![]() |
Цитата:
И, кстати, на Шапиро были проданы уже несколько работ В. Шульженко: http://www.shapiroauctions.com/catal...?q=SHULZHENKO+ |
Цитата:
2. Невозможно нарисовать полностью идентичные картину, особенно с людьми. Это вам любой художник скажет. Насколько сложно рисовать саму картину (кроме всякой мазни), но воссоздать полностью такую картину потребуется титанических усилий и многих месяцев. Нужно как ювелиру выверять каждую черточку и проверять на схожесть с оригиналом. 3. A зачем самому Шульженко тратить целую массу времени и неимоверных усилий для воссоздания этой картины, которая не имеет никакой художественной ценности? Вот если бы эта картина была мировой признанной ценностью, которую бы украли и уничтожили, вот тогда и был бы смысл Шульженко рисовать 100% копию. Но на мировом арт рынке Шульженко никто и звать его никак. Его картины хоть и оригинальны, но их понять смогут только жители России которые застали советский период. 4. В каталогах упоминается эта копия? Про нее говорил сам художник? Он где-то выставлял эту копию? Если нет, значит ответ очевиден. |
Вот зачем? Зачем я влез в эту тему?
Теперь какой-то неведомый человек мне какие-то вопросы задаёт тоном ментовского опера, как будто я дилер Шульженко и торгую его вещами на Шапиро? |
Цитата:
|
Спасибо за поправку, но:
именно это название фигурирует на русско-язычной странице сайта АШ. И моё замечание относилось именно к ПОДАЧЕ МАТЕРИАЛА. Нетрудно, наверное, указать и авторское название композиции (а "самовар" в названии не упоминается :)), и наличие аналогичных работ в музейных собраниях... А заодно проверить правильность АВТОПЕРЕВОДА. Так, для малограмотных, но интересующихся... |
Шапиро продолжает гнать фуфло, а народ продолжает хавать!
Удивительно откуда только берется столько любителей "живописи"!! И еще более удивительно, что ему уже 10 лет это позволяют делать, а он настолько обнаглел, что даже возвраты не принимает :D |
Цитата:
|
ANATOLY, Не платите пока не дадут подтверждение!
У них в правилах дается один месяц на право оспорить подлинность работы. А за месяц невозможно ничего успеть. Они специально сделали такие условия чтобы продавать фуфло. Шапиро-ФУФЛЫЖНИК! Если он оплатит,то уже никогда своих денег не увидит! |
Цитата:
Надо лишь приобрести каталоги этих выставок (а они на японских букинистических аукционах продаются часто) и показывать потенциальным покупателям сканы страниц с репродукциями картин. На том аукционе ещё работа Глазунова выставлялась и тоже из Gekkoso Gallery, Tokyo. Каталог, возможно, имеется и у сдатчика. |
Наблюдая за работой аукционов пришел к такому выводу.
Главная задача для аукционов - это получение прибыли любой ценою! Не гнушаются продавать подделки и все мы не раз об этом слышали и даже видели(а ля Кустодиев на Кристиз, а ля Шишкин на Сотебис) и разве только эти?! Это из последних. А помнится в годы повышенного интереса к русскому искусству так если предметы по каким-либо причинам не попадали в каталог,так их просто выставляли в торговом зале на превью. Так помню стояла скульптура а ля Архипенко и пара ваз а ля ИФЗ,которые за километр были понятны своим происхождением. А Бонамс? Я отказался им платить за фальшивые иконы,так они меня забанили. Правда с начала предложили уплатить, а потом чтобы я им доказал что это фальшивки и они будут рассматривать вернуть мне деньги или нет.Я им ответил,что я еще не сошел с ума. Пускай ищут других простаков. А Мак Дугалс? Мне знакомый рассказывал как попался у них на фуфле а они назад не захотели принимать. Так он на следующих торгах накупил у них на такую же сумму и при расчете им и вручил обратно. Приняли,куда деваться и пересчитали все в его пользу. А сколько людей попадается на прикладном?! На десятки тысяч фунтов. Просто уж не буду перечислять всех этих Фаберже, Курлюковых с Сазиковыми и т.д. А Шапиро, так это самая наглая и беспардонная лавка по торговле фуфлом! Если крупные аукционы дают срок гарантии пять лет,то Шапиро всего один месяц. А что можно успеть за месяц? Ничего. Немецкие аукционы стали исправляться,на все новодельные работы Фаберже стали писать что середина 20-го века. А некоторые немецкие просто пишут,что мы не гарантируем подлинность. Смотрите сами что покупаете. Резюме! Господа,беспокойтесь сами о своих денежках,ежели будете невнимательны,то у вас их отнимут ловкие дельцы,торговцы с аукционов. Для того и щука в озере,чтобы карась не дремал! |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |