Сообщение от stroitel04
(Сообщение 3873501)
Хорошо, опишу ситуацию, которая меня побудила написать на форуме. Ситуация с аукционом в Никитском. Он всем хорошо известен. У меня с ними были до последнего момента неприятные ситуации, но те книги были 20-50-150 000 руб. и при прошлом директоре, тогда я скрипя сердцем все это пропускал мимо, но последняя ситуация уже немного в другом ценовом сегменте. 27 октября этого года в Никитском у меня продался лот №132. Старт 200 000, уход 1 650 000 рэ. Я конечно сам не ожидал такого, но факт есть факт. Можете посмотреть сами. Рубилось неск человек. Мне на след день позвонил устроитель аукциона АГ и сказал, чтобы я не особо радовался, тк книгу могут не оплатить, тк покупатель был в стельку пьян и чтобы я не рассказывал про эту ситуацию своей жене. Хотя я смотрел прямую трансляцию и на сайте в Никитском в новостях написано, что последняя ставка была сделана по телефону и никаких пьяных я там не слышал. Я сказал хорошо, будем ждать итога. Потом АГ стал мне регулярно звонить и говорить, что книгу скорее всего не купят, но надо ждать, всякое бывает. Я отвечал - хорошо, будем ждать. Потом мне тот же АГ стал настойчиво звонить и говорить, что мне за эту книгу предлагает 500 000 руб. и что она дороже не стоит и чтобы я соглашался. И была все та же тема, что покупатель был сильно пьян и ничего не помнит и платить не хочет. Хотя мне в бухгалтерии сказали, что этот покупатель купил на этом аукционе 2 книги примерно по этой цене, и он очень солидный покупатель всегда выкупает и платит безналом. Совсем недавно, мне позвонил АГ, стал скандалить, истерить и говорить, чтобы я сам назвал ему тут сумму, за которую я согласен продать книгу. Я сказал, что я действую в рамках договора, и если книгу не выкупают, готов забрать ее обратно и просто поставить её у себя на полке. АГ начал громко говорить и сказал, чтобы я свои принципы задвинул куда подальше и соглашался на те деньги, которые предлагают. Я отказался и в этот раз. Кстати, я приезжал к ним в офис до этого, и они мне книгу не отдали на руки и сказали, чтобы она лежала у них. Потом я дома стал читать договор с Никитским. Договор написан чертовски мелкими буквами, без сильной большой лупы вряд ли прочитать (мы же договора редко читаем, хотя я с ними уже 3 года работаю). В договоре написано, что невыкупленные лоты, если их не забрали в течении 30 дней, устроитель аукциона имеет право без согласования с продавцом продать с дисконтом 50%. Вот такая ситуация. Еще у меня есть неподтвержденная информация, что эту книгу купил учредитель Никитского. Такая ситуация. Пишу все с достоверной точностью в 1000%. Господа, читайте договора и будьте бдительны!!!! Хоть и кто-то работает уже много лет. Для меня данная ситуация не очень приятная. С этим аукционом я больше не сотрудничаю. Удачи в продажах!
|