Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Фальк? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=401251)

Кирилл Сызранский 27.12.2018 00:18

Цитата:

Сообщение от Doetrich (Сообщение 4272261)
Предполагаю до 25тыс не дойдет.

Цитата:

Сообщение от Doetrich (Сообщение 4273431)
Ентот портрет некой Серебряковой ушел на мешке за 40 тысяч.

Нормально так, чо.

Маруся 27.12.2018 01:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 4273771)
Нормально так, чо.

И тут, на ночь глядя или не к ночи будь помянут... прибежал специалист по Фальку... "Чо"-"Гы-гы-гы"-"См контекст" (Это все цитаты из величайшего специалиста по всем вопросам)

Сызранский, может, уже забыл в пылу получения пенсии, но как-то на Салоне как раз про Фалька на стенде галереи "Элизиум" мне пришлось выслушать такие "искусствоведческие" откровения, что даже три ошибки в одном слове покажутся сущей ерундой (за исключением пробелов, конечно:)

Рассказать?
Или администрация быстрее прибежит подтереть за любимым?
Или еще быстрее забанит меня за пробелы или их отсутствие...:)

Einstein 27.12.2018 09:44

Для начала представлюсь. Gvildor с мешка это я.

1. Я никогда никому не даю никаких гарантий на то, что та или иная картина настоящая или «не очень»..
2. Если бы многие тут профессора видели колличество картин находящихся в моем распоряжении то наверно воздеожались бы от оценок.
3. Все картины приходят с адресов, скупок и тд..
4. Сам я подписи не ставлю и уж тем более не рисую ( просто не умею ).
5. Там выше прочитал, что со мной нужно быть осторожнее.. это не так, я никогда никого не кинул и не обманул. Я продаю только то, что сам так же и покупаю.
Если у кого то есть какие то вопросы я с удовольствием встречусь и популярно на них отвечу. А хаять людей в их отсутствие за спиной не есть хорошо, вроде взрослые люди и понимать сами это должны...

Einstein 27.12.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от kron (Сообщение 4273561)
Ну вот теперь у него там "Айвазовский" продается и тоже с 1 рубля
И ведь ставки делают..
Страна Буратин...

А Вы уверены, что это не Айвазовский?

Андрей-ка 27.12.2018 10:30

Вложений: 1
Einstein, он же Gvildor с мешка!
Для начала:
- вы торгуете не картошкой;
- сфера деятельности в части купли-продажи предметов искусства требует соблюдения определенных правил и этики делового оборота;
- за спиной никто никого не обсуждал, участник форума абсолютно правильно сделал, что предупредил о том, что у вас в продаже бывают неавторизованные оригиналы или проще говоря подделки, под тех авторов, имена и фамилии которых вы рекламируете в связи с желанием придать лоту значимость и тем самым повысить привлекательность покупателей;
- ну и последнее. Если вы пишите
Цитата:

Сообщение от Einstein (Сообщение 4273851)
я никогда никого не кинул и не обманул

, то как понимать фразу "Подпись родная, в тесте и полностью соответствует!" в лоте с картиной под "Айвазовского"? Это и есть "кидок и обман", в прямом смысле. На форуме есть специалист, выразил своё мнение определенно, что это фэйк и привел пример, откуда скопировано.

Так что, прежде чем здесь себя представлять "белым и пушистым", вы бы наладили контакты со специалистами, по всем направлениям живописи, консультировались, а не гнались за наживой сначала, а потом оправдывались.

И напомню, "УК РФ Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -..."
Злоупотребление доверием, для вас здесь ключевая фраза.
Если рейтинг на мешке у вас высокий, значит вы используете это доверие.

Пора вам обзаводиться хорошим каналом проверок, всего, что имеет имя или вызывает сомнение.

