Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Министерство культуры купит Херста для нового музея (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=37365)

Черномашенцев Владимир 31.07.2009 15:16

Ничего, завтра-послезавтра отдохнёте, я уезжаю отдыхать.
Мне кажется , что на этой неделе моё увлечение форумом пройдёт. Тратить столько времени бесцельно ? Жить надо, а не спорить.

Вивьен 31.07.2009 15:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 505675)
Allena, Вы правы был на днях в Сочинском художественном музее,температура на улице +33,влажность 100%,окна в музее все открыты ( кондиционирование полность отсутсвует),ценнейшие картины просто уничтожают..

Одесский музей Западного и Восточного искусства лишился 9 млн грн, предназначенных для реставрации внутренних помещений, из-за исключения Одессы из списка кандидатов на проведение Евро-2012.

«Вместо 9 млн грн из двух источников мы можем рассчитывать только на 2,8 млн грн, которые были заложены в этом году в областном бюджете. На них мы и работаем», — отметила Наталья Штербуль, начальник управления охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации

Она подчеркнула, что теперь невозможно назвать сроки завершения ремонта в музее. «В таких условиях говорить о том, когда он откроется, все равно, что гадать на кофейной гуще», — заявила Наталья Штербуль. По ее данным, имеющихся средств хватит только на комплекс работ по кровле, фасаду, благоустройству, а также на реставрацию оконного заполнения.

— Там нужно полностью делать реставрацию внутренних помещений, там желательно свет специальный сделать, подсветку для полотен. Кроме того, планировалось сделать самостоятельную систему теплоснабжения. К большому сожалению, на этот год мы уже эти работы не планируем, — подчеркнула начальник управления.

Евгений 31.07.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Allena (Сообщение 506365)
И до Сочи этот кошмар докатился!

Нормальные акварели,Сергей Андрияка выставляется не один,много молодых художников,выставка хорошая.Одна проблема (за месяц),все акварели деформировались,смотреть жалко,все практически работы художникам придётся реставрировать,а это часто лучшие,творческие работы.

Allena 31.07.2009 16:18

Я знаю, что многим, особенно московскому руководству, его акварели нравятся, но я не из их числа. По-моему это тот самый случай, когда человек исключительно ценит не искусство в себе, а себя в искусстве. Моя коллега как-то записалась в его Школу акварели. Недолго проходила и сбежала, назвав происходящее "издевательством над акварелью".

Евгений 31.07.2009 16:22

Allena, Вы сами видели его акварели,или акварели его учеников?

Allena 31.07.2009 16:30

Конечно! Ну, не нравятся они мне! Но другим-то нравятся, другие их смотрят с удовольствием. Стало быть, так тому и быть:)

Евгений 31.07.2009 16:31

Allena, Понятно..

NATA NOVA 31.07.2009 22:49

Вложений: 1
Андрияка. Акварель.натюрморт (интересно почём?)

Vladimir 31.07.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 506955)
Allena, Вы сами видели его акварели,

От них не скрыться :) Репродукции Адрияки в вагонах московского метро (специальных просветительских арт-поездах) висят.

K-Maler 31.07.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 506935)
Нормальные акварели,Сергей Андрияка выставляется не один,много молодых художников,выставка хорошая.Одна проблема (за месяц),все акварели деформировались,смотреть жалко,все практически работы художникам придётся реставрировать,а это часто лучшие,творческие работы.

Меня удивляет увлечение акварелями больших размеров и, соответственно, темами присущими масляной живописи. Акварель недолговечна, на свету она выцветает, краски акварели нестойкие... Ее использовали раньше как для иллюстраций в рукописных книгах (т.е. полностью изолированных от света). Также художники - для этюдов к картинам... Для миниатюры. Ну и для обучения. Отсюда и развилась "гигантомания". акварельные общества настаивают чтобы художники не примешивали гуашь к акварели, хотя этот прием делает изображение долговечнее...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:51.