Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   27 Антикварный Салон (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=45035)

Тютчев 17.10.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от observer (Сообщение 649535)
Слева тоже 1913, а справа – 1915.
Остаётся только посочувствовать покупателю и поздравить «коллекционера», которому удалось избавиться от этой третьесортной картины.

Вы считаете, что картинка в центре хуже тех, что по бокам?

Мне бы очень хотелось понять, какие работы Вы считаете первосортными?

Кирилл Сызранский 17.10.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 649085)
галерея Аргос-Антик

Понравилась галерея.
Позже покажу всякие фотографии с салона (сейчас уж сил нет с фотоаппаратом возиться да и вставать рано-надо встретить завтра поезд киевский, в 6.39 !!! :eek: ) -и стенды, и лица узнаваемые.

А про эту галерею напишу поподробнеее-интересна мне она, заинтересовала-argoss.

Добавлено через 7 минут
Зря Вы меня стращали, Konstantin, не было галереи, где бы мне отказали в съёмке, но я картинки в лоб не фотографировал-можно и в альбомах их посмотреть, в проспектах галерейных, в буклетах...
А вот атмосферу передать мне показалось интереснее, картинки в контексте стенда, так сказать, галереи и т. д....
Ну, посмотрите потом, обсудим, сам ещё не смотрел всё что наснимал... :D :D :D

Самвел 18.10.2009 09:58

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 649395)
Дело в том, что метровые работы Григорьева как раз и стоят несколько миллионов доларов:

Если честно,то я никак не орентируюсь,на Сотбис и Кристи,а как тогда быть с Григорьевым,на Совкоме,пусть графика,6000-7000$,и это в 2007 году,ни о каком кризисе нет и речи.

observer 18.10.2009 10:46

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 649555)
Вы считаете, что картинка в центре хуже тех, что по бокам?

Чем задавать риторические вопросы и ретранслировать чужие тексты, поделитесь лучше, если Вы лицо, приближённое к императору, тайнами этого салона.

Зачем, например, вытаскивать на это мероприятие проданные вещи?

Да и был ли мальчик? Может, мальчика то, вовсе и не было?
Кто видел этого спасительного покупателя? Зато в последующем, торгуя этими вещицами, можно ссылаться на это событие и сумму для обоснования цены.

qwerty 18.10.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от observer (Сообщение 648905)
Впервые вижу столь слабую, беспомощную работу Григорьева. Сам художник, наверное, ужаснулся бы, увидев её на стенде этой галереи.

Впервые вижу столь слабое, беспомощное утверждение. Вы фактически расписываетесь в непонимании предмета, да еще столь категорично...

observer 18.10.2009 10:56

Похоже, попал на больную мозоль. Это не Ваша, случаем, картина?

Ответ в духе сам дурак тому подтверждение.

Маруся 18.10.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от observer (Сообщение 648905)
Впервые вижу ...

Вы забыли добавить: в продаже в России...

Так как работ Григорьева русского периода вообще крайне мало, даже в музеях, а уж работ предшествующих растиражированному циклу "Рассея" - практически не сохранилось, то я например, считаю большой удачей ее увидеть, до этого, в основном приходилось только об этом читать... Даже репродукций - по пальцам перечесть.

Например у Глеба Поспелова:
В первой половине и середине 1910-х годов – еще до обращения к теме России – Григорьев активно осваивал жанр «театральной картины», созданный мастерами из «Мира искусства», Сапуновым, Судейкиным и др. Как уже говорилось, театральные эскизы все более превращались в те годы из подготовительного в самостоятельный вид станкового искусства, в особый род сюжетных произведений, отличие которых от обыкновенного жанра в том, что местом действия становилась театральная сцена с ее декорациями, задником и фигурами действующих лиц. Как и у Судейкина, григорьевские зловещие персонажи – бродяги, гуляки, посетители сомнительных мест – всегда карнавальные маски в соответствующих им пестрых нарядах, а окружающие их картонные деревья или беседки – всегда откровенная крашеная бутафория.
…Картины с григорьевскими гуляками грубее и прозаичнее, их краски то блеклы, то холодно - пестры, а главное, в них исчезла тоска по возвышенному… Изображая изнанку театральной среды, Григорьев не поднимался над ее тлетворным дыханием. Ему, казалось, нравились его «придурковатые» персонажи, облаченные в «павлиньи перья» карнавальных нарядов, ведущие глумливые хороводы…
Григорьев оставался недолго верен этому типу живописи.

Кстати, на Салоне же видела (уже не помню у кого) двух Григорьевых чилийского периода - очень не дорого. Но ведь не сравнить!

Meister 18.10.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от observer (Сообщение 649535)
Остаётся только посочувствовать покупателю и поздравить «коллекционера», которому удалось избавиться от этой третьесортной картины.

посочувствовать хочется Вам и Самвелу, потому что надо взвешивать каждое слово, когда говоришь вслух такое про эти работы Григорьева, Фалька, Штеренберга...Помню на одной выставке импрессионистов кто-то поливал громко вслух с видом знатока похожими словами первоклассный пейзаж Ван Гога, вот на него смотрели примерно также - в лучшем случае с сочувствием...

fross 18.10.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от observer (Сообщение 649815)
Похоже, попал на больную мозоль. Это не Ваша, случаем, картина?
Ответ в духе сам дурак тому подтверждение.

Странная и очень затяжная реакция на данную работу. Либо Вы судите о ней по фото (к слову крайне неудачном), что косвенно подтверждается отсутствием комментариев по двум действительно слабым работам того же автора с другого стенда, либо это что-то личное.:) Спешу отмести всякие подозрения о моей причастности к продавцу, галерее, покупателю и даже особой любви к автору не питаю.:)

Самвел 18.10.2009 13:20

вот и аукционный дом сотбис,привозит на два дня работы Б. Григорьева. а салон это просто артподготовка,для этих двух.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:31.