| Васисуалий |
07.06.2020 22:03 |
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Eriksson
(Сообщение 4447421)
Я бы лично не купила эти странные плохо выбритые сосны и обильные цветуёчки. Смущает и название "Избушка в лесу" в отличие от находящейся в Третьяковске очень похожей "Дома Сольвейг". Действительно, сильно смахивает на раскраску черно-белой иллюстрации (происхождение которой мне лично остается неизвестным).
Но.
Есть свидетельства, что Рерих, в ходе подготовки декораций к постановке "Пер Гюнта" во Мхате написал много вариантов, в некоторых из которых "грешил пестротой". Стилистически они также были разными. Взять хотя бы "Рондские скалы" (см.ниже) - тоже ведь "Пер Гюнт", но совсем иной рисунок.
Наклейка выглядит убедительно, карандашные пометки перевода (с ошибками) на шведском языке тоже. Выставки Рериха проходили и в Стокгольме, и в Хельсинки еще до революции.
Насколько я знаю, Буковского консультирует проф. Нестерова.
К ней и обращаться.
|
С происхождением все очень просто. Каталог выставки в свободном доступе есть в интернете, там фигурирует избушка под номером 305(наклейка сзади под это сделана), есть изображение черно белое в картинках яндекса( выложенное кем—то) в начале темы. Взяв черно белое изображение работы нахождение которой неизвестно и скачав каталог выставки(на которой к слову Рерих и председательствовал) изготавливается работа, цепляется бирка, которая и служит главным доказательством авторства и выставляется на второ—третьесортный аукцион типа Буковскис, который в свою очередь ставит умеренную, я бы сказал даже весьма привлекательную цену для работы такого размера/провенанса и ищет падких на халяву перекупщиков или жадных коллекционеров которые готовы купить эту мазню с примитивным по сути и смелым до отчаяния по наглости провенансом в надежде либо на будущую наживу либо на крайне удачную по стоимости покупку.
Если Нестерова их консультирует, то в описании наверное было бы правильно написать благодарим Нестерову Елену Владимировну за подтверждение данной работы на основе фото высокого разрешения или first hand inspection. А ещё лучше бы было , чтобы Елена Владимировна написала вступительное слово к такому замечательному и чудесному rediscovery, которым такая находка безусловно является. Все аукционы делают именно так(мак Дугалс ссылается на Петрова, Доротеум на Рос-Сугробову итд). Но здесь этого ничего нет, Вам не кажется это странным?))) Тем более мнение того, на кого Вы сослались по этому поводу известно и это легко можно проверить позвонив ей и спросив.
Я просто не думал, что мое мнение что это есть фейк начального уровня нужно будет так подробно разжевывать(технологию как это делается), мне казалось это очевидно для посетителей)
|