Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   3 Московская биеннале современного искусства. Фоторепортаж из "Гаража" (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=42895)

Jasmin 25.09.2009 19:08

Мне кажется, надо запретить использовать в перформанс и инсталляциях живых животных, насекомых, рыб и птиц...Человек сам выбирает, участвовать ему в таких действах или нет, к тому же за это платят. Животные в данном случае жертвы. Наверное, нужен какой-то закон.

gans 25.09.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 621115)
Мне кажется, надо запретить использовать в перформанс и инсталляциях живых животных, насекомых, рыб и птиц...Человек сам выбирает, участвовать ему в таких действах или нет, к тому же за это платят. Животные в данном случае жертвы.

А кино, цирк, зоопарки, домашние и служебные животные-тоже жертвы, и запретить?

Jasmin 25.09.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от gans (Сообщение 621125)
А кино, цирк, зоопарки, домашние и служебные животные-тоже жертвы, и запретить?

Это совсем другое -там за животными ухаживают, их кормят, в цирке дрессируют (хотя тоже они не очень счастливы), но их не убивают, не издеваются над ними и не заставляют друг-друга пожирать...Человек удовлетворяет свои низменные инстинкты, которые не имеют к искусству никакого отношения. Херст хотя бы использовал чучело, а не живую акулу...

gans 25.09.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 621145)
там за животными ухаживают, их кормят, в цирке дрессируют (хотя тоже они не очень счастливы), но их не убивают, не издеваются над ними и не заставляют друг-друга пожирать..

Вот я и хочу сказать, что нужно запретить издеваться, а не использовать животных.

Jasmin 25.09.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от gans (Сообщение 621185)
Вот я и хочу сказать, что нужно запретить издеваться, а не использовать животных.

Надо запретить и то, и другое... Но использовать животных в перфоманс -согласитесь, хуже, чем издеваться над зрителями, которые это смотрят.

Konstantin 25.09.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Allena (Сообщение 619835)
Сообщение от Konstantin
фотографии покойников наряженных в разные одежды

На самом деле мертвые люди?

Да, втом-то и дело. Настоящих покойников, с гримасами смерти обрядили в красивую одежду и сфотографировали.

Posav 26.09.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 621345)
Да, втом-то и дело. Настоящих покойников, с гримасами смерти обрядили в красивую одежду и сфотографировали.

Ну и молодцы! А я думал, что дальше прелюдного справления естественных нужд и гомосексуальных соитий дело дальше не пойдёт. :cool::o

Konstantin 26.09.2009 07:39

Цитата:

Швейцарский арбитр Массимо Бузакка, который назначен судить матч между сборными России и Германии, категорически отверг обвинения в свой адрес. Напомним, что ранее итальянские СМИ опубликовали информацию и видео сюжет о том, что арбитр справил малую нужду на поле прямо во время матча чемпионата Катара между клубами "Аль-Гарафа" и "Аль-Хор". Кадры были предоставлены одним из арабских телеканалов, однако часть видео была закрыта чёрным квадратом.

"Это нонсенс и сумасшествие! У меня просто нет слов. На видео ничего не понятно. Видимо, кто-то затеял кампанию против меня", - передает слова Бузакки издание AS.

Отметим также, что по сообщениям испанских СМИ, в отношении арбитра может быть инициировано расследование ФИФА, и не исключен вариант, что он будет отстранен от судейства международных матчей. Ранее подобные проблемы были у этого судьи с национальной федерацией футбола Швейцарии.
Естественную нужду справляют не только художники

dedulya37 26.09.2009 08:13

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 621575)
Естественную нужду справляют не только художники

А что, это тоже очередной перформанс 3-й Московской биеннале ? :confused:

Konstantin 26.09.2009 09:28

А может наоборот, это не Биеннале, а перформансы (слово-то какое трудное) арбитров, перед футболом?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.