![]() |
Цитата:
|
Вложений: 3
Надеюсь вопрос с КСИЛОГРАФИЕЙ закрыт?
|
|
Цитата:
В таком случае, в вашем понимании, можно называть все гелиогравюры выполненные Арманом Дюраном - гравюрами Дюрера, или Рембрандта. Останусь пока при своём мнении. А вы, называйте как хотите, хоть "чёртом". |
Цитата:
Что бы я тут не "сказал" вы останетесь при своём мнение. Кто ВЫ и кто я? Вы в упор не увидели ксилографию, я вам показал. Причём тут АВТОРСКАЯ доска? Если гравюра по металлу выполнена не самим Уильямом Хогардом, а после его смерти другим гравёром, она что перестанет быть гравюрой? Человек задал вопрос. Я попытался ответить (помочь). От Вас будут версии по цене (как минимум)? И фотомеханического способом (глубокой печати) в этом экземпляре ровно 0 (ноль, нуль, зеро) процентов. А гелиогравюры (как раз выполненные фотомеханически) будут гелиогравюрами, кем бы они не выполнены, Арманом Дюраном или изданием Кнебеля (который к Третьяковской галерее никакого отношения не имеет, а вот Собрание гелиогравюр выпускал). |
Ладно, вернёмся к началу нашей дискуссии.
Я задал простой вопрос: Это напечатано с авторской доски? Или на данном листе мы видим клише, техническую копию, где вставлен текст и изображение печати Емельяна Пугачева? Как это всё назвать "ксилография"? |
Вложений: 1
Цитата:
То у вас фотомеханический (глубокая печать), то теперь какая-то замысловатая техническая копия (исполненная непонятным способом). Прошу у вас прощения, но не буду продолжать диалог, введу бессмысленности оного.Единственное о чём прошу, дайте оценку данному экземпляру в денежном эквиваленте. Три страницы, куча экспертов, и ни одной оценки. Нонсенс. |
По цене ничего конкретного сказать не могу.
Если бы знал - давно сказал Тем более я не в России. Но могу предположить, что за такую продукцию цена сейчас будет невелика. Разве что - сущие копейки.. Но я думаю что автора темы это мало успокоит, учитывая то что, затраты нужно вернуть. Впрочем, надежда у него конечно есть. Надежда она завсегда ЕСТЬ! |
Что касается способа, то это я у вас хотел спросить последовательность действий в напечатании этой работы, тем более она скомбинирована с другим изображением (печать Пугачева).
С чего там начали, с оттисков с оригинальной доски, а потом всё остальное "припечатывали", или всё же сделали клише, с полным набором изображений и текста? |
Вложений: 4
Цитата:
Например из собственных запасников (абсолютно каждая страница этого издания ксилография с текстом и изображением, в качестве цветных - хромолитографии): |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:19. |