Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Возможно ли создание и развитие арт-рынка без коммодификации искусства? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=48641)

NATA NOVA 16.11.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 709331)
а в том где мы сейчас кувыркаемся возможна только власть криминала. У меня лично знакомых таких нет и не будет.

Эх, Павлуша. дорогой Ты мой! Если бы твои гневные обличительства как то влияли, мы бы уже давно жили бы во всеобщем райском мире Братсве и Справедливости...
Расслабься...сублимируйся в творчество!

Remi 16.11.2009 21:22

Средний класс. Его в России практически нет, 2009 год вывел за черту бедности несколько миллионов жителей страны.

Основным покупателем является средний класс, а он в России занят пока тем, что строит дома, покупает машины, путешествует. До предметов искусства дело пока не дошло. Чтоб украсить стену - она должна быть.

Fed 16.11.2009 22:19

Такие печальные описания предполагаемой раскупаемости картин привели к тому, что я стал осматривать стены квартир где бываю. Может мне повезло, но пока не обнаружил ни одной где бы отсутствовала картина или икона. А например столовка французская местного разлива, где сегодня поел, вообще увешана. И не одна она. Тут же спросил у проходящего знакомого художника ,- чем он ещё зарабатывает. Ничем. Десяток картин за месяц продаёт и всё. Правда производит "только то, что нравится".
Может сетования на противный средний класс происходят из-за того, что он покупает коварно не только то, что мы пытаемся ему продать.

Артём 16.11.2009 22:23

Цитата:

Рынок это сотни аукционов в день по всей стране.

Это Вы конечно хватанули!

Цитата:

возможна только власть криминала. У меня лично знакомых таких нет и не будет.

Зря, среди них попадаются классные ребята.

NATA NOVA 16.11.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 709561)
Правда производит "только то, что нравится".

(..итересно, кому и что?..)

Pavel 16.11.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 709591)

Зря, среди них попадаются классные ребята.

Они все сейчас высший класс.

Наточка! Ну и котяра у вас просто президент какой-то.

NATA NOVA 16.11.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Remi (Сообщение 709461)

Средний класс. Его в России практически нет

По моему-очень-очень далеко нет...

Pavel 16.11.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 709651)
По моему-очень-очень далеко нет...

Средний класс это очередная байка. Вот мол я какой богатый стою на столе.

Добавлено через 5 минут
Посчитайте сами : в каждом городе можно проводить по одному аукциону в день, один два раза в неделю по искусству. С чего взяли что люди должны только покупать на аукционах? Должны и продавать. больше продаж -выше цены.

SAH 16.11.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 709691)
Посчитайте сами : в каждом городе можно проводить по одному аукциону в день, один два раза в неделю по искусству. С чего взяли что люди должны только покупать на аукционах? Должны и продавать. больше продаж -выше цены.

А Павел то прав :)

LCR 16.11.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от SAH (Сообщение 709841)
А Павел то прав :)

Конечно: по вторникам покупаем, по пятницам продаем, как чукча с картошкой, помните? :D

Часовой пояс GMT +3, время: 02:14.