Einstein 27.12.2018 10:41

Цитата:

Сообщение от Андрей-ка (Сообщение 4273881)
Einstein, он же Gvildor с мешка!
Для начала:
- вы торгуете не картошкой;
- сфера деятельности в части купли-продажи предметов искусства требует соблюдения определенных правил и этики делового оборота;
- за спиной никто никого не обсуждал, участник форума абсолютно правильно сделал, что предупредил о том, что у вас в продаже бывают неавторизованные оригиналы или проще говоря подделки, под тех авторов, имена и фамилии которых вы рекламируете в связи с желанием придать лоту значимость и тем самым повысить привлекательность покупателей;
- ну и последнее. Если вы пишите , то как понимать фразу "Подпись родная, в тесте и полностью соответствует!" в лоте с картиной под "Айвазовского"? Это и есть "кидок и обман", в прямом смысле. На форуме есть специалист, выразил своё мнение определенно, что это фэйк и привел пример, откуда скопировано.

Так что, прежде чем здесь себя представлять "белым и пушистым", вы бы наладили контакты со специалистами, по всем направлениям живописи, консультировались, а не гнались за наживой сначала, а потом оправдывались.

И напомню, "УК РФ Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -..."
Злоупотребление доверием, для вас здесь ключевая фраза.
Если рейтинг на мешке у вас высокий, значит вы используете это доверие.

Пора вам обзаводиться хорошим каналом проверок, всего, что имеет имя или вызывает сомнение.

Прежде чем говорить про УК... Вы считаете, что на картине Айвазовского подпись не в тесте и не родная и не поставлена в момент написания картины то есть в 19 веке?)
А если, я начну мочить рога и докажу, что все в этой картине родное и это Айваз? Покажу экспертизу свежую на эту картину..
Что тогда? Хочу ответ увидеть именно от Вас.. да, Покажите мне эксперта который сказал, что это не Айваз..

Grigory 27.12.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 4273811)
Или администрация быстрее прибежит подтереть за любимым?
Или еще быстрее забанит меня за пробелы или их отсутствие...

Маруся, а Вы иронию не заметили в той фразе?
И банить Вас я пока не буду... Пока...
Пусть все видят Вашу неадекватность...

Андрей-ка 27.12.2018 10:52

Цитата:

Сообщение от Einstein (Сообщение 4273901)
Вы считаете, что на картине Айвазовского подпись

Конечно. Почему? Есть доверие к проверенным временем и опытом специалистам: https://forum.artinvestment.ru/showt...BA%D0%B8%D0%B9

И Вы "по ходу" жадничаете, так как эта картина не продалась с атрибуцией "как неизвестный художник" даже за "поллимона", а вы так все 4 зарезервировали...:D

Цитата:

Сообщение от Einstein (Сообщение 4273901)
Прежде чем говорить про УК...

Могу и после сказать, но от этого ваше положение, как участника процесса продвижения сомнительных картин, не изменится.
Вы же не пишите про "какого-то Айвазовского", вы же упор делаете именно на Ивана, а у нас их было не с десяток.

Einstein 27.12.2018 11:08

Цитата:

Сообщение от Андрей-ка (Сообщение 4273921)
Конечно. Почему? Есть доверие к проверенным временем и опытом специалистам: https://forum.artinvestment.ru/showt...BA%D0%B8%D0%B9

И Вы "по ходу" жадничаете, так как эта картина не продалась с атрибуцией "как неизвестный художник" даже за "поллимона", а вы так все 4 зарезервировали...:D

Могу и после сказать, но от этого ваше положение, как участника процесса продвижения сомнительных картин, не изменится.
Вы же не пишите про "какого-то Айвазовского", вы же упор делаете именно на Ивана, а у нас их было не с десяток.

На 10 тысяч $ хотите заключить пари прилюдно?

Einstein 27.12.2018 11:13

Цитата:

Сообщение от Андрей-ка (Сообщение 4273921)

И что касается ук и тд... если уже на то пошло и картина оказалась не айваз.. подпись соответствует?-да, картина старая?-да, подпись родная в тесте?-да, вся в кракелюре ровно как и сама картина?-да. В общем то я больше ничего в описании лота и не утверждал..

Часовой пояс GMT +3, время: 14:44.