Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Михай Мункачи? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=322381)

AlexM 25.05.2016 23:51

Я думаю, что все что мог написал, теперь пускай другие напишут :)

Кирилл Сызранский 25.05.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 3757131)
в музее Прадо очень много примеров картин с числами внизу

А в Русском? Половина картин висит с красными номерами.

Дилетант 26.05.2016 09:17

В общем - "ирландское рагу": голландская картина с изображением починяющего (?) колокол (?) русского монаха (почему-то без штанов), краденая:D то-ли из Прадо, то-ли из ... страшно сказать.
Дилетантский совет: приносите (привозите) картину на экспертизу. А для начала - не пожалейте тыщщи рублей на профессиональные фотографии.
Иначе этот бред будет продолжаться...

artman 31.05.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 3757301)
В общем - "ирландское рагу": голландская картина с изображением починяющего (?) колокол (?) русского монаха (почему-то без штанов), краденая:D то-ли из Прадо, то-ли из ... страшно сказать.
Дилетантский совет: приносите (привозите) картину на экспертизу. А для начала - не пожалейте тыщщи рублей на профессиональные фотографии.
Иначе этот бред будет продолжаться...

А не подскажите куда привозить или обращаться по экспертизе?Спасибо

Дилетант 01.06.2016 11:34

В зависимости от того, куда Вам ближе везти.
Москва: ЦХЭ им Репина, НИНЭ им. Третьякова. На худой конец - Грабарь.
Впрочем, не столь важно - "куда". Важнее - "к кому". К великому сожалению, реально знающих, толковых и не потерявших интереса к профессии экспертов - по пальцам перечесть. (Это я про тех, кто обладает достаточным объёмом специальных знаний, ещё не разучился читать, склонен к научному поиску, не опустился до кспяртизы по тырнету...)
В Питере я бы показала Е.Нестеровой.
Но я, безусловно, могу быть чрезмерно пристрастной. Поэтому в поиске эксперта лучше прислушаться к мнению заказчиков...
В любом случае - удачи!

John Preston 01.06.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 3761081)
Поэтому в поиске эксперта лучше прислушаться к мнению заказчиков...

Уважаемая Дилетант,
В качестве заказчиков может выступать простой трудовой народ, тянущийся к прекрасному...
И у него может не быть никакого мнения на данный счет в связи с отсутствием должной осведомленности. :D
Это на полном серьёзе.

artman 01.06.2016 12:32

Цитата:

В зависимости от того, куда Вам ближе везти.
Москва: ЦХЭ им Репина, НИНЭ им. Третьякова. На худой конец - Грабарь.
Впрочем, не столь важно - "куда". Важнее - "к кому". К великому сожалению, реально знающих, толковых и не потерявших интереса к профессии экспертов - по пальцам перечесть. (Это я про тех, кто обладает достаточным объёмом специальных знаний, ещё не разучился читать, склонен к научному поиску, не опустился до кспяртизы по тырнету...)
В Питере я бы показала Е.Нестеровой.
Но я, безусловно, могу быть чрезмерно пристрастной. Поэтому в поиске эксперта лучше прислушаться к мнению заказчиков...
В любом случае - удачи!

Я нахожусь в Украине и картина тоже.И как быть?Сегодня сделаю фотографии и выложу

СКВ 01.06.2016 13:29

Ужгород-Москва (1 667 км)
Ужгород-Амстердам(1 525 км )

Jasmin 01.06.2016 14:06

Цитата:

в поиске эксперта лучше прислушаться к мнению заказчиков...

это обязательное условие! Также ищите такого эксперта, которого в случае чего можно притянуть к суду.
(полезные советы:))

Jasmin 01.06.2016 14:20

Кстати, на этом форуме многие пишут в разделе Цены, оценка, атрибуция.
Дают советы всякие разные, кто автор, сколько стоит и т.д.
Короче, выступают в роли экспертов.;):)

И что? Теперь, если что, тоже их... того?:eek:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.