Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Три эстампа (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=464431)

Adora123 12.06.2023 11:06

Цитата:

Сообщение от kron (Сообщение 4634371)
вопрос распознания непростой, а смысла денежного почти никакого).

Это так. На Мешке 42000 таких лотов.

Adora123 12.06.2023 11:08

Вложений: 3
Надеюсь вопрос с КСИЛОГРАФИЕЙ закрыт?

Grigory 12.06.2023 12:06

https://www.youtube.com/watch?v=NAFeubG7Fl0

Борис Кон 12.06.2023 13:58

Цитата:

Сообщение от Adora123 (Сообщение 4634361)
Суть не в этом. Вы считаете одно, я другое. Суть в том, что это ксилография. Разве не это вы хотели увидеть (в упор)? Хорошо, что увидели, пусть и не сразу.
:

Я увидел не ксилографию с авторской доски, а репродукцию (с ксилографии), выполненную фотомеханическим способом.
В таком случае, в вашем понимании, можно называть все гелиогравюры выполненные Арманом Дюраном - гравюрами Дюрера, или Рембрандта.
Останусь пока при своём мнении.
А вы, называйте как хотите, хоть "чёртом".

Adora123 12.06.2023 14:23

Цитата:

Сообщение от Борис Кон (Сообщение 4634481)
Останусь пока при своём мнении.

Вы извините. Но кто бы сомневался?
Что бы я тут не "сказал" вы останетесь при своём мнение. Кто ВЫ и кто я?
Вы в упор не увидели ксилографию, я вам показал. Причём тут АВТОРСКАЯ доска? Если гравюра по металлу выполнена не самим Уильямом Хогардом, а после его смерти другим гравёром, она что перестанет быть гравюрой?
Человек задал вопрос. Я попытался ответить (помочь).
От Вас будут версии по цене (как минимум)?

И фотомеханического способом (глубокой печати) в этом экземпляре ровно 0 (ноль, нуль, зеро) процентов.
А гелиогравюры (как раз выполненные фотомеханически) будут гелиогравюрами, кем бы они не выполнены, Арманом Дюраном или изданием Кнебеля (который к Третьяковской галерее никакого отношения не имеет, а вот Собрание гелиогравюр выпускал).

Борис Кон 12.06.2023 14:54

Ладно, вернёмся к началу нашей дискуссии.
Я задал простой вопрос: Это напечатано с авторской доски?
Или на данном листе мы видим клише, техническую копию, где вставлен текст и изображение печати Емельяна Пугачева?
Как это всё назвать "ксилография"?

Adora123 12.06.2023 15:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Борис Кон (Сообщение 4634501)
Ладно, вернёмся к началу нашей дискуссии.
Я задал простой вопрос: Это напечатано с авторской доски?
Или на данном листе мы видим клише, техническую копию, где вставлен текст и изображение печати Емельяна Пугачева?
Как это всё назвать "ксилография"?

Да, это ксилография, ВПЕРВЫЕ опубликованная в этом издании. У вас есть ссылка на более раннюю публикацию? Для изданий, зачастую и исполнялись клише, соответствующего уровня. Она явно не шедевр (мягко говоря), а лишь клише по-мотивам ранее исполненной...
То у вас фотомеханический (глубокая печать), то теперь какая-то замысловатая техническая копия (исполненная непонятным способом). Прошу у вас прощения, но не буду продолжать диалог, введу бессмысленности оного.Единственное о чём прошу, дайте оценку данному экземпляру в денежном эквиваленте. Три страницы, куча экспертов, и ни одной оценки. Нонсенс.

Борис Кон 12.06.2023 15:45

По цене ничего конкретного сказать не могу.
Если бы знал - давно сказал
Тем более я не в России.
Но могу предположить, что за такую продукцию цена сейчас будет невелика.
Разве что - сущие копейки..
Но я думаю что автора темы это мало успокоит, учитывая то что, затраты нужно вернуть.
Впрочем, надежда у него конечно есть.
Надежда она завсегда ЕСТЬ!

Борис Кон 12.06.2023 15:52

Что касается способа, то это я у вас хотел спросить последовательность действий в напечатании этой работы, тем более она скомбинирована с другим изображением (печать Пугачева).
С чего там начали, с оттисков с оригинальной доски, а потом всё остальное "припечатывали", или всё же сделали клише, с полным набором изображений и текста?

Adora123 12.06.2023 16:13

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Борис Кон (Сообщение 4634581)
Что касается способа, то это я у вас хотел спросить последовательность действий в напечатании этой работы, тем более она скомбинирована с другим изображением (печать Пугачева).
С чего там начали, с оттисков с оригинальной доски, а потом всё остальное "припечатывали", или всё же сделали клише, с полным набором изображений и текста?

Я думаю, что все, что изображено на этой странице - одна заготовка (доска). И в то время это не редкость. Есть издания, где все страницы (включая текст) ксилографии. Плюс очень толстая бумага, плюс наличие кальки. Всё это говорит об изготовлении иллюстраций отдельно от остального блока, и "иным" способом.
Например из собственных запасников (абсолютно каждая страница этого издания ксилография с текстом и изображением, в качестве цветных - хромолитографии):

Часовой пояс GMT +3, время: 16:19.