Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Как создать хорошую галерею? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=59501)

fross 27.01.2010 22:07

А почему вопрос какими авторами и работами стоит заниматься не обсуждается? Площадь, бюджет, местоположение, прибыль - все это похоже на обсуждение магазина, но даже для магазина все начинается с товара, а остальное уже выбирается исходя их его особенностей.:)

artcol 27.01.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от fross (Сообщение 874861)
А почему вопрос какими авторами и работами стоит заниматься не обсуждается? Площадь, бюджет, местоположение, прибыль - все это похоже на обсуждение магазина, но даже для магазина все начинается с товара, а остальное уже выбирается исходя их его особенностей.:)

Ну, вот Павел считает, что вся соль в форме торговли - аукционнной. А все остальное - несущественные нюансы :)

fross 27.01.2010 22:28

А мне ужасно интересно послушать мнения специалистов какие направления им видятся сейчас самыми переспективными. Полтора года назад на форуме обсуждался вопрос об интересных направлениях для коллекционирования: http://forum.artinvestment.ru/showth...ла#post14405

artcol 27.01.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от fross (Сообщение 874911)
А мне ужасно интересно послушать мнения специалистов какие направления им видятся сейчас самыми переспективными. Полтора года назад на форуме обсуждался вопрос об интересных направлениях для коллекционирования: http://forum.artinvestment.ru/showth...ла#post14405

Перспективными в каком плане?

fross 27.01.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 874921)
Перспективными в каком плане?

В инвестиционном конечно, и с разбивкой на периоды: краткосрочный (до 10 лет), среднесрочный ( 10-30 лет) и долгосрочный.

artcol 27.01.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от fross (Сообщение 874931)
В инвестиционном конечно, и с разбивкой на периоды: краткосрочный (до 10 лет), среднесрочный ( 10-30 лет) и долгосрочный.

Как известно, инвестиции различаются по степени риска: от консервативных до венчурных. Вы склонны придерживаться какой стратегии? :) Или какие инвестиции по степени рискованности преобладают в Вашем портфеле? :)

fross 27.01.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 874961)
Как известно, инвестиции различаются по степени риска: от консервативных до венчурных. Вы склонны придерживаетесь какой стратегии? :) Или какие инвестиции по степени рискованности преобладают вВашем портфеле? :)

Я склонна придерживаться стратегии баланса.:) Это зависит от многих факторов, и достижимо за счет того, что все прочие инструменты легко конвертируемы.
Поэтому и предлагаю рассматривать для арт-инвестиций период 10 лет как спекулятивный.:)

artcol 27.01.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от fross (Сообщение 874971)
Я склонна придерживаться стратегии баланса.:) Это зависит от многих факторов, и достижимо за счет того, что все прочие инструменты легко конвертируемы.
Поэтому и предлагаю рассматривать для арт-инвестиций период 10 лет как спекулятивный.:)

Если исходить из стратегии баланса, то у Вас в портфеле дб представлены художники с разной степенью риска. С консервативной частью портфеля все понятно (смотрим базу АИ), остается вопрос по венчурной его части - собственно, в этом и азарт :D А по большей части - и суть этих инвестиций (в арт). Надо же - форуму два года, и только сейчас подобрались к самой мякотке :D Хотя в этой ветке много про это говорилось.

А еще есть прямые инвестиции. Не пробовали?

fross 27.01.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 874981)
Если исходить из стратегии баланса, то у Вас в портфеле дб представлены художники с разной степенью риска. С консервативной частью портфеля все понятно (смотрим базу АИ), остается вопрос по венчурной его части - собственно, в этом и азарт :D А по большей части - и суть этих инвестиций (в арт). Надо же - форуму два года, и только сейчас подобрались к самой мякотке :D

А еще есть прямые инвестиции. Не пробовали?

Нет, я в арте и все прочие, Вами упомянутые инвестиции не пробовала.:) Расскажите подробнее, что на сегодняшний момент можно рассматривать как консервативные, а что как спекулятивные, и как прямые отличаются от двух предыдущих.:)

artcol 27.01.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от fross (Сообщение 874991)
Нет, я в арте и все прочие, Вами упомянутые инвестиции не пробовала.:) Расскажите подробнее, что на сегодняшний момент можно рассматривать как консервативные, а что как спекулятивные, и как прямые отличаются от двух предыдущих.:)

Насчет консервативных инвестиций мне сложно говорить (не специалист и не увлекаюсь :)), но по аналогии с финансами, я думаю, специалистов в этом направлении много (как и спец.литературы), в т.ч. и на этом форуме.

По спекулятивным много можно сказать, но думаю уже завтра (утро вечера мудренее).

А прямые отличаются от портфельных тем, что Вы участвуете в управлении предприятиятием (в данном случае это художник), в которое проинвестировали, т.е. своими силами повышаете финансовую отдачу от своих инвестиций.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:32.