хата с краю ничего не знаю»!

Про Сызранского я бы не сказал, что он "...ничего не знаю" :D :D :D
Да и насчет хаты "с краю" тоже мимо :D :D :D

ЗЫ Есть еще кредо: "Не верь, не бойся, не проси!" :cool:

artcol 23.02.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 936991)
Если президент захочет помочь, то он найтет пару-тройку олигархов, вот они и будут благодетелями, это так сейчас делается. И никак иначе. Почему же обратились только к Медведеву? Есть новый патриарх, деятельный, не отказывающийся разговаривать с паствой публично, через сми. Ест сайт ПОРТАЛ. Какая может быть сейчас подписка? Из каких средств? Апостол Павел сказал: "Нельзя говорить о религии с голодными.."

http://www.consultant.ru/online/base...e=EXP;n=471631

Так что, общественности достаточно зафиксировать факт и поднять информационную волну. А деньги найдуться.

Veronic 23.02.2010 22:53

я тоже не верю в чистый альтруизм. предположим, что участники форума скинутся деньгами. Во-первых это не будет столь уж большой суммой, потому как активных участников не очень много. Потом, Кирилл прав....кто возьмет эти деньги? Во-вторых как Вы проследите куда и на что они пошли? Может рядом с фресками деньги потратятся на строительство домика? Во всяком случае на Украине очень часто так бывает, в России не знаю как....

artcol 23.02.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 941691)
artcol, я делаю выводы основываясь на том, что было написано Кириллом Сызранским. Я реагирую на то, что он написал. А Вы делаете свои утверждения исходя из чего? Из своих личных симпатий? Симпатии это хорошо, но не о них сейчас речь, а о том, что в России никому нет дело до Российской культуры! И прежде всего её гражданам!

Так почему всё таки "мимо"? И почему бы Вы не сказали, что он "...ничего не знаю"? Если уж написали то объясните. Очень интересно понять! Может и я изменю своё мнение...

1. Есть ли смысл переходить на обсуждение личностей на этом форуме? После исчезновения некоторых участников, я вижу здесь людей достойных, и мне этого достаточно.

2. Симпатии здесь ни при чем, просто в данном вопросе я солидарен с К.Сызранским. Почему? Ограничусь таким объяснением: я не люблю беспомощный пафос (особенно если обращение начинается со слов "А давайте... !"). Для меня слово = (равно) дело. Начни с себя, отвечай за себя, а там может и другие подтянуться. Если бы Маруся написала, что она уже отправила свои 1000 рублей (или долларов/евро), потому как она знает лично тех людей которые занимаются реставрацией (или чем-то там еще), и готова за них поручиться, то вопрос стоял бы "Дать денег или нет"? И все бы взвешивали свои возможности, отвественность и интерес. А по-другому - это несерьезно...

3. Лично мне есть дело до моей культурной среды. И я этим в меру своих сил и возможностей занимаюсь (если что - я гражданин России).

Grigory 23.02.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 941191)
Позиция Кирилла Сызранского типична для обывателя, главное кредо которого: «Моя хата с краю ничего не знаю»!

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 941811)
Вот и не переходите на личности! Именно к этому я Вас и призываю!

Тютчев, Вы бы уж определились: или обсуждать КС или не переходить на личности...

artcol 23.02.2010 23:28

Цитата:

Лично я против сбора денег. Это не целесообразно в данном конкретном случае. Но и быть пассивным в этом вопросе нельзя. Необходимо об этом писать, участвовать в пикетах и т.д. и т.п…. В общем, демонстрировать свою гражданскую позицию как минимум!

Добавлено через 7 минут

Вот и не переходите на личности! Именно к этому я Вас и призываю! При чём здесь Кирилл Сызранский? Я то ведь пишу не о нём а о его позиции. И это позиция миллионов граждан! Вот в чём беда то! А Вы о чём? Так и не объяснили… Что Вы хотели сказать?

Вы правы: нельзя быть пассивным в нашем климате. Можно замерзнуть и умереть :rolleyes: Но и излишне активным быть в нашем климате тоже нельзя - можно сильно вспотеть и простудиться, опять же - умереть :p Оттого русский человек рассудителен и степенен, в отличие от южных людей, где климат менее суров :D

ЗЫ А Вы в России живете или нет? Странно, что Вам - мужчине, приходится объяснять такие вещи.

Причал 23.02.2010 23:30

Цитата:

Но и быть пассивным в этом вопросе нельзя. Необходимо об этом писать, участвовать в пикетах и т.д. и т.п…. В общем, демонстрировать свою гражданскую позицию как минимум!

Вот вам ее и продемонстрировали - уже несколько человек внятно обозначили свои взгляды на вопрос.
Имуществом РПЦ должна заниматься сама РПЦ. На свои ли средста, на средства ли государства, это уж как им удастся.
Что до меня - то я принципиально против финансирования этого из госказны.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 941901)
Вы правы: нельзя быть пассивным в нашем климате. Можно замерзнуть и умереть :rolleyes: Но и излишне активным быть в нашем климате тоже нельзя - можно сильно вспотеть и простудиться, опять же - умереть :p .

Пора открывать на форуме "Нетленку":D:D:D:D:D:D:D

artcol 23.02.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Причал (Сообщение 941921)
Что до меня - то я принципиально против финансирования этого из госказны.

По мне - так лучше из казны. А то заставят еще выплачивать "десятину" на богоугодные дела :D
Да и вроде общенациональное культурное достояние. Т.е. по другому ведомству. А церковникам ведь по барабану - напишут новые, освятят, и дело с концом.

Причал 23.02.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 941961)
Да и вроде общенациональное культурное достояние. Т.е. по другому ведомству. А церковникам ведь по барабану - напишут новые, освятят, и дело с концом.

Надо просто отобрать ненужное им имущество. Построить им рядом большой металлический ангар. И пусть новоделы заказывают. Всё нонешним богомазам - заказ.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:14.