Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Первый номер журнала «Живописцы Закарпатья» (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=54421)

Veronic 07.01.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от vadim (Сообщение 838101)
Вы не просто разочаровали меня, просто убили. Удачи

Я думаю, что Вы это переживете, а вот своему дяде Вы оказали медвежью услугу.

Кирилл Сызранский 07.01.2010 20:25

Не, попасть в такой интересный проект, встать в один ряд (пусть даже и по месту проживания) с замечательными живописцами Закарпатья-важный момент и упускать такой шанс не стоит.
Т. б., издания такого большого не было, а уж когда подобное ещё будет...

Самвел 08.01.2010 17:51

Есть ли полный список имен,этого каталога?

Veronic 09.01.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 839901)
Есть ли полный список имен,этого каталога?

Самвел, я обязательно об этом спрошу редакторов и выставлю список художников в ближайшее время.

DimaB 11.01.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от vadim (Сообщение 836591)
Каждый участний проекта, имеет возможность опубликовать несколько страниц в этом каталоге, автобиография, 2 работы, причем одну из них, он презентует издателю.

А сколько участников всего? Интересно просто, - 30 евро отобьются?

Кирилл Сызранский 11.01.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от DimaB (Сообщение 844921)
А сколько участников всего?

Цитата:

Сообщение от Veronic (Сообщение 809771)
Около 100 художников разных поколений

Цитата:

Сообщение от DimaB (Сообщение 844921)
Интересно просто, - 30 евро отобьются?

30 евро-это для народа цифра, там может и меньше.

Veronic 11.01.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 844991)
30 евро-это для народа цифра, там может и меньше.

Кирилл, я боюсь, что цифра не будет меньше,
во-первых это большое издание и дорогая полиграфия.
Во-вторых, для каждого художника отводится четыре страницы на четырех! языках,
в-третьих специально из Киева пригласили фотографов для фотографирования работ, так как многие фотографии сделанные самими художниками не подошли.

Вот письмо редактора Оксаны Головчук

"Здравствуй, Вероника!

Возможно, аудитории будет интересно узнать о том, что журнал «Живописцы Закарпатья» получил очень хорошие отзывы, как киевских искусствоведов, так и представителей верхушки Союза художников Украины, Национальной Академии искусств в городах Киеве и Львове. Более того, для проведения одной из встреч накануне Нового года представители оных структур обратились к нам с просьбой презентовать им около сотни экземпляров для того, чтобы у Союза была возможность презентовать журнал главам областных отделений. Впрочем, наибольший интерес, по-моему личному мнению, представляет удовлетворение самих художников-участников, которые говорят о еще большей заинтересованности в выходе Каталога по результатам выхода журнала с его анонсом. Вот наиболее яркие комментарии об издании:

Михаил Сирохман, искусствовед: «Да, журнал получился! Я, честно говоря, не представлял себе, как вы реализуете эту свою идею – представить все поколения художников, все жанры… Но получилось интересно и естественно! Поздравляю!»

Олег Гарагоныч, член Союза художников: «Спасибо! Классный дизайн! Что же касается информационности, то за нее отдельное спасибо, ибо я, живя в Закарпатье, очень многих вообще увидел впервые. А ведь есть очень интересные работы, особенно молодежь удивила».

Народный художник Украины И.М.Шутев: «Неплохо! Много информации, хотя, конечно, не все заслужили право появления в издании именно о Закарпатской школе, я имею в виду нескольких мастеров, но фамилий называть не хочу. Ибо я никогда не возьму на себя ответственности кого-то «резать», а кого-то пропускать».

Людмила Биксей, искусствовед: «Проделана колоссальная работа! Журнал симпатичный и насыщенный!»

Относительно участников, думаю, вы все узнаете, прочитав журнал. Круг участников Каталога очень широк, более того, ведь речь идет как о современниках, так и обо всем спектре давно ушедших мастеров. Если есть заинтересованность в получении журнала, пишите (ggksana@gmail.com). Да, и еще. Более десяти человек по истечении двух недель со дня появления журнала в розничной сети изъявили желание сотрудничества с нами. Думаю, это неплохо. "

Кирилл Сызранский 11.01.2010 14:44

Veronic, не спорю, не спорю, более того, готов поверить и в цифру поболее.
Вопрос в другом: мне вообще-то очень нравиться сама идея и то, что она воплощается, а уж интерес к этому проекту и к самому этому каталогу уже велик.
Вы бы разузнали, как его будут реализовывать.
Мне надо. :D

Veronic 11.01.2010 17:32

Кирилл, как только будет больше информации по самому каталогу, я обязательно на форуме все опишу.

DimaB 11.01.2010 22:27

Может, журнал в Интернете будет?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:54.