Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Куплю (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Куплю Куплю М.Шемякина (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=33945)

Vladimir 09.07.2009 22:11

spigo, вам нравится творчество Шемякина? Мне нравятся отдельные циклы, особенно туши. Но если не нравится, то даже к лучшему :) Вопрос вызван тем, что в среде коллекционеров и искусствоведов не раз встречал пренебрежительные оценки типа "Шемякин? только не он..." Мне показалось, что в этих случаях имело место неприязнь, вызванная перенесением имиджа художника на его творчество. То есть проблема может быть и не в творчестве вовсе. Может быть вы в курсе, чем могут быть вызваны негативные оценки?

spigo 09.07.2009 22:19

Vladimir, думаю,что Шемякин художник самобытный,а такие всегда вызывают"зубовный скрежет"завистников и посредственностей.Мне нравятся некоторые его работы не перегруженные"уродцами",но главное чтоб динамичные были,по-моему статика вредит некоторым его работам.Но особенно мне близки его взгляды на современное искусство.

Jasmin 09.07.2009 22:23

Шемякин создавал свои серии в 70-80-е годы...Сейчас очень многие ему подражают, 30-40 летние, которые тогда под столом ходили...

Vladimir 10.07.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от spigo (Сообщение 469545)
такие всегда вызывают"зубовный скрежет"завистников и посредственностей

Это было мнение людей, с ним никак не конкурирующих. То есть не от художников такое слышал. Впрочем, выборка мнений не очень большая, может просто так совпало. Мне очевидно, что художник самобытный, думающий и при этом большой труженник, что мне всегда импонирует.

ранжер 10.07.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от spigo (Сообщение 469545)
думаю,что Шемякин художник самобытный

Шесток Шемякина – театр. Там его самобытность.
А по большому счёту корни его творчества в эстетических идеях (видениях) раннего Эдуарда Зеленина, как, впрочем, и многих других последователях Зеленина – братьях Лягачевых, Владимире Чернышеве и др.

Pavel 10.07.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от ранжер (Сообщение 469715)
Шесток Шемякина – театр. Там его самобытность.
А по большому счёту корни его творчества в эстетических идеях (видениях) раннего Эдуарда Зеленина, как, впрочем, и многих других последователях Зеленина – братьях Лягачевых, Владимире Чернышеве и др.

Я не хочу судить о творчестве кого бы то нибыло. Лично мне Шемякин не нравится, как художнику, но это ничего не значит.Художнику обычно нравится то что близко его творчеству. Здесь я бы судил но ценам, которые определяют инвестиционную ценность, конечно в том случае если у вас есть мысль удачно вложиться. Поэтому советую обратится к справочнику Акуна и посмотреть динамику цен на Шемякина. Он гражданин Америки-посмотрите где он продается в Америке, цены в галереях и в Майере. Так делают все на западе.

Сергеич 10.07.2009 11:21

Цитата:

Поэтому советую обратится к справочнику Акуна и посмотреть динамику цен на Шемякина. Он гражданин Америки-посмотрите где он продается в Америке, цены в галереях и в Майере.
Что нам этот Акун и Америка. Я только что посмотрел статистику продаж на этом сайте с 1990 по 2009 - вторичных продаж много.
- На масло цены держатся в одном и том же диапазоне 10-20 т. $.
- Графика в 1990 году 1-2т.$, в 2009 в районе 5т.$

Vladimir 10.07.2009 11:33

Пятикратный рост, но при этом динамика была ниже, чем у других первых имен шестидесятников. Шемякин недооценен. Впрочем, как и Янкилевский, Неизвестный и ряд других.

ФАИв 10.07.2009 11:39

андрей орел, Короче! Есть работа маслом, 1984 года, пишите в личку

Jasmin 10.07.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от ФАИв (Сообщение 470165)
Есть работа маслом, 1984 года, пишите в личку

А покажите...если можно, конечно...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:17